Брызги из под мотора. (Просматривает: 1)

С нами с
31.03.2011
Брызги из под мотора.
Всем доброго времени суток. Прошу совета! Не знаю как избавится от брызг из под мотора. Брызги летят не в лодку и не на мотор, просто заливают конуса баллонов, понимаю что можно забить и ходить дальше, но не могу! Не должно этого быть. Дно у лодки натянуто как барабан., ни одной морщинки, Пробовал поднимать мотор, не помогает, поднимал помаленьку до тех пор пока не появились прохваты. Что попробовать отпилить транец? Щас попробую фото выложить.

Вложения

• 33.jpg
    169.8 КБ · Просмотры: 1 372
    33.jpg
Брызги из под мотора.
У кого похожая ситуация? как с этим бороться?

После того как поднял мотор, плита стала в одну линию с днищем, появилась похожая ситуация. И что интересно, брызги бывают иногда с одной стороны, иногда с другой, иногда одновременно с обеих сторон. Никак не борюсь, не мешает, на нашей речке главное другое - добраться до места и вернуться в лагерь с целым винтом и редуктором, а брызги... пусть будут. :)

Брызги из под мотора.
Брызги из под мотора.
Брызги из под мотора.
Не в моторе дело а в лодке. Сход потока, или как там это называется с днища неправильный. У меня и на меркури (лодке) и на ахиллесе так же было. Поэтому и поменял на нормальную лодку. Теперь все ОК! Есть тема про переделки дна в притранцевой зоне на пвх.

Брызги из под мотора.
Не в моторе дело а в лодке. Сход потока, или как там это называется с днища неправильный. У меня и на меркури (лодке) и на ахиллесе так же было. Поэтому и поменял на нормальную лодку. Теперь все ОК! Есть тема про переделки дна в притранцевой зоне на пвх.

Я смотрел квиксильвер под м-15 с НДНД, та же самая картина, квики именно под мерк делаются.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

MadeInRussia;2958044 Есть тема про переделки дна в притранцевой зоне на пвх.[/QUOTE сказал(а):
можно ссылочку на эту тему, поиск не в помощь

Брызги из под мотора.
Да, пожалуйста, вот эта тема: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35592&highlight=%EF%F0%EE%E3%E8%E1+%E4%ED%E8%F9%E0
Смысл в том что чем выше скорость тем сильнее прогибается днище в районе транца от потока воды, тем больше брызг. Частично лечится конструированием фанерной вставки внутри в районе транца для придания соответствующей жесткости дна и предотвращения прогиба.

Брызги из под мотора.
Да, пожалуйста, вот эта тема: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35592&highlight=%EF%F0%EE%E3%E8%E1+%E4%ED%E8%F9%E0
Смысл в том что чем выше скорость тем сильнее прогибается днище в районе транца от потока воды, тем больше брызг. Частично лечится конструированием фанерной вставки внутри в районе транца для придания соответствующей жесткости дна и предотвращения прогиба.

Как ни странно у меня немного не так. На максимальной скорости брызг немного меньше чем на 2/3 газа

Брызги из под мотора.
У меня такая же хрень была на Обь-1 и Тох-18, просился поднять 4,5см, но я не пробовал. Сейчас поднял почти также под Ямаху-9.9 Но не испытывал, самому интересно...Хорошо бы получилось!

Брызги из под мотора.
В той теме обсуждают лодки с неправильной геометрией днища, прогибы выпуклости, у моей ничего такого нет, днище в идеале.

Вложения

• P1010666.jpg
    86 КБ · Просмотры: 528
    P1010666.jpg
Брызги из под мотора.
У меня такая же хрень была на Обь-1 и Тох-18, просился поднять 4,5см, но я не пробовал. Сейчас поднял почти также под Ямаху-9.9 Но не испытывал, самому интересно...Хорошо бы получилось!

Я у многих видел такое, но не должно этого быть, можно забить, не мешает. Но интересно, в чем же причина???

Брызги из под мотора.
Брызги из под мотора.
Я сильно лодку еще не загружал, максимум я 100 и жена 60 кг, ну плюс бак почти полный.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Она глиссирует хорошо, курс хорошо держит, в целом лодкой доволен. Вот если бы не эти брызги!

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Разницы нет, один я в лодке или вдвоем, поднят мотор или не поднят брызги не исчезают, ПАРАДОКС короче

Сейчас смотрят

Назад
Вверх