Brig Baltik B380 (Просматривает: 1)

С нами с
15.06.2011
Brig Baltik B380
Добрый день уважаемые. Интересуют отзывы тех кто использует лодку Brig Baltik B380 как ведёт себя на воде. волне? Сколько человек комфортно поместится с вещами? Где/У кого лучше приобрести (сам с Улан-Удэ) Буду рад услышать любую информацию. Сам озадачился покупкой этой лодки для рыбалки на Байкале в основном весной и осенью а также эдаким водномоторным туризмом в летнее время (есть задумка весь Байкал обойти по периметру). В лодке будут находится максимум 4 человека, если рыбалка то только двое. Про мотор пока не спрашиваю- за раз покупку лодки и мотора не осилю. В основном в лодке интересует надёжность и отсутствие возможных "косяков" при покупке т.к. скорее всего придётся покупать дистанционно. Возможно есть не уступающие по качеству аналоги но по более приемлимой цене?
P.S. На форуме отзывов о этой лодке не встречал.

Последнее редактирование:
Brig Baltik B380
Лодка хорошая , добротная и качественная, сделана в Украине. Есть у нас ещё один достойный вариант с тем же качеством но другими обводами Гранд Корвет 360 или серия Рейнджер, тут уж кому, что. Мне больше Гранд нравится, но и Балтик 380 хорошая лодка.

Brig Baltik B380
Использую эту лодку 4-й год, в целом нареканий нет...но есть небольшие косяки. В 1-й год потрескалось покрытие на банках и вылетели крепления после 3-х недельной эксплуатации в Астраханской области. 2-й отклеились пятаки которые заходят на баллоны от транца и так же в конце сезона потерлись пайолы в местах где крепятся стрингера.

Brig Baltik B380
Каким образом эту лодку (я имею ввиду бриг) приобрести через интернет? через диллеров? возможно есть еще варианты?

Brig Baltik B380
Использую эту лодку 4-й год, в целом нареканий нет...но есть небольшие косяки. В 1-й год потрескалось покрытие на банках и вылетели крепления после 3-х недельной эксплуатации в Астраханской области. 2-й отклеились пятаки которые заходят на баллоны от транца и так же в конце сезона потерлись пайолы в местах где крепятся стрингера.
С каким мотором ходишь? Сейчас тоже буду брать 380, у меня тоха 18 хватит для нее?

Brig Baltik B380
Каким образом эту лодку (я имею ввиду бриг) приобрести через интернет? через диллеров? возможно есть еще варианты?
Посмотри прокатис.ру или форсе марине. Я сегодня у последних приобрел, правда еще не разворачивал даже.:thumbupq:

Brig Baltik B380
Товарищ в понедельник взял такую!!!
Будет пробовать на НВ в этом году под Ямой-25. До этого был опыт 3года по Бриг-Динго 330, только положительные эмоции! Отличная лодка!!!

Brig Baltik B380
У меня 380 балтик с 15 сузой 2т. с двумя до 35 км.устойчива как баржа,хоть на борту сиди. на глис выходил с 4 чел без напряга.
Разве что собирать надо наловчиться,иногда стрингира не ставяться хоть тресни а бывает влет...мин 25-35 на сборку не спеша.спускать одному на воду без колес ни как (почти 80кг) если тока по чистому песочку.иногда хожу один....
Я доволен:thumbupq:. моторчик бы на 25 и кайф....:motor:но тяжел зараза ставить и снимать...:obidno:

Brig Baltik B380
Тоже приобрел 380, только с давлением непонятки написано в монуале 0,15мГс/c2 это что нужно качать 1,5 мб? Кто сколько качает в эту лодку? Была до этого корсар так ту качал бока 2,5мб нос и киль 3 а здесь что? Может что путаю, помогите разобратся?

Brig Baltik B380
Тоже приобрел 380, только с давлением непонятки написано в монуале 0,15мГс/c2 это что нужно качать 1,5 мб? Кто сколько качает в эту лодку? Была до этого корсар так ту качал бока 2,5мб нос и киль 3 а здесь что? Может что путаю, помогите разобратся?

Бриг B350. Баллоны качаю 0,25-0,3. Киль 0,4-0,5. Если киль не накачен, до этих значений,то присутствует эффект переезда через бревно

Brig Baltik B380
Использую данную лодку с мотором ямаха 25 уже три года, очень доволен, но есть и не удобства, одному спускать на воду немного тяжеловато и к сборке приловчиться надо, а так очень устойчева и надежна

Brig Baltik B380
Четвертого сентября едем на НВ будем пробовать ее, думается мне должно быть все хорошо, вернусь напишу отчетик.

Brig Baltik B380
Спор с малосведующими "ценителями" Брига из темы "Пайол или НДНД"
я бы перенес сюда.

"Порванные швы" это брак. Его меняют. Мы же говорим о качестве сборки нормальной лодки. Здесь у Брига преимуществ особых нет.
На просьбу (не мою)привести примеры брака на Бригах Балтик... - как и следовало ожидать.А вы говорите "нет преимуществ ".
Есть оно.Хоть и одно,но большое,и перевешивает это одно-единственное преимущество все другие недостатки конструкции (читай комплектации) и многие мнимые(или недолговременные) плюсы многих других лодок. Пусть лодка не разукрашена как ирокез,не имеет массу полезных нашлепок,пусть не может догнать лодку-рекордсменку по ремонту с бахвально-голословной скоростью в 42,5 под десяткой.Тише едешь - дальше будешь,По крайней мере едешь всегда,когда нужно,а не ремонтируешься и не портишь нервы с производителем или дилером.Да и не гоночная это лодка.По крайней мере ,приобретая Б.Б.
я бы был спокоен и уверен ,что ни отпуск,ни очередная рыбалка не прервутся по причине брака. И никто не возвеличивал Бриг,пока его не обозвали угловатым No name.Да,это обычная лодка,с обычными ТТХ,но с качеством раскроя,сборки и склейки несоизмеримо выше "стандарта".А разглядывая фотографии этого "стандарта",
выложенные возмущенными пользователями в нескольких ветках,
так и подмывает возобновить тему о лодках,которые не следует приобретать.
Ну а неуклюжие потуги "проектировщиков" с буйной фантазией очернить
надежные лодки Бриг просто отбили интерес читать посты из Новосибирска.
П.С. Петр,а можно поинтересоваться - какое у Вас образование и что конкретно Вы проектируете?

Brig Baltik B380
Плюсы Брига380-очень ровное и добротное изготовление,широкая,с приличной килеватостью/комфортно на волне/,мало брака.Минусы-на мой взгляд основной, ощутимый эффект переезда через бревно,сравнительно невысокая скорость,но это вытекает из плюсов,ширина и килеватость.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх