Братеевский пруд. (Просматривает: 1)

С нами с
21.05.2014
Братеевский пруд.
Пишите,не стесняйтесь,водоёмы интересные и очень рыбные.

---------- Сообщение добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:56 ----------

Вчера утром ловил на Братеевском пруду,и на попловочку и на фидер.
На все снасти брал,ловил на хлеб.
В кормушку заряжал пшено+уникорм универсал+сухари +отруби.
Карась зажрал,поймал где то 30шт.по 100-250гр.,пара была на 400-600гр.
Попались одна плотва хорошая и подлещик мелкий один.
Всё отпущено подрастать.
Как то так.
Вечером не брало,видимо сказалась погода,

Братеевский пруд.
Сомневаюсь я что эта ветка будет жить.... Марьинская давно умерла' там прудов куда поболее!

Братеевский пруд.
а про какой Братеевский пруд вы говорите? их же много в районе и все они небольшие

Братеевский пруд.
В Братеево он один.Это в Марьино много.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Пруды в городе.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Ну не будет жить и ладно,тема пруд в парке горького не живёт и ладно,я и не растроился.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Странно,что умерла тема про Марьинские пруды,на них берёт и не плохо.

Братеевский пруд.
Вчера утром ловил,карась зажирает,переодически подлещик попадался не крупный.

• Cпасибо
Реакции: TONN
Братеевский пруд.
Тоже в Братеево живу. Всё никак не соберусь с удочкой посидеть. Насчёт подлещика удивлён, думал что кроме карася и уклейки которых ловил в прошлом году тут ничего нет.

Братеевский пруд.
В этом пруду вся рыба должна быть как и в пруду на Маршала Голованова, который чистили пару лет назад...рыбу всю загубили, но там и судак был и жерех и карп , а уж леща и карася немерено... кстати я по работе от местных ни раз слышал легенды о очень крупном карпе на Братеевском! Рыба вся на нерест заходит из Москвы реки....

• Cпасибо
Братеевский пруд.
Волей случая оказался сегодня рядом с этим прудом ( ул. Ключевая, правильно?). Времени было где-то начало одиннадцатого. Сидели рыбачки, немного, но были, особенно где мостик переходной. Рядом оказался один. Подошел я, посмотрел на снасть - крючек где-то 7-8 по нашей классификации, про уд-ще и катушку вообще промолчу, в принципе дело не мое. Но разговор идет о поплавочной снасти!
При мне была у мужичка поклевка, на "болтушку", он пытался подсечь, но "фигушки". Вот тут я и увидел крючек, говорю ему, мол помельче бы надо крючечек то, а он - да ладно, я тут столько ловлю! Ну что ж, дело хозяйское!
Судя по всему, это пруд отстойник, рядом такой же ремонтируют. По периметру деревьев бы насажать и получилась бы неплохая прогулочная зона. Половить по спортивному можно, поймал-отпустил :thumbupq:

• Cпасибо
Братеевский пруд.
Сегодня брал не очень,но штук 20 карасей я поймал до 250гр.
Всё утоплено.как то так.
А рыбы там всякой полно.

• Cпасибо
Братеевский пруд.
рыбы в данном пруду наверняка много.....но сколько мимо проходя не видел карасей крупнее ладони.....а то и меньше....хотя крупняк точно есть

• Cпасибо
Братеевский пруд.
Жаль вчера вечером не проходил,там некоторым попадались красавцы по 300-400гр.

• Cпасибо
Братеевский пруд.
ДВС! Интересно там злые рыбки есть? Типо окушка. Или может ещё что? Али только караси?

Братеевский пруд.
А на что ловят то сейчас если не секрет? Болтушка? Червь? Опарыш?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

В этом пруду вся рыба должна быть как и в пруду на Маршала Голованова, который чистили пару лет назад...рыбу всю загубили, но там и судак был и жерех и карп , а уж леща и карася немерено... кстати я по работе от местных ни раз слышал легенды о очень крупном карпе на Братеевском! Рыба вся на нерест заходит из Москвы реки....

Разве он проточный???
:taschu:
Насчёт оч. большого ни то карпа ни то сазана, сам был свидетелем.
Было помнится лет 5-6 назад примерно. Вышел я на балкон, благо окна как раз выходят на пруд (живу на Паромной), вижу народу стоит на мосту немеренно, думаю м.б. что-то случилось утонул кто-то. Решил сходить посмотреть. Когда пришёл наблюдал следующую картину:
2 мужичка рыбачка, один сидел под остановкой которая на ул. Ключевой напротив магазина Снежана, и что-то активно подматывал и ослабевая леску приотпускал. Второй в это время сидел на кругу (где раньше были катамараны). По разговорам зевак (а их набралось человек 100 не меньше) первый мужичок что-то цепанул оч. крутое и пытается вымотать данную рыбу уже 2-й час! Он, то подматывал к берегу, то, чтобы не оборвать леску немного приотпускал. При мне это ещё продолжалось минут 40, когда он в очередной раз приотпустив леску перейдя с удочкой по мостику где было народу уже пол Братеева, спустился периодически поматывая (что-бы не сошла) по ступенькам на круг. Там в очередной раз подтянув рыбу к берегу, а т. к. там бетонный большой бардюр вытащить 1 он не смог, как раз ему на помощь пришёл 2-й рыбак который там был неподалеку рядом. Они в 2-м еле еле вытащили эту тушу на бетонное основания круга. Это была чудовищных размеров рыбина. Народ в благодарность за такой спектакль, поблагодарил рыбака бурными аплодисментами и попросил поднять за жабры трофей, но измученный рыбак и то что рыбина была действительно огромная, он смог сделать это только с помощью 2-го рыбака. Народ ещё раз похлопав, пофоткав (у многих были моб. телефоны) начал расходиться. Трофей примерно оценили в ~16-18 кг. Как выяснилось позжее, данный рыбак ловил недели 2 на данном месте и в основном на бойлы.
Вот как то-так.

Братеевский пруд.
Проточный конечно трубу если только зимой видно ' а так она в воде где то это же не бышая речка канал вдоль левой стороны люблинской улицы которая впадала в Москву реку недалеко от дебаркадера потом ее видимо в трубу загнали когда в 80-х начали строить дома ' но на старых картах она видна четко от Люблино прорисована! Вообще все отстойники связаны трубами с рекой и между собой в дюссельдорфский парк так в первый же год карась массово зашел как парк открыли! У меня на ютабе есть видео набирите нерест карася в марьино на пруду' так вот если внимательно смотреть можете увидеть карпика зеркального вместе с карасями!

• Cпасибо
Братеевский пруд.
Там после стройки какой то(это я про братеево),по словам знающих людей,трубу эту повредили и её перекрыло,поэтому с рекой у братеевского пруда нет соединения,а это очень жаль.
Насчёт хищника,он есть и его много,окунь и не слабый,щука и то же хорошая(вчера при мне один спиннингист обкидался ,но своё счастье ввиде щуки на кило всё таки нашёл),так же есть судак,видел поимку красавца на отводной.
Народ говорит про сомов,но тут уж не знаю,ни каких намёков про него не видел.
Как то так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх