Борисоглебское озеро г.Раменское (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2014
Борисоглебское озеро г.Раменское
есть смысл порыбачить там? что ловится и как?

Рыбачил на днях на Бориске.Народ ловит мелкую плотву.В основном с мотылём и прикормкой.Плотва в самый раз на живца.Я ловил на блёсны - ни одной потычки.

Рыбачил на днях на Бориске.Народ ловит мелкую плотву.В основном с мотылём и прикормкой.Плотва в самый раз на живца.Я ловил на блёсны - ни одной потычки.

а куда можно вообще в районе Раменского стартануть половить более крупную (не на живца... с ладошку хотя бы... плотвичку, окуня...), акромя Москва-реки? :hmm:

на выходных знакомые рыбаки были на этом озере, говорят малек дохнет практически сразу же как попадает на дно... видно не хватает кислорода... будет жалко если начался мор, рыбы там и так не сильно много...

Очередной обзорчик.. На очереди Борисоглебское озеро...Наконец то добрался и до него, но только по одной причине-решил первый раз в жизни взять в руки спиннинг :) Ну а первый раз надо учиться рядом с домом, поэтому в 5:30 встал,5:50 уже был там...рыбаки уже были, попловочники....их результаты к сожелению не знаю. Короче начал учиться-блесну оборвал, несколько джиг головок туда-же, плетенка вся в узлах-замучился обрезать, фиберглассовые поводки тоже расходники. А тополиный пух-это проклятие спиннингиста:) Без ножниц и целого набора запасных рыбацких принадлежностей на такой рыбалке делать нечего(чет разорительнее получается по сравнению с поплавком).Короче, кое как поймал 3 мелких окушат-15-20 грамм, коллега со спиннингом тоже сказал, что такие же окуньки и у него клюют, причем все в метрах трех от берега, дальше тишина, мелочи очень много и плотва и окушки- окушки следуют за приманкой почти до берега, но берут не охотно, скорее просто сопровождают из интереса, плотвички тоже на мотыля глазели, но ни одна так не соблазнилась(может из-за того, что крючок огромный, надо будет арсенал расширить),рядом со мной подошли пару человек на поплавок половить, они пару плотвичек поймали. По итогу со спиннингом надо еще кучу практики-как вести, как кидать, как на поклевки реагировать и как коряги игнорировать:) Надеюсь еще куда-нибудь выберусь

Вложения

• 1656160123780.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 81
    1656160123780.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Grox
Очередной обзорчик.. На очереди Борисоглебское озеро...Наконец то добрался и до него, но только по одной причине-решил первый раз в жизни взять в руки спиннинг :) Ну а первый раз надо учиться рядом с домом, поэтому в 5:30 встал,5:50 уже был там...рыбаки уже были, попловочники....их результаты к сожелению не знаю. Короче начал учиться-блесну оборвал, несколько джиг головок туда-же, плетенка вся в узлах-замучился обрезать, фиберглассовые поводки тоже расходники. А тополиный пух-это проклятие спиннингиста:) Без ножниц и целого набора запасных рыбацких принадлежностей на такой рыбалке делать нечего(чет разорительнее получается по сравнению с поплавком).Короче, кое как поймал 3 мелких окушат-15-20 грамм, коллега со спиннингом тоже сказал, что такие же окуньки и у него клюют, причем все в метрах трех от берега, дальше тишина, мелочи очень много и плотва и окушки- окушки следуют за приманкой почти до берега, но берут не охотно, скорее просто сопровождают из интереса, плотвички тоже на мотыля глазели, но ни одна так не соблазнилась(может из-за того, что крючок огромный, надо будет арсенал расширить),рядом со мной подошли пару человек на поплавок половить, они пару плотвичек поймали. По итогу со спиннингом надо еще кучу практики-как вести, как кидать, как на поклевки реагировать и как коряги игнорировать:) Надеюсь еще куда-нибудь выберусь
Спасибо за отчет)
Я на корягах ого-го сколько оставил снастей своих)

Вечерком решил выбраться погулять по берегу со спиннингом, поучиться кидать 0,2г (Ничего у меня не получилось в итоге, метра три летит и усё, в итоге кидал 0,5г метров на10-12 получалось) Жара стояла, поэтому и не расчитывал на что то, в итоге за два часа три невнятные поклевки и окунь напал возле берега, но не подсекся, еще два рыбака было со спиннингами-не видел что бы они тоже что то ловили, два рыбака с удочками, у одного ничего, другой пару совсем мелких плотвичек поймал ,но самым самым для меня было необычным зрелищем ,что девушка сидела с двумя 6м махалками и при мне вытащила карася грамм на 400, который перепутал ей все снасти(наконец то я своими глазами увидел ,что в Бориске кто то еще есть ,кроме окушков мелких и плотвы, а то только разговоры были) ,но она героически вытащила этого карася на две удочки одновременно ,я уходил уже темнело, но она продолжала всматриваться в поплавки, может это был не единственный ее сегодняшний трофей. Вода за полторы недели еще см на 40 ушла, ходил сегодня уже ногами по тем местам ,куда в июне удочку закидывал

Добавлю небольшой отчет о рыбалке на Борисоглебском озере. Коротко- почти тишина. Озеро продолжает мелеть, отдыхающие мусора за собой оставляют все больше и больше, жара продолжается..

Несколько строк о состоянии Борисоглебского озера. Пришла мне новая катушка для спиннинга, да и шнурочек купил на 0,045мм,пошел проверять с утра, на сколько теперь мормышка на 0,2грамма полетит, а то раньше больше 3 метров никак, и это еще ,если повезет. Итог-не покупайте самые дешевые катушки:) С новой заброс до 5-6м вырос где-то и стал стабильным(шнур тоже сыграл роль, но видно ,что новая катушка укладывает намного равномернее).Озеро ушло еще см на 20ть. Окунек совсем мелкий и клевал только часов до 7ми,причем прям на глазах поклевки становились все осторожнее, потом уже просто проводили мормышку и потом совсем, как отрезало, с 8 до 12ти поклевок четких не наблюдал, попловочники сидели ловили бель-результаты очень скромные, коллега со спиннингом пытался заарканить щуку ,но сегодня ничего у него не вышло, хотя сказал, что периодически ловит здесь и весьма нормальных размеров экземпляры попадаются. Горожане очень пекутся о моем улове и советуют всегда идти ловить в другой угол, а не там где я сейчас стою, мол там окуня просто завались, не зная ,что во всех этих углах я уже сегодня побывал:)

Сегодня перед работой решил сходить на Борисоглебское,поучиться новому для себя способу ловли на спиннинг -на отводной поводок.Пришел к 6ти. Как ни странно я был уже вторым рыбаком,мужичок уже разложил свои удочки около велопроката,я решил со стороны улицы Карла Маркса расположиться...температура около 5 градусов,рыбка мелкая на поверхности есть,минут за 15 я собрал свою первую снасть с отводным поводком и ещё минут через 15 ее потерял на зацепе,причем я так и не понял как так произошло,что оторвал и поводок с крючком -см 7-8 огрызок остался и поводок с грузилом,там вообще остался и сам поводок и часть вертлюжка ранее вмурованного в груз ...постепенно начали подходить ещё рыбаки,все на удочки . Только один расположился рядом с церковью,все остальные на солнечном берегу по улице Махова...Для себя понял,что ловля на отводной поводок,не так страшна как кажется и забрасывается нормально и не так часто путается(но все равно путается),что подбешивает:) По результату -за 2.5 часа я так никого и не поймал,даже не понял были ли поклёвки или это просто груз иногда передает на спиннинг удар груза о камень или что то твердое...Рыбаков собралось человек десять...ни у кого я никакой активности не заметил,но чего то то они ждут:)В девять я собрался -и на работу пора и в тенёчке что то холодновато стало,особенно ногам в сапогах,рыбаки на солнечной стороне продолжали греться на солнышке и созерцать поплавки...тишина...мальков шугали только чайки,никаких признаков хищника я так и не увидел...

Уже думал, что в этом году никуда на рыбалку не пойду, но сегодня выдалось свободных три часа ,взял спиннинг и пошел на Борисоглебское, ветрище и холодище...за три часа так и не увидел ни одной поклевки, обошел по кругу...правда только с одним весом -пробовал 5г,что бы хоть как то с ветром бороться и насадка только виброхвост УНИ от Андропова на 2,5 дюйма, так как холодно экспериментировать...озеро еще мельче стало, лужа около ДС Борисоглебский исчезла совсем, народ зачем то на обмелевшее дно по всему озеру раскидывает поролон размером около 100см*50см*5см ,количество алкомусора растет, хотя вроде не по погоде на природе "отдыхать"...утки так же стадом продолжают курсировать по озеру,на единственном безветренном берегу(со стороны парка, ближе к роднику) народ все также продолжает ловить плотвичку на 7м махалки и травить рыбацкие байки, иногда клюёт....

Уже думал, что в этом году никуда на рыбалку не пойду, но сегодня выдалось свободных три часа ,взял спиннинг и пошел на Борисоглебское, ветрище и холодище...за три часа так и не увидел ни одной поклевки, обошел по кругу...правда только с одним весом -пробовал 5г,что бы хоть как то с ветром бороться и насадка только виброхвост УНИ от Андропова на 2,5 дюйма, так как холодно экспериментировать...озеро еще мельче стало, лужа около ДС Борисоглебский исчезла совсем, народ зачем то на обмелевшее дно по всему озеру раскидывает поролон размером около 100см*50см*5см ,количество алкомусора растет, хотя вроде не по погоде на природе "отдыхать"...утки так же стадом продолжают курсировать по озеру,на единственном безветренном берегу(со стороны парка, ближе к роднику) народ все также продолжает ловить плотвичку на 7м махалки и травить рыбацкие байки, иногда клюёт....
2.5 дюйма много,лови на микрушку с граммулькой

2.5 дюйма много,лови на микрушку с граммулькой
Тут и 5г забросить трудно было,ветер в морду лица,парусит страшно,я ради эксперемента с 2.5 г попробовал сначала,а его просто не чувствуешь-куда летит,точнее не летит,чего проводишь вообще непонятно...все что я в этом году тут поймал на спиннинг,это окушки и все на мормышинг,меньше грамма....вчера как раз распрощался с поплавком на этот сезон,скормил рыбам запас червя,мотыля и опарыша и сала,что хранился в холодильнике...

Тут и 5г забросить трудно было,ветер в морду лица,парусит страшно,я ради эксперемента с 2.5 г попробовал сначала,а его просто не чувствуешь-куда летит,точнее не летит,чего проводишь вообще непонятно...все что я в этом году тут поймал на спиннинг,это окушки и все на мормышинг,меньше грамма....вчера как раз распрощался с поплавком на этот сезон,скормил рыбам запас червя,мотыля и опарыша и сала,что хранился в холодильнике...
Паршу и сало надо было на зиму оставить,лёшу с лунок тягать.А горбатик для борисоглебыча это даже очень и очень прилично.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх