Лет 10 назад на Ахтубе у меня в старом гнилом Москвиче 2141 завелись мыши. Сажусь во внутрь, а они в багажник и по дырам в пороги и там носятся аж слышно, как топают и пищат. А за велись вот почему. Я ездил на Ахтуба один, вечером темнеет осенью рано, что бы нескучно было сижу в кабине слушаю музыку и жру семечки. Погода была крайне дождливая - конец октября. Дождь шёл каждый вечер, семечки я лузгал тоже каждый вечер. Окрестные мыши вот и унюхали семечки. Продукты, крупы были упакованы в бутылки, а семечки по дороге купил, они были в пакете. Залажу очередной раз в машину: что за напасть, кругом в мащине кожурки, вроде вчера вечером плевался аккуратно! Я в ящик, где лежал пакет с семечками. Как только ящик приоткрыл, а оттуда как мыши прыгнут врассыпную! Чуть ли не мне в морду!!! Аж вздрогнул от неожиданности! Семечки пересыпал в стеклянные бутылки, все вымел! Но гады из машины не ушли. Тогда я всю машину пробрызгал перцовым спреем и в капоте и багажнике то же, что для обороны брал с собой.
Весь баллончик избрызгал в азаре, может нужно было только чуть-чуть! Машину плотно закрыл. Мыши вывелись, но в машину неделю залазил с закрытыми глазами даже после проветривания. Перед отъездом из Ахтубы промыл со стиральных порошком все внутри. Но все равно, если руками полапать по внутренней облицовке и почесать глаза, то слёзы были обеспечены ещё год после той рыбалки!!!! Но мышей то выгнал напрочь!!!!