Борьба с грызунами (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2010
Борьба с грызунами
В последнюю поездку на НВ сильно пострадали от мышей. Были на двух авто L200 и Ford Ranger, стояли 10 дней. За это время у L200 звери сожрали заглушку в системе вакуумного подключения полного привода и пришлось ехать обратно на полном, а у Ford перегрызли шланги на турбине, с трудом доехали обратно.
Вопрос, кто и как борется с этой напастью? Помогают всякие ультразвуковые прибамбасы, или это реклама? Может какие "дезодоранты" есть для этого?

Борьба с грызунами
Раньше у Ликви-Молли был спрей для защиты проводки от грызунов. Еще эффективно работает содержимое из лотка кошачьего туалета, только с древесными гранулами.

Борьба с грызунами
У меня кошка по маленькому ходила в лоток, а вот по большому частенько рядом присаживалась. Мне подсказали побрызгать на пол ВД-ешкой, и точно, недели две кошка исправно ходила в лоток.
Может и грызунам этот запах аппетит отобьет? А проводке только плюс будет от ВД-шки.

Борьба с грызунами
У меня летом устроили гнездо в вентиляторе климат-контроля. Натащили туда клочки теплоизоляции и проч. В общем жили с комфортом. Может даже и с потомством
Изучил вопрос и думаю вот о таком девайсе: автомобильный отпугиватель крыс и мышей «Тайфун» ЛС-700
http://tornado-spb.ru/catalog1/otpu..._nyj_otpugivatel_krys_i_myshej_tajfun_ls-700/
Ну и тест таких девайсов:
https://www.youtube.com/watch?v=dnwMxsLEFZE
Хотя тест весьма условный - читайте комментарии.

Борьба с грызунами
Раньше у Ликви-Молли был спрей для защиты проводки от грызунов. Еще эффективно работает содержимое из лотка кошачьего туалета, только с древесными гранулами.

Мне кажется, что кошачьим туалетом можно испугать только домашних мышей, а дикие кошек ни когда не нюхали:D

Борьба с грызунами
Товарищ покупал ультразвуковую отпугивалку,работала от 220 и от батарейки.Пищала исправно и видимо мышам она настае...ала и они её съели.))))
В общем херь полная.
З.ы.У меня за неделю под торпедо сгрызли проводку.((На обратном пути из дефлекторов летел паралон и куски изоляции.Три дня ездил на машине с "включённой"мышеловкой....двух мышей поймал!!))))Остальные зассали и смылись.)))

Борьба с грызунами
Товарищ покупал ультразвуковую отпугивалку,работала от 220 и от батарейки.Пищала исправно и видимо мышам она настае...ала и они её съели.))))
В общем херь полная.
То что ультразвук отпугивает общеизвестно.Вот только ультразвук мы не можем слышать и следовательно проблема с тем, что в реале не можем проверить что за звуки издает аппарат.
Тогда остается химия :thumbtwoup:
Самым действенным и недорогим способом отпугнуть мышей является следующий: взять в равных частях молотый черный перец и гвоздику и в период возможного появления мышей рассыпать по полу вдоль стен и на порогах помещений. Много насыпать не нужно, достаточно столовой ложки на помещение. Повторить обработку раза 2-3, и до следующего весеннего сезона мыши будут обходить ваши постройки стороной, так как не выносят запаха этих специй.
Указанный состав в мешочек из марли и под капот. Кстати, знакомый покупал когда-то в Германии машинку и обнаружил под капотом какой-то пакетик там закрепленный. Позже удалось перевести на нем надпись. Оказалось отпугиватель от мышей.

Борьба с грызунами
Лет 10 назад на Ахтубе у меня в старом гнилом Москвиче 2141 завелись мыши. Сажусь во внутрь, а они в багажник и по дырам в пороги и там носятся аж слышно, как топают и пищат. А за велись вот почему. Я ездил на Ахтуба один, вечером темнеет осенью рано, что бы нескучно было сижу в кабине слушаю музыку и жру семечки. Погода была крайне дождливая - конец октября. Дождь шёл каждый вечер, семечки я лузгал тоже каждый вечер. Окрестные мыши вот и унюхали семечки. Продукты, крупы были упакованы в бутылки, а семечки по дороге купил, они были в пакете. Залажу очередной раз в машину: что за напасть, кругом в мащине кожурки, вроде вчера вечером плевался аккуратно! Я в ящик, где лежал пакет с семечками. Как только ящик приоткрыл, а оттуда как мыши прыгнут врассыпную! Чуть ли не мне в морду!!! Аж вздрогнул от неожиданности! Семечки пересыпал в стеклянные бутылки, все вымел! Но гады из машины не ушли. Тогда я всю машину пробрызгал перцовым спреем и в капоте и багажнике то же, что для обороны брал с собой.
Весь баллончик избрызгал в азаре, может нужно было только чуть-чуть! Машину плотно закрыл. Мыши вывелись, но в машину неделю залазил с закрытыми глазами даже после проветривания. Перед отъездом из Ахтубы промыл со стиральных порошком все внутри. Но все равно, если руками полапать по внутренней облицовке и почесать глаза, то слёзы были обеспечены ещё год после той рыбалки!!!! Но мышей то выгнал напрочь!!!!

Борьба с грызунами
Продукты, крупы были упакованы в бутылки,/QUOTE]
Под продукты ящик хорошо рыболовный металлический, летом всё равно не нужен. Заметил-прикормку магазинную почти не жрут, а до семечек точно добираются в любом месте.

Борьба с грызунами
Дааа, наверно их не победить. Реальных советов пока не поступило.

Борьба с грызунами
Продукты, крупы были упакованы в бутылки,/QUOTE]
Под продукты ящик хорошо рыболовный металлический, летом всё равно не нужен. Заметил-прикормку магазинную почти не жрут, а до семечек точно добираются в любом месте.

Я, после того случая, все крупы в пластиковые бутылки. Бутылки после засыпки тщательно мою, что бы крупами не воняли. По этому макароны беру мелкими рожками, что бы легче засыпались. Прикорм тоже фасую в бутылки. Очень удобно, не рассыпается, не промокает и грызунов не привлекает. Ящики продуктовые у меня фанерные с плотной крышкой. Туда же хлеб завёрнутым в тряпку кладу, сало, колбасу. В ящик чеснок. Отвлекает наверно запах. А вот семечки, действительно нужно держать отдельно!

Борьба с грызунами
Давно уже все храним в пластиковых бочках. Очень удобно, ни мыши ни коровы не добираются. Но вопрос в другом, как их от машины отогнать?

Борьба с грызунами
Давно уже все храним в пластиковых бочках. Очень удобно, ни мыши ни коровы не добираются. Но вопрос в другом, как их от машины отогнать?
Мне коровы не опасны, а вот когда зимой в палатке на отдалённом водоёмчике ночью сало жаришь то мысли возникают что припрётся че нить. Чему корова на удар лапкой.

Борьба с грызунами
Наверное надо подружиться с грызунами. У меня в Ауди А6 в моторном отсеке тоже гнездо свили. Машина в гараже простояла какое то время. Ездил на другой. Ничего не сгрызли. А на даче от кротов использовал как то ультразвуковой отпугиватель. Помогал. На 4-х круглых батарейках (больших) работал пол-года. Изредка издавая тонкий писк, слышимый ухом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх