Бомбарда тонет медленно? (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2009
Бомбарда тонет медленно?
Приобрел недавно бомбарду (впервые). Тип Abu Garcia Sink 6, GR20.
Sink, если я не ошибся при изучении материала , это бомбарда медленнотонущая. Но когда опустил ее в банку с водой, резко пошла ко дну. Это есть медленно? Подскажите, пожалуйста.

Бомбарда тонет медленно?
Приобрел недавно бомбарду (впервые). Тип Abu Garcia Sink 6, GR20.
Sink, если я не ошибся при изучении материала , это бомбарда медленнотонущая. Но когда опустил ее в банку с водой, резко пошла ко дну. Это есть медленно? Подскажите, пожалуйста.
Проверять желательно на водоёме,бывает,что плотнось уводы разная,я вот огружал недавно поплавок дома,пришёл на пруд глянь,а поплавок весь и утоп,а то что Sink медленно тонущий это точно,если только не подделка,у меня такие есть,проблемма в другом:)-больно быстро выскакивают на поверхность!

Бомбарда тонет медленно?
Проверять желательно на водоёме,бывает,что плотнось уводы разная,я вот огружал недавно поплавок дома,пришёл на пруд глянь,а поплавок весь и утоп,а то что Sink медленно тонущий это точно,если только не подделка,у меня такие есть,проблемма в другом:)-больно быстро выскакивают на поверхность!

Sink - тонуть
Float - плавать
Suspender - нейтральная плавучесть, или медленнотонущая

Бомбарда тонет медленно?
Тоже самое,что и "сбирулино"-специальный, огруженный под различные веса поплавок для дальнего заброса легких приманок.

Бомбарда тонет медленно?
Sink - тонуть
Float - плавать
Suspender - нейтральная плавучесть, или медленнотонущая
Sinking-у меня в обозначении быстротонущий,аSink медленнотонущий,я поначалу и сам удивлялся пока спецы не разъяснили.:)
Пишу не от балды,а проверял на практике 14гр Sink от Quantum медленно тонущий.10гр Sink от Balzer-медленнотонущий.

Последнее редактирование:
Бомбарда тонет медленно?
Тоже самое,что и "сбирулино"-специальный, огруженный под различные веса поплавок для дальнего заброса легких приманок.
Ага! Понятно. У меня есть пара таких. Они сами стоят в воде и практически полностью притоплены! Я по началу думал, что это какой-то вариант скользящего поплавка. Сейчас они у меня без применения.

Бомбарда тонет медленно?
Sinking-у меня в обозначении быстротонущий,аSink медленнотонущий,я поначалу и сам удивлялся пока спецы не разъяснили.:)
Пишу не от балды,а проверял на практике 14гр Sink от Quantum медленно тонущий.10гр Sink от Balzer-медленнотонущий.

На тонущем сбирулино обычно указывается два веса: один в воздухе, второй в воде. Для тонущих обычное соотношение 5:1, т.е. в воде вес сбирулино в 5 раз меньше. Например указано Sink 5 / 0.8 Gr, что означает вес сбирулино 5 гр., а в воде 0.8 гр. Такой сбирулино будет тонуть медленно. Понятно, что чем ближе эти два веса, тем быстрее будет тонуть. А по английски: sink - тонуть (глагол), sinking - тонущий (причастие), т.е. тоже самое. Suspend - зависать, приостанавливаться. Суспендеры могут зависать или медленно (действительно медленно) тонуть в зависимости от условий. Смотри на маркировку, а спецы и производители по-своему могут понимать что такое "медленно".

Бомбарда тонет медленно?
Ловлю плавающими(матовыми) бомбардами.В этом году попробовал с тонущей.Плавающие Бальцер и Сбиро,а вот тонущие(прозрачные),неизвестного производителя. Только отштамповано на них 8,10,12.... вес. Но тем не менее ловят. Тонут как топор,но при усиленной подмотке быстро вылетают на поверхность.

Бомбарда тонет медленно?
Ловлю плавающими(матовыми) бомбардами.В этом году попробовал с тонущей.Плавающие Бальцер и Сбиро,а вот тонущие(прозрачные),неизвестного производителя. Только отштамповано на них 8,10,12.... вес. Но тем не менее ловят. Тонут как топор,но при усиленной подмотке быстро вылетают на поверхность.
Поделитесь опытом ,как ловить на тонущие и медленнотонущие,а то с плавающей у меня получается и не плохо,ловил от голавля до густеры и плотвы,была даже щучка и пескари,а вот с тонущими и на искуственные мушки ну ни как.:helpsmilie:

Бомбарда тонет медленно?
Falkon Опыта с тонущей пока практически никакого.Пара рыбалок всего-пяток окушков и щурёнок. Только вместо мух(как на плавающей) ставил различные вертушки.№0

Бомбарда тонет медленно?
господа, не знаю где спросить..
Не пойму я.. с тем что бомбарда обеспечивает дальний заброс я понял.. А то, что у этой снасти нет "верхнего" стопора вышибает мозг.. Как регулируется глубина погружения насадки? И все таки бомбарда "проводная" (от слова проводить) или статичная как поплавок, снасть?

заранее прошу прощения, хочу прояснить для себя новую для меня снасть..:sosa:

Бомбарда тонет медленно?
Не пойму я.. с тем что бомбарда обеспечивает дальний заброс я понял.. А то, что у этой снасти нет "верхнего" стопора вышибает мозг.. Как регулируется глубина погружения насадки? И все таки бомбарда "проводная" (от слова проводить) или статичная как поплавок, снасть
Стопор не нужен, при поклевке рыба не ощущает поплавок и весь удар прекрасно виден по удилищу. Поплавок осуществляет практически доставку приманки к дальним местам. Поплавки тоже разные есть и плавающие и медленно и быстро тонующие. Тут человек для себя выбирает где он будет ловить, либо по верху, либо на глубине у дна. Естественно и насадка утягивается вместе с поплавком на глубину. Опять же лучше выбрать ловлей со дна тонующую насадку. Многие рыбы предпочитают брать именно у дна.

Бомбарда тонет медленно?
Не пойму я.. с тем что бомбарда обеспечивает дальний заброс я понял.. А то, что у этой снасти нет "верхнего" стопора вышибает мозг.. Как регулируется глубина погружения насадки? И все таки бомбарда "проводная" (от слова проводить) или статичная как поплавок, снасть?

заранее прошу прощения, хочу прояснить для себя новую для меня снасть..:sosa:
По поводу стопора все верно, он не нужен. По глубине погружения по разному, если "бомбарда" плавающая - то длиной поводка, если слабо или сильнотонущая - то проводкой(пауза на падении и скорость проводки). Ну и сам способ - естественно проводка.:thumbupq:

Бомбарда тонет медленно?
Джентльмены, спасибо за разъяснения.. Чуток стало понятней :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх