Болталка-флудилка
Извиняюсь, по собственному иглу, это же дом хоть и изо льдаНу..... Или такой вариант... Посмотреть вложение 7409608 Каждому российскому рыбаку по собственной "Игле"....
Извиняюсь, по собственному иглу, это же дом хоть и изо льдаНу..... Или такой вариант... Посмотреть вложение 7409608 Каждому российскому рыбаку по собственной "Игле"....
Извиняюсь, по собственному иглу, это же дом хоть и изо льда
Под настроение,т.к. Россия всегда, а сейчас особенно славилась - "закон как дышло.... " А если серьёзно, формулировок ведь точных нет, всё отданно на усмотрение и чистоплотнось( которой в большенстве они не страдают) инспектора....Смол.М.А.Г всех благ. Там в кавычки взято.... А если серьёзно и в свете действующего законодательства.... Вот сделал я, к примеру на льду такую "избушку нелубенную"..... Посмотреть вложение 7411813 Из плотного снега. В принципе то это есть полый снежный сугроб, никакого вреда экологии не приносящий. Споймали меня с удочкой бдительные сотрудники соответствующих органов.... Нахлобучат?
Если без окон, то нетНахлобучат?
Тем более без фундамента!Если без окон, то нет
такие вагончики вроде бы запрещены на водоёме, не?Всех с наступающим
Я бы не стал щепу замачивать, если даже она пересушена. Просто бы водой збрызнул. Рыба на пару варится. Если щепа свежая, сырая, то вообще без воды.Рецепт рыбы горячего копчения, которому лет 5 назад научил хороший человек (я всю рыбу по этому рецепту делаю). В данном случае готовил рипуса.
Рыбу потрошим, чешую не чистим.
Обильно засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем.
За минут 15 до окончания времени щепу заливаем водой в тарелке. Часть щепы ольховая - даёт вкус, яблоневая - насыщенный цвет.
По прошествии 2 часов каждую рыбу промываем водой и выкладываем на решетку сушиться минут на 15-20 чтобы стекла и высохла сверху.
Со щепы сливаем воду и мокрую щепу выкладываем на дно коптилки. Поверху делаем поддон из фольги.
Устанавливаем решетки с рыбой. Закрываем коптилку и на средне-малый огонь на 45 минут.
После того как коптилка разогреется следим за огнем, чтобы дымок из коптилки был небольшой.
Через 45 минут проверяем по цвету на готовность (крупная рыба - щука, судак и тд готовится 1 час).
Огонь выключаем и оставляем остыть. Коптилку можно приоткрыть чтобы лишняя влажность ушла.
Усё готово) Приятного!
ВАЖНО! - лучше дома не делать - реально провонять всю квартиру. Делал с приоткрытым окном и вытяжкой на максимум.
Три совета к сказанному.Рецепт рыбы горячего копчения, которому лет 5 назад научил хороший человек (я всю рыбу по этому рецепту делаю). В данном случае готовил рипуса.
Рыбу потрошим, чешую не чистим.
Обильно засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем.
За минут 15 до окончания времени щепу заливаем водой в тарелке. Часть щепы ольховая - даёт вкус, яблоневая - насыщенный цвет.
По прошествии 2 часов каждую рыбу промываем водой и выкладываем на решетку сушиться минут на 15-20 чтобы стекла и высохла сверху.
Со щепы сливаем воду и мокрую щепу выкладываем на дно коптилки. Поверху делаем поддон из фольги.
Устанавливаем решетки с рыбой. Закрываем коптилку и на средне-малый огонь на 45 минут.
После того как коптилка разогреется следим за огнем, чтобы дымок из коптилки был небольшой.
Через 45 минут проверяем по цвету на готовность (крупная рыба - щука, судак и тд готовится 1 час).
Огонь выключаем и оставляем остыть. Коптилку можно приоткрыть чтобы лишняя влажность ушла.
Усё готово) Приятного!
ВАЖНО! - лучше дома не делать - реально провонять всю квартиру. Делал с приоткрытым окном и вытяжкой на максимум.