• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Болталка-флудилка (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2018
Сообщения
649
Репутация
747
Возраст
55
Откуда
Смоленск
Болталка-флудилка
С нами с
25.09.2009
Сообщения
4 214
Репутация
7 959
Возраст
61
Откуда
г.Чайковский, Пермский Край, - Парма, Кама+.....
Болталка-флудилка
Извиняюсь, по собственному иглу, это же дом хоть и изо льда



Смол.М.А.Г всех благ. Там в кавычки взято.... :) А если серьёзно и в свете действующего законодательства.... Вот сделал я, к примеру на льду такую "избушку нелубенную"..... Снежный дом.jpg Из плотного снега. В принципе то это есть полый снежный сугроб, никакого вреда экологии не приносящий. Споймали меня с удочкой бдительные сотрудники соответствующих органов.... Нахлобучат?
 
С нами с
08.03.2018
Сообщения
649
Репутация
747
Возраст
55
Откуда
Смоленск
Болталка-флудилка
Смол.М.А.Г всех благ. Там в кавычки взято.... :) А если серьёзно и в свете действующего законодательства.... Вот сделал я, к примеру на льду такую "избушку нелубенную"..... Посмотреть вложение 7411813 Из плотного снега. В принципе то это есть полый снежный сугроб, никакого вреда экологии не приносящий. Споймали меня с удочкой бдительные сотрудники соответствующих органов.... Нахлобучат?
Под настроение,т.к. Россия всегда, а сейчас особенно славилась - "закон как дышло.... " А если серьёзно, формулировок ведь точных нет, всё отданно на усмотрение и чистоплотнось( которой в большенстве они не страдают) инспектора....
 
С нами с
15.12.2013
Сообщения
2 793
Репутация
13 884
Возраст
47
Откуда
из Красногорска
Болталка-флудилка
С нами с
15.12.2013
Сообщения
2 793
Репутация
13 884
Возраст
47
Откуда
из Красногорска
Болталка-флудилка
С нами с
25.03.2013
Сообщения
3 554
Репутация
10 418
Возраст
40
Откуда
Екатеринбург
Болталка-флудилка
Рецепт рыбы горячего копчения, которому лет 5 назад научил хороший человек (я всю рыбу по этому рецепту делаю). В данном случае готовил рипуса.

Рыбу потрошим, чешую не чистим.
Обильно засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем.
За минут 15 до окончания времени щепу заливаем водой в тарелке. Часть щепы ольховая - даёт вкус, яблоневая - насыщенный цвет.
По прошествии 2 часов каждую рыбу промываем водой и выкладываем на решетку сушиться минут на 15-20 чтобы стекла и высохла сверху.
Со щепы сливаем воду и мокрую щепу выкладываем на дно коптилки. Поверху делаем поддон из фольги.
Устанавливаем решетки с рыбой. Закрываем коптилку и на средне-малый огонь на 45 минут.
После того как коптилка разогреется следим за огнем, чтобы дымок из коптилки был небольшой.
Через 45 минут проверяем по цвету на готовность (крупная рыба - щука, судак и тд готовится 1 час).
Огонь выключаем и оставляем остыть. Коптилку можно приоткрыть чтобы лишняя влажность ушла.
Усё готово) Приятного!
ВАЖНО! - лучше дома не делать - реально провонять всю квартиру. Делал с приоткрытым окном и вытяжкой на максимум.
 

Вложения

  • IMG_20200112_143910.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20200112_143910.jpg
  • IMG_20200112_143945.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20200112_143945.jpg
  • IMG_20200112_144133.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20200112_144133.jpg
  • IMG_20200112_155804.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20200112_155804.jpg
  • IMG_20200112_155908.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20200112_155908.jpg
  • IMG_20200112_155958.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20200112_155958.jpg
  • IMG_20200112_164741.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20200112_164741.jpg
  • IMG_20200112_170643.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20200112_170643.jpg
  • IMG_20200112_170819.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20200112_170819.jpg
  • IMG_20200112_171028.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20200112_171028.jpg
  • IMG_20200112_171119.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20200112_171119.jpg
  • IMG_20200112_171306.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20200112_171306.jpg
  • IMG_20200112_171332.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20200112_171332.jpg
  • IMG_20200112_172436.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20200112_172436.jpg
  • IMG_20200112_181738.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20200112_181738.jpg
  • IMG_20200112_181750.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20200112_181750.jpg
  • IMG_20200112_190712.jpg
    68 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20200112_190712.jpg
С нами с
15.09.2010
Сообщения
2 790
Репутация
5 750
Откуда
Тюмень
Болталка-флудилка
Рецепт рыбы горячего копчения, которому лет 5 назад научил хороший человек (я всю рыбу по этому рецепту делаю). В данном случае готовил рипуса.

Рыбу потрошим, чешую не чистим.
Обильно засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем.
За минут 15 до окончания времени щепу заливаем водой в тарелке. Часть щепы ольховая - даёт вкус, яблоневая - насыщенный цвет.
По прошествии 2 часов каждую рыбу промываем водой и выкладываем на решетку сушиться минут на 15-20 чтобы стекла и высохла сверху.
Со щепы сливаем воду и мокрую щепу выкладываем на дно коптилки. Поверху делаем поддон из фольги.
Устанавливаем решетки с рыбой. Закрываем коптилку и на средне-малый огонь на 45 минут.
После того как коптилка разогреется следим за огнем, чтобы дымок из коптилки был небольшой.
Через 45 минут проверяем по цвету на готовность (крупная рыба - щука, судак и тд готовится 1 час).
Огонь выключаем и оставляем остыть. Коптилку можно приоткрыть чтобы лишняя влажность ушла.
Усё готово) Приятного!
ВАЖНО! - лучше дома не делать - реально провонять всю квартиру. Делал с приоткрытым окном и вытяжкой на максимум.
Я бы не стал щепу замачивать, если даже она пересушена. Просто бы водой збрызнул. Рыба на пару варится. Если щепа свежая, сырая, то вообще без воды.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 763
Репутация
13 209
Откуда
королёв,мос.обл
Болталка-флудилка
Рецепт рыбы горячего копчения, которому лет 5 назад научил хороший человек (я всю рыбу по этому рецепту делаю). В данном случае готовил рипуса.

Рыбу потрошим, чешую не чистим.
Обильно засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем.
За минут 15 до окончания времени щепу заливаем водой в тарелке. Часть щепы ольховая - даёт вкус, яблоневая - насыщенный цвет.
По прошествии 2 часов каждую рыбу промываем водой и выкладываем на решетку сушиться минут на 15-20 чтобы стекла и высохла сверху.
Со щепы сливаем воду и мокрую щепу выкладываем на дно коптилки. Поверху делаем поддон из фольги.
Устанавливаем решетки с рыбой. Закрываем коптилку и на средне-малый огонь на 45 минут.
После того как коптилка разогреется следим за огнем, чтобы дымок из коптилки был небольшой.
Через 45 минут проверяем по цвету на готовность (крупная рыба - щука, судак и тд готовится 1 час).
Огонь выключаем и оставляем остыть. Коптилку можно приоткрыть чтобы лишняя влажность ушла.
Усё готово) Приятного!
ВАЖНО! - лучше дома не делать - реально провонять всю квартиру. Делал с приоткрытым окном и вытяжкой на максимум.
Три совета к сказанному.
1. Не называть время копчения. Оно в разных коптилках-разное. У меня, например, килограммовый лещ готовится 15 мин. У товарища-30 мин. Всё методом тыка на своей коптильне.
2. Время копчения отсчитывать от появления дымка из-под крышки.
3. Намочить тряпочку подсолнечным маслом и смазать ею решётку для рыбы. Тогда рыба к решётке не пристаёт и не ломается при снятии. И решётка чище.

Ну и конечно, совсем не обязательно обильно засыпать солью. Достаточно натереть против чешуи и внутри.
 

Сейчас смотрят

Вверх