Болталка-флудилка (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2018
Сообщения
467
Репутация
451
Возраст
51
Откуда
Смоленск
Тема: Болталка-флудилка
Смол.М.А.Г всех благ. Там в кавычки взято.... :) А если серьёзно и в свете действующего законодательства.... Вот сделал я, к примеру на льду такую "избушку нелубенную"..... Посмотреть вложение 7411813 Из плотного снега. В принципе то это есть полый снежный сугроб, никакого вреда экологии не приносящий. Споймали меня с удочкой бдительные сотрудники соответствующих органов.... Нахлобучат?
Под настроение,т.к. Россия всегда, а сейчас особенно славилась - "закон как дышло.... " А если серьёзно, формулировок ведь точных нет, всё отданно на усмотрение и чистоплотнось( которой в большенстве они не страдают) инспектора....
 
С нами с
15.12.2013
Сообщения
1 591
Репутация
7 864
Откуда
метро Митино
Тема: Болталка-флудилка
С нами с
25.03.2013
Сообщения
1 636
Репутация
3 705
Возраст
36
Откуда
Екатеринбург
Тема: Болталка-флудилка
Рецепт рыбы горячего копчения, которому лет 5 назад научил хороший человек (я всю рыбу по этому рецепту делаю). В данном случае готовил рипуса.

Рыбу потрошим, чешую не чистим.
Обильно засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем.
За минут 15 до окончания времени щепу заливаем водой в тарелке. Часть щепы ольховая - даёт вкус, яблоневая - насыщенный цвет.
По прошествии 2 часов каждую рыбу промываем водой и выкладываем на решетку сушиться минут на 15-20 чтобы стекла и высохла сверху.
Со щепы сливаем воду и мокрую щепу выкладываем на дно коптилки. Поверху делаем поддон из фольги.
Устанавливаем решетки с рыбой. Закрываем коптилку и на средне-малый огонь на 45 минут.
После того как коптилка разогреется следим за огнем, чтобы дымок из коптилки был небольшой.
Через 45 минут проверяем по цвету на готовность (крупная рыба - щука, судак и тд готовится 1 час).
Огонь выключаем и оставляем остыть. Коптилку можно приоткрыть чтобы лишняя влажность ушла.
Усё готово) Приятного!
ВАЖНО! - лучше дома не делать - реально провонять всю квартиру. Делал с приоткрытым окном и вытяжкой на максимум.
 

Вложения

С нами с
15.09.2010
Сообщения
1 752
Репутация
2 724
Откуда
Тюмень
Тема: Болталка-флудилка
Рецепт рыбы горячего копчения, которому лет 5 назад научил хороший человек (я всю рыбу по этому рецепту делаю). В данном случае готовил рипуса.

Рыбу потрошим, чешую не чистим.
Обильно засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем.
За минут 15 до окончания времени щепу заливаем водой в тарелке. Часть щепы ольховая - даёт вкус, яблоневая - насыщенный цвет.
По прошествии 2 часов каждую рыбу промываем водой и выкладываем на решетку сушиться минут на 15-20 чтобы стекла и высохла сверху.
Со щепы сливаем воду и мокрую щепу выкладываем на дно коптилки. Поверху делаем поддон из фольги.
Устанавливаем решетки с рыбой. Закрываем коптилку и на средне-малый огонь на 45 минут.
После того как коптилка разогреется следим за огнем, чтобы дымок из коптилки был небольшой.
Через 45 минут проверяем по цвету на готовность (крупная рыба - щука, судак и тд готовится 1 час).
Огонь выключаем и оставляем остыть. Коптилку можно приоткрыть чтобы лишняя влажность ушла.
Усё готово) Приятного!
ВАЖНО! - лучше дома не делать - реально провонять всю квартиру. Делал с приоткрытым окном и вытяжкой на максимум.
Я бы не стал щепу замачивать, если даже она пересушена. Просто бы водой збрызнул. Рыба на пару варится. Если щепа свежая, сырая, то вообще без воды.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 028
Репутация
11 106
Откуда
королёв,мос.обл
Тема: Болталка-флудилка
Рецепт рыбы горячего копчения, которому лет 5 назад научил хороший человек (я всю рыбу по этому рецепту делаю). В данном случае готовил рипуса.

Рыбу потрошим, чешую не чистим.
Обильно засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем.
За минут 15 до окончания времени щепу заливаем водой в тарелке. Часть щепы ольховая - даёт вкус, яблоневая - насыщенный цвет.
По прошествии 2 часов каждую рыбу промываем водой и выкладываем на решетку сушиться минут на 15-20 чтобы стекла и высохла сверху.
Со щепы сливаем воду и мокрую щепу выкладываем на дно коптилки. Поверху делаем поддон из фольги.
Устанавливаем решетки с рыбой. Закрываем коптилку и на средне-малый огонь на 45 минут.
После того как коптилка разогреется следим за огнем, чтобы дымок из коптилки был небольшой.
Через 45 минут проверяем по цвету на готовность (крупная рыба - щука, судак и тд готовится 1 час).
Огонь выключаем и оставляем остыть. Коптилку можно приоткрыть чтобы лишняя влажность ушла.
Усё готово) Приятного!
ВАЖНО! - лучше дома не делать - реально провонять всю квартиру. Делал с приоткрытым окном и вытяжкой на максимум.
Три совета к сказанному.
1. Не называть время копчения. Оно в разных коптилках-разное. У меня, например, килограммовый лещ готовится 15 мин. У товарища-30 мин. Всё методом тыка на своей коптильне.
2. Время копчения отсчитывать от появления дымка из-под крышки.
3. Намочить тряпочку подсолнечным маслом и смазать ею решётку для рыбы. Тогда рыба к решётке не пристаёт и не ломается при снятии. И решётка чище.

Ну и конечно, совсем не обязательно обильно засыпать солью. Достаточно натереть против чешуи и внутри.
 
С нами с
15.09.2010
Сообщения
1 752
Репутация
2 724
Откуда
Тюмень
Тема: Болталка-флудилка
Три совета к сказанному.
1. Не называть время копчения. Оно в разных коптилках-разное. У меня, например, килограммовый лещ готовится 15 мин. У товарища-30 мин. Всё методом тыка на своей коптильне.
2. Время копчения отсчитывать от появления дымка из-под крышки.
3. Намочить тряпочку подсолнечным маслом и смазать ею решётку для рыбы. Тогда рыба к решётке не пристаёт и не ломается при снятии. И решётка чище.

Ну и конечно, совсем не обязательно обильно засыпать солью. Достаточно натереть против чешуи и внутри.
Пункт 2- в точку... И дымок просто обязан быть белым...
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 028
Репутация
11 106
Откуда
королёв,мос.обл
Тема: Болталка-флудилка
Я бы не стал щепу замачивать, если даже она пересушена. Просто бы водой збрызнул. Рыба на пару варится. Если щепа свежая, сырая, то вообще без воды.
Если покупная-надо. Но на полчасика. Свежую, с дерева-не надо вообще.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх