Большая ПВХ для реки. (Просматривает: 1)

С нами с
12.07.2016
Большая ПВХ для реки.
Всем привет!
15 лет назад были лодки Adventure M 360, М400 3.6 м, 4 метра и Honda BF 15, BF20. Покатался по Дону и всё продал. Сейчас решил перегрузиться и повторно войти в одну и ту же реку).
Для Дона, рыбалка и отдых, для двоих, максимум четверых, + охотничий собакен-путешественник дратхаар, хочу надувную, качественную лодку. Каждый раз собирать и разбирать лодку после отдыха не хочу, и планирую оставлять на лодочной станции. Наверное. В начале сезона собрать, накачать, в конце сезона помыть, разобрать и в гараж на зимовку. А значит лодка просится побольше, метров 5 - 5.5м с пайолами.
Коллеги, прошу Вас подсказать по производителям, моделям и высказать свои мысли. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Большая ПВХ для реки.
Если лодка будет на воде храниться - она быстро обрастет. А держать на берегу - нужен прицеп или другое какое-то приспособление для сброса на воду. Руками на транцевых колёсах такое (5 метров и мотор минимум 25-30 лс) - пупок развяжется. Знаю о чем говорю, у самого 4 метра и 4-х т. двадцатка.

Большая ПВХ для реки.
Тут уже РИБ напрашивается, не меньше

Большая ПВХ для реки.
В позапрошлом году тоже озадачился подобным выбором (ну, без «дров», естественно, ибо ну их нахрен). Почитайте мнения и советы, может что полезное для себя найдёте.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/motor-20-sil-i-lodka-ndnd-430-470-chto-poluchitsja.402782/
Сам в итоге остановился на Флагмане 420 ДК. Кокпит почти как у пятиметровой лодки, везёт под 20-кой и двоих, и троих, и четверых (450 полезной нагрузки где-то, без защиты винта и побольше). Не скажу, что это прям идеальная лодка, но в целом под задачи годная и относительно бюджетная.

Большая ПВХ для реки.
Если лодка будет храниться на лодочной станции - зачем надувная лодка ? Кастрюлю метра 4 с небольшим , можно с баллонами съёмными . Места по сравнению с любой пвх - просто вагон , утонуть физически не сможет .
А хранить зимой можно на той же лодочной ...
P.S. Интересно , сколько может весить пайольная пвх лодка длиной 5 - 5.5 метра ?

Большая ПВХ для реки.
РИБ не хочу; Нормальная кастрюля и пластиковая лодка с более мощным мотором будет гораздо дороже. Дешёвку не хочется, дорогую не планирую. Качественная надувнуха метров 5 мне подойдёт.
Надувная лодка 5 м с пайолами весит 90-130 кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх