С нами с
04.12.2019
Болонская ловля
Всех приветствую в разделе "Болонская ловля".

Болонская снасть считается одним из самых увлекательных и одновременно самым сложным видом ужения рыбы в проводку. Именно по этому решил создать более узконаправленную ветку по этой теме.

Основные темы раздела:
1. Отчет о проведенной рыболовной сессии (время, дата, прикормка, насадка, поплавки, локация, мысли, комментарии, фото с водоема и т.п.).
2. Обсуждение локации(точки) ловили.
3. Возможность делиться опытом.

Фото 01.jpeg

Болонская ловля
Подскажите, кто пробовал ловить болонкой при погоде в -2/-4?

Замерзают кольца на тюльпане?
Есть какие-то проблемы?

Болонская ловля

Есть какие-то проблемы?
Здравствуйте. В Москве ловлю зимой до -5 включительно при благоприятных условиях. В ветренную погоду кольца замерзают и при нулевой температуре. Если ветер с порывами до 3 м/с, то ловить можно вплоть до -3 -4, обмерзать кольца будут, но некритично (на каждую вторую проводку). Шпулю катушки желательно вечером перед рыбалкой обработать жидкой силиконовой смазкой или любым водоотталкивающим средством (информации на просторах много). Так первый час ловли леска будет меньше тянуть влагу в кольца и они меньше будут обмерзать.

Болонская ловля
Здравствуйте. В Москве ловлю зимой до -5 включительно при благоприятных условиях. В ветренную погоду кольца замерзают и при нулевой температуре. Если ветер с порывами до 3 м/с, то ловить можно вплоть до -3 -4, обмерзать кольца будут, но некритично (на каждую вторую проводку). Шпулю катушки желательно вечером перед рыбалкой обработать жидкой силиконовой смазкой или любым водоотталкивающим средством (информации на просторах много). Так первый час ловли леска будет меньше тянуть влагу в кольца и они меньше будут обмерзать.
Артём, из-за смазки леска не сильно слипается? Не мешает свободному сходу?

Болонская ловля
Артём, из-за смазки леска не сильно слипается? Не мешает свободному сходу?
Если нанести много, да еще сразу перед рыбалкой, то вероятно может (это я про силиконовую. Я как-то раз очень небрежно и обильно сбрызнул всю шпулю (бортик у шпули скошенный), так леска слегка залипала на бортике шпули во время проводки, но это все-равно было некритично. Протер шпулю и стало вообще все в порядке. На забросе никак не сказывалось вообще. Так что всего в меру, три-четыре коротких пшика из баллончика достаточно. И это при том, что ловлю я зимой в основном с довольно легкими оснастками - до трех граммов включительно, проблем нет.

Болонская ловля

Есть какие-то проблемы?
Как Артём написал, все верно. Я не болонским способом ловлю, а троттингом, это ловля тоже в проводку и обмерзание довольно критично сказывается на качестве проводки. Главный враг при ловле в минус - это ветер, обмерзание увеличивается. Что хочу посоветовать : новая леска обработанная дома силиконовым спреем гораздо меньше собирает воды на себя, она гладкая и с ненарушенным верхним слоем. Немного фото, с вашего позволения:

Вложения

• 1738953522114.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 97
    1738953522114.jpg
  • 1738953384717.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 90
    1738953384717.jpg
  • 1738953296255.jpg
    192.5 КБ · Просмотры: 96
    1738953296255.jpg
  • 1738953995961.jpg
    394.8 КБ · Просмотры: 96
    1738953995961.jpg
  • 1738955796174.jpg
    125.3 КБ · Просмотры: 95
    1738955796174.jpg
Болонская ловля
Сейчас догрузится. РУТУБ не ютуб долго грузит, а затем ещё больше проверяет. :yes:

Болонская ловля
Ну со своей стороны могу сказать, что все равно это напряжно, если минусовая погода на улице да еще и ветерок конечно проблематично ловить.

Дружно ждем весны )

Болонская ловля
Относительно недавно приобрел новую болонку. Сабанеев тензор 6м. Кто-то ловил такой? Как она в работе ?IMG_5166.jpeg

Болонская ловля
Там на фото не видно, тюльпан защищён отдельным чехлом поменьше? Если нет, обязательно защитите, кончик очень тонкий и хрупкий, при малейшем нажатии сломается, а большой чехол сползает вниз.

Болонская ловля
img_5166-jpeg.12952015

Неа, не защищен, просто жесткий кофр и все. Хорошо, обязательно одену, у меня есть неопреновый на первые 3-4 кольца.

А по тесту как, действительно до 12гр?

Болонская ловля
Был печальный опыт, можно изоленту немного подмотать под чехол, чтобы вниз не ерзал, пока маленький чехол ищешь. Ну, а по тесту- не Фотон конечно, довольно деликатный и желательно подсак с собой всегда чтобы был, вдруг " не мелко рыба" .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх