• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

блюда из судака (Просматривают: 2)

С нами с
13.03.2006
Сообщения
927
Репутация
300
Возраст
39
Откуда
Реутов
блюда из судака
Судачок!

Несмотря на то, что сейчас будет море придирок…. Выкладываю рецептик…:) .
Судак под майонезом!!!
Берем филе судака, размораживаем, если из холодильника.
Лук (много приблизительно 3большие луковицы на пару кг судака) нарезаем кольцами и слегка обжариваем (кому нравиться полусырой лук можно не обжаривать) на сковородочке (очень вкусно, если обжаривать в растительном масле с добавлением сливочного).
Филе судака, нарезаем не очень мелко, хорошо обваливаем в муке (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО).
Выкладываем на «подушку» из лука, плотно к друг другу, наливаем молока в сковородочку, приблизительно на один палец толщиной, сверху покрываем майонезом (не жалеем), и обильно засыпаем сыром….
Ставим в горячую духовку до готовности… Готовность определить легко, как только образовалась сырная корочка – ГОТОВО, так же по всей квартире будет приятнейший аромат.
Жду критику!!!
ЗЫ: Канешна рыпку мона любую но судак лувше всего…
Да фото не будет, так как сковородочка была умята всем коллективом около получаса назад.
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 866
Репутация
19 075
Возраст
48
Откуда
Москва
блюда из судака
Эх, еслиб ты ещё фотографии процесса выложела, былоб супер. :)
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
927
Репутация
300
Возраст
39
Откуда
Реутов
блюда из судака
Обещанные фотографии...

Наступили выходные, появилось желание поготовить... и как обещала фотографии...
1. Вот из этих продуктов получиться конечный результат (видим сметану??? Да не было молока а в магазин лень бежать:D , к сожаления судака тоже не оказалось... но эта получилась не хуже)
2. Вот так выглядят эти продукты в полуфабрикате, тоесть нарезанные, начищенные и т.д.
3. Смесь масел на сковородке...
4.Выкладываем лучок
5....такого цвета он должен быть (газ выключаем)
6. Плотно выкладываем рыбу обваленную в муке на сковородку.. (и еще немного мукой посыпем)
7. Заливаем молоком (в данном случае смятана с водой:D )
8.Густо смазываем майонезом...
9.Выкладываем сырррр
10.Запихиваем в духовку (дверку не забудте закрыть):)

Когда по квартире будут разноситься ароматы откройте духовку, если там вы увидете то что на фото 11, то значит готово...
12.Вот и конечный результат
13. ... в разрезе...
Блюдо вкусно как горячее так и холодное...
 

Вложения

  • 23092006315.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 344
    23092006315.jpg
  • 23092006317.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 314
    23092006317.jpg
  • 23092006318.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 277
    23092006318.jpg
  • 23092006319.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 296
    23092006319.jpg
  • 23092006320.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 314
    23092006320.jpg
  • 23092006321.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 310
    23092006321.jpg
  • 23092006322.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 306
    23092006322.jpg
  • 23092006324.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 304
    23092006324.jpg
  • 23092006325.jpg
    24 КБ · Просмотры: 316
    23092006325.jpg
  • 23092006329.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 288
    23092006329.jpg
  • 23092006333.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 310
    23092006333.jpg
  • 23092006334.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 326
    23092006334.jpg
  • 23092006335.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 415
    23092006335.jpg
Последнее редактирование:
С нами с
17.03.2006
Сообщения
878
Репутация
49
Возраст
51
Откуда
Ковров Влад.Область
блюда из судака
Надюшка сказал(а):
Наступили выходные, появилось желание поготовить... и как обещала фотографии...
1. Вот из этих продуктов получиться конечный результат (видим сметану??? Да не было молока а в магазин лень бежать:D , к сожаления судака тоже не оказалось... но эта получилась не хуже)
2. Вот так выглядят эти продукты в полуфабрикате, тоесть нарезанные, начищенные и т.д.
3. Смесь масел на сковородке...
4.Выкладываем лучок
5....такого цвета он должен быть (газ выключаем)
6. Плотно выкладываем рыбу обваленную в муке на сковородку.. (и еще немного мукой посыпем)
7. Заливаем молоком (в данном случае смятана с водой:D )
8.Густо смазываем майонезом...
9.Выкладываем сырррр
10.Запихиваем в духовку (дверку не забудте закрыть):)

Когда по квартире будут разноситься ароматы откройте духовку, если там вы увидете то что на фото 11, то значит готово...
12.Вот и конечный результат
13. ... в разрезе...
Блюдо вкусно как горячее так и холодное...
Надюшка !!!:D а не пробывала за место молока,сливки с яйцом вперемешку,хотя и так вещь.!!!:thumbupq:
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
927
Репутация
300
Возраст
39
Откуда
Реутов
блюда из судака
lavruxa сказал(а):
Надюшка !!!:D а не пробывала за место молока,сливки с яйцом вперемешку,хотя и так вещь.!!!:thumbupq:
Неа... у меня передвзятое отношение к омлету и всему что его напоминает... Хотя длчя гостей можно попробыватьт:D
 
С нами с
16.03.2006
Сообщения
804
Репутация
393
Возраст
46
Откуда
Верея-Москва
блюда из судака
Судак в кляре!

Был приготовлен вчера мною, в честь международного женского дня.
Берётся судак 1-1.5кг (лучше с Рыбинки:thumbupq: ).
Чистится и режется на филе.Даём чуток просохнуть. Далее солим и перчим,обваливаем в муке и окунаем в кляр,потом опускаем в прогретое масло,кусочек сразу тонет но через какое-то время всплывает жарим 5-8минут переодически переварачивая вилкой,до золотого цвета.
Для судака: масло подсолнечное наливаем в кастрюлю толщиной в палец (если есть фритюрница ещё лучше).
Для кляра:мука 80г, молоко 80мл, пару капель масла и пару яиц.
Всё это взбиваем до однородной массы,вязкость (как для блинов).
П.С. Молоко можно заменить на пиво,говорят получается классно!
Приятного апетита!!!!!!!
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
блюда из судака
Судак по-баконьски

судак по-баконьски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 судак
соль
1 луковица
50 г смальца
250 г грибов
10 г благородной паприки
1 ст. л. муки
1/4 л сметаны
40 г сливочного масла
1 стручок паприки
петрушка

Способ приготовления:
Подготовить рыбу как обычно. Отделить филе от хребта, снять кожу и хорошо промыть под холодной водой. Приготовить отвар, сварив в небольшом количестве воды голову и хребет. Мелко нарубить лук, поджарить чуть в жире, добавить туда же кусочки грибов. Как только грибы через 6-8 минут станут помягче, снять сковородку ненадолго с огня, посыпать паприкой, долить рыбного отвара и дать немного покипеть, добавив сметаны с размешанной в ней мукой. Рыбное филе уложить в смазанную маслом жаростойкую посуду, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить кружочками паприки и посыпать петрушкой. Гарнир - отварной картофель, посыпанный петрушкой.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
блюда из судака
Припущенный судак с маковым соусом

Ингредиенты:

* 400 г филе судака
* 1 лимон
* 0,5 стакана молока,
* 100 г мака
* растительное масло
* соль
* перец черный молотый

Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.

В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
блюда из судака
Судак фри

Рыба - 500 г
Яйца – 2 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Молотые сухари
Соль

Рыбу нарезать в виде ромбов, панировать в муке, смочить в яйце, снова панировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6-7 мин при температуре 160 градусов. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жареную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
блюда из судака
Судак в соусе
Судак - 0,5 кг
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль

Для соуса:
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Бульон - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 0,5 стакана

Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь.
Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Соус:
В сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук и сметану. Довести соус до кипения и залить им рыбу.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
блюда из судака
Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом

Ингредиенты:

* 2 клубня картофеля
* пучок зелени укропа
* 4 дольки чеснока
* 2 тушки судака
* 100 г растительного масла
* соль
* перец черный молотый
* 1 огурец для украшения

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.

2. В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите.

3. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.

4. Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень и обильно полейте растительным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.

При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
блюда из судака
Судак в кляре

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе судака. Соль. Для кляра: молоко, мука, яйцо. Для соуса: сметана (сливки) 150 гр., молоко (50-100 гр.), петрушка, соевый соус - столовая ложка.

Способ приготовления блюда:
Филе судака порезать небольшими кусочками, посолить. Кляр Яйцо, мука, молоко. Все хорошо замесить. Концентрация, как для оладье. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло толщиной в один палец. Кусочки судака обмакивать в кляр и сразу переносить на горячую сковородку. Жарить с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Соус Мелко пошинкуйте укроп, все хорошо перемешайте.

Очень рекомендую перед употреблением готового судака окропить соком выжитого лимона. И не пересушите рыбу.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
блюда из судака
Судак, фаршированный целиком

- судак - 1 шт. (1.5кг)
- судак (филе, для фарша) - 600г
- сливки - 1 стакан
- эстрагон (зелень) - 1 ч.л.

для соуса:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- лимон - 1 шт.
- черный перец (горошины) - 8 шт.
- столовый уксус - 1/4 стакана
- вода - 1/2 стакана.

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
блюда из судака
Жюльен из судака

- судак (филе) - 60г
- грибы - 40г
- сливочное масло - 10г
- сметана - 50г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль, перец.

Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы. В сметану замешать взбитой яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке.
 

Сейчас смотрят

Вверх