• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

блюда из щуки (Просматривает: 1)

С нами с
18.03.2006
Сообщения
1 033
Репутация
250
Откуда
Под Истрой
блюда из щуки
Щука фаршированая

Почти как котлеты, только можно и на праздничный стол.
С щуки снимается чулком шкура, мясо отделяем от костей, прокручиваем через мясорубку:рыбу(мякоть), морковь(1шт.), лук репка, хлеб вымоченный в сливках! После добавляем специи, мягкое сливочное масло(на кило фарша, пол пачки), набить шкуру фаршем, на дно формы налить немного воды, рыбу полить лимонным соком, смазать маслом,поставить в духовку(200 градусов).
Готовую положить на блюдо, украсить зеленью, дольками лимона
PS. Голову тоже запекаем и потом прикладываем к туловисчу:thumbupq:
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
2 116
Репутация
176
Возраст
58
Откуда
г. Химки
блюда из щуки
Жареная щука в чесноке.

Берем щуку и вырезаем у нее бочка, получаем филе. Готовим кляр на основе оливкового майонеза, в который добавляем черного молотого перчика и толченого чеснока(соль по вкусу) и одно сырое яйцо все перемешиваем до однородной массы. Обваливаем филе щуки, предварительно нарезанное ломтиками в полученном кляре. Размеры кусочков на свой взгляд и вкус. Обжариваем на сковороде.
Закуска обалденная! :thumbupq:
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
23
Репутация
0
Возраст
47
Откуда
Ступинский р-н, М.О.
блюда из щуки
наверное вкусно .. тока зачем майонез с яйцом перемешивать? там (в майонезе) и так яйца? )))) как вариант филешку замариновать на 15 минут в чеснок+зелень+соль+перец, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и на раскаленную сковородку.. типа того ..
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
2 116
Репутация
176
Возраст
58
Откуда
г. Химки
блюда из щуки
Aligarh сказал(а):
наверное вкусно .. тока зачем майонез с яйцом перемешивать? там (в майонезе) и так яйца? )))) как вариант филешку замариновать на 15 минут в чеснок+зелень+соль+перец, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и на раскаленную сковородку.. типа того ..

Ты попробуй сделать по написанному, если обваляешь в сухарях будет вкусно, но не так. А предложенное, да под водочку-тает во рту-язык проглотишь!:thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:
 
С нами с
19.03.2006
Сообщения
192
Репутация
49
Возраст
58
Откуда
Ковров
блюда из щуки
Мазай сказал(а):
Почти как котлеты, только можно и на праздничный стол.
С щуки снимается чулком шкура, мясо отделяем от костей, прокручиваем через мясорубку:рыбу(мякоть), морковь(1шт.), лук репка, хлеб вымоченный в сливках! После добавляем специи, мягкое сливочное масло(на кило фарша, пол пачки), набить шкуру фаршем, на дно формы налить немного воды, рыбу полить лимонным соком, смазать маслом,поставить в духовку(200 градусов).
Готовую положить на блюдо, украсить зеленью, дольками лимона
PS. Голову тоже запекаем и потом прикладываем к туловисчу:thumbupq:
Делал почти также, но не запекал в духовке, а отваривал в утятнице в небольном количестве воды вместе с головой, хребтом, хвостом и морковкой. После остывания нарезать ломтиками, разложить по судкам, украсить дольками моркови и залить бульоном. В холодильнике застывает без добавления желатина...
И получается ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ЗАЛИВНАЯ.
Кстати придумал и воплотил впервые сам, всем понравилось, хорошо подходит для праздничного стола.:thumbupq:
 
С нами с
15.03.2006
Сообщения
8 260
Репутация
2 966
Возраст
44
Откуда
Люберцы
блюда из щуки
Щука запечена в фольге

Берем среднюю по размуру щуку(1-1,5 кг),чистим рыбу, отрезаем плавники, голову и освобождаем тушку от внутренностей.
После натираем рыбу специями, набиваем нарезанными помидорами и репчатым луком, заворачиваем в фольгу и закапываем в землю.
На этом месте разводим костер и ждем 20-30минут.
Рыба готова.
Приятного аппетита:-)
 
С нами с
15.03.2006
Сообщения
8 260
Репутация
2 966
Возраст
44
Откуда
Люберцы
блюда из щуки
Может недостаточно подержал под костром...как вариант, можно прямо в угли сунуть, но здесь есть риск сжечь всю рыбу...
Попробуй еще как-нить, должно получиться
 
С нами с
17.04.2006
Сообщения
357
Репутация
117
Возраст
42
Откуда
Москва, Старое Косино
блюда из щуки
Rus® сказал(а):
Может недостаточно подержал под костром...как вариант, можно прямо в угли сунуть, но здесь есть риск сжечь всю рыбу...
Попробуй еще как-нить, должно получиться

А ты много земли сверху насыпаешь?
 
С нами с
15.03.2006
Сообщения
8 260
Репутация
2 966
Возраст
44
Откуда
Люберцы
блюда из щуки
Сантиметров 5-10, не больше
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 442
Репутация
25 465
Откуда
г.Щербинка
блюда из щуки
рыбу в фольге лучше положить на решетку,так она лучше пропечется
 
С нами с
15.03.2006
Сообщения
8 260
Репутация
2 966
Возраст
44
Откуда
Люберцы
блюда из щуки
пилюлькин сказал(а):
рыбу в фольге лучше положить на решетку,так она лучше пропечется

Думаю это уже будет не запекание, а гриль...но попробовать можно...дело за поимкой щуки:D
 
С нами с
15.03.2006
Сообщения
8 260
Репутация
2 966
Возраст
44
Откуда
Люберцы
блюда из щуки
Кстати, как вариант можно запекать рыбу в глине, сам я правда не пробовал, но знакомые говорили что очень вкусно получается....:p
 

Сейчас смотрят

Вверх