Блюда из перловицы!!! (Просматривает: 1)

С нами с
11.07.2011
Сообщения
2 218
Репутация
13 517
Откуда
Москва, М. Академическая
Блюда из перловицы!!!
В теме "правильное питание на льду" зацепился за воспоминания детства и вспомнил как готовили перловицу на крышке от бочки на костре и как в прошлом году в Волгограде на Дону, отдыхали на турбазе. Приготовил я там плов из перловицы, но в той теме это наверное не совсем уместно, поэтому переношу рецептик сюда. Надеюсь народ подхватит тему, скоро лето и многие из нас поедут на Волгу, на Дон и прочие реки где этого, не побоюсь этого слова, ДЕЛИКАТЕСА, слава богу , полные реки.
И так сам рецепт:
Готовил в казане на костре.
штук 50-70 перловиц почистить, промыть, почистить шт 7 средних луковиц и порезать крупными кубиками. В разогретое масло забросить лук и пусть поджарится чуть чуть, потом забросить мидии и ещё минут 5 подержать на небольшом огне под крышкой, послить поперчить и если есть шафран то ложечку чайную для благородного цвета, засыпать промытый рис, примерно грамм 700-1000, и залить кипятком на палец выше риса. накрыть плотно крышкой и на медленном огне минут 20, пока не выкипит вся вода, потом перемешать и дать постоять несколько минут. Блюдо получается чудовое, очень рекомендую.
 
  • Cпасибо
Реакции: vdas
Блюда из перловицы!!!
Народ !!! Ничего понять не могу:wacko: Просмотров данной темы куча, а не одного отзыва, не критики, не рецептика, тишина полная. Или может никто не знает что такое перловица ? то есть- мидия пресноводная. Или никто никогда их не готовил. Куда же они тогда тоннами из магазинов деваются, правда там морские, в четыре раза меньше и по 30 раз перемороженные , чищенные( правда почти всегда с песком).
Может кто то знает как их на шампуре или гриле приготовить, я пробовал, но суховато получается, может как то мариновать их ?
 
Блюда из перловицы!!!
Уже обсуждали где-то этих перловиц на форуме.Мнения как обычно разные.Кому-то нормально,а для кого-то это падальщики,которых есть вредно.
 
Блюда из перловицы!!!
перед тем как создать тему вроде всё просмотрел, нигде не нашёл.
Согласен, что вкусы у всех разные, но насчёт падальщиков :D раков и сомов тогда тоже не есть?
 
Блюда из перловицы!!!
А перловицы целиком бросать или только гребешки?
 
Блюда из перловицы!!!
А то я уж испугался. В детстве тоже жареными баловались.
 
Блюда из перловицы!!!
"Не следует брать моллюсков, которые при прикосновении к ним не закрывают плотно свои створки. Это может свидетельствовать о том, что они мертвы. Пресноводные моллюски бывают часто заражены паразитами и поэтому их следует хорошо проваривать, чтобы уничтожить самих паразитов и их яйца, кроме того ракушки являясь природными фильтрами придонных слоев воды могут накапливать в себе тяжелые металлы."(с):(
 
Блюда из перловицы!!!
спасибо за ссылочку.
Почитал. Сколько людей столько мнений. Вызывает конечно опасение о вреде этих существ. Но с другой стороны, я ведь и в детстве их хомячил,не особо соблюдая санитарию :hmm:и в прошлом году, даже не булькнуло в организме и всё равно теперь сомнения гложут. А вкус блин у них замечательный:thumbtwoup:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх