Блюда из перловицы!!!
В теме "правильное питание на льду" зацепился за воспоминания детства и вспомнил как готовили перловицу на крышке от бочки на костре и как в прошлом году в Волгограде на Дону, отдыхали на турбазе. Приготовил я там плов из перловицы, но в той теме это наверное не совсем уместно, поэтому переношу рецептик сюда. Надеюсь народ подхватит тему, скоро лето и многие из нас поедут на Волгу, на Дон и прочие реки где этого, не побоюсь этого слова, ДЕЛИКАТЕСА, слава богу , полные реки.
И так сам рецепт:
Готовил в казане на костре.
штук 50-70 перловиц почистить, промыть, почистить шт 7 средних луковиц и порезать крупными кубиками. В разогретое масло забросить лук и пусть поджарится чуть чуть, потом забросить мидии и ещё минут 5 подержать на небольшом огне под крышкой, послить поперчить и если есть шафран то ложечку чайную для благородного цвета, засыпать промытый рис, примерно грамм 700-1000, и залить кипятком на палец выше риса. накрыть плотно крышкой и на медленном огне минут 20, пока не выкипит вся вода, потом перемешать и дать постоять несколько минут. Блюдо получается чудовое, очень рекомендую.
И так сам рецепт:
Готовил в казане на костре.
штук 50-70 перловиц почистить, промыть, почистить шт 7 средних луковиц и порезать крупными кубиками. В разогретое масло забросить лук и пусть поджарится чуть чуть, потом забросить мидии и ещё минут 5 подержать на небольшом огне под крышкой, послить поперчить и если есть шафран то ложечку чайную для благородного цвета, засыпать промытый рис, примерно грамм 700-1000, и залить кипятком на палец выше риса. накрыть плотно крышкой и на медленном огне минут 20, пока не выкипит вся вода, потом перемешать и дать постоять несколько минут. Блюдо получается чудовое, очень рекомендую.