Блюда из корюшки (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2018
Сообщения
133
Репутация
766
Возраст
42
Откуда
Архангельск, Левый берег
Блюда из корюшки
КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Ловим рыбу, ловим, а куда ее потом? конечно же есть, а вот как ее есть и как готовить у всех все по-разному.

Я люблю когда рыбка сухая хрустящая, потому одним из любимых блюд рыбка жареная в манке с картошечкой.. Почему в манке, а не в муке, в манке рыбка получится более сухая и с хрустящая, мне кажется так вкуснее.

Корюшка одна из самых удобных для этого дела рыб. Ее много, она подходящего размера, кости мягкие и чешуя мелкая, можно и не чистить, кому совсем лень.

Итак простейшее блюдо, корюшка жареная в манке
( все ингредиенты на глаз)
-Достаем корюшку из морозилки( предварительно рыба почищена) , соответственно размораживаем, моем,солим ( никаких других специй не использую)
-В сковородку масло рафинированное немного, разогреваем,
-В тарелку манки так же немного, берем рыбку, обваливаем со всех сторон, и в сковородку.

-Рыба сама по себе нежная и быстро готовится, потому жарим не долго, до золотистой корочки, потом переворачиваем еще чуть-чуть и на тарелку. Подавать можно с отварным картофелем в качестве гарнира.

Приятного аппетита!
 

Вложения

  • _K4iHpkV-gs.jpg
    156.1 КБ · Просмотры: 25
    _K4iHpkV-gs.jpg
  • 3kCPOxt3ZFM.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 24
    3kCPOxt3ZFM.jpg
  • lXgq68-yV14.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 24
    lXgq68-yV14.jpg
  • NxUM74vawm8.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 25
    NxUM74vawm8.jpg
  • qZoYBUkMVks.jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 26
    qZoYBUkMVks.jpg
  • RDBMf71AMrY.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 26
    RDBMf71AMrY.jpg
  • TKze0Mm4T7Q.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 27
    TKze0Mm4T7Q.jpg
  • vxd-evue2MY.jpg
    129.8 КБ · Просмотры: 27
    vxd-evue2MY.jpg
  • UwGJL9lTxbg.jpg
    112.3 КБ · Просмотры: 27
    UwGJL9lTxbg.jpg
Блюда из корюшки
КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ С ВОДОЙ или МАЧОК


В ожидании рыбалки, подчищаем морозилку. Сегодня готовим из остатков мелочи корюха так называемый мачок, на оригинальность рецепта не претендую, многие его готовят по-разному, мы так.

Мачок из корюшки

- достаем корюшку из морозилки, размораживаем ( предварительно рыба почищена)
- выкладываем на разогретую сковородку, масла добавляем совсем чуть чуть
- быстро обжариваем и заливаем водой.
- нарезаем лук кольцами и в сковородку, так же добавляем лаврушку, солим и чуть перчика, накрываем крышкой, и тушим.

Рыба нежная, мелкая, готовится очень быстро, минут через 15 ставим сковородку на стол и можно есть.
Мясо получается нежное, но главная фишка в блюде- бульон, в который макают кусочки хлеба, потому ,видимо, и мачок.

Приятного аппетита!
 

Вложения

  • 0OagvxSw4e4.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 20
    0OagvxSw4e4.jpg
  • evueRR5TOjI.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 17
    evueRR5TOjI.jpg
  • Z7Vs7C8rttk.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 17
    Z7Vs7C8rttk.jpg
  • iuo1d2K7T4w.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 17
    iuo1d2K7T4w.jpg
  • mpTH29MuqTo.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 19
    mpTH29MuqTo.jpg
  • OV9aEgZdmRw.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 19
    OV9aEgZdmRw.jpg
  • mSILkoTqmso.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 20
    mSILkoTqmso.jpg
  • RmUJBj9uo4w.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 20
    RmUJBj9uo4w.jpg
Блюда из корюшки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх