Блюда из карпа. (Просматривает: 1)

С нами с
01.08.2007
Сообщения
81
Репутация
2
Откуда
Морозовск Ростовская обл,
Блюда из карпа.
Блюда из карпа. Коктал из карпа, сазана -праздничное блюдо!!!!!

:kubok: С данным рецептом меня познакомили лет двадцать назад професиональные рыбаки в Казахстане на Капчагайском водохранилище.Достать карпа или сазана,где кто сможет.
Почистить чешую,помыть.Следующий этап один из самых главных, от него зависит получится или нет ваше блюдо. Сазана распороть по спине начиная от верхней губы до хвостового плавника, не повредив нижнюю часть рыбы, удалить жабры и внутренности,если есть икра выложить в чашку и посолить,рыбу внутри не мыть,а протереть чистой марлей,сделать надрезы по спине и ребрам, главное .не повредить кожу,натереть мукой и положить в развернутом виде кожей вниз на противень, предворительно смазанный растительным маслом. Рыбу посолить по вкусу,если была икра выложить внутрь рыбы,поперчить молотым перцем,нарезать репчатый лук кольцами и плотно уложить с головы до хвоста,нарезать кольцами свежие огурцы и помидоры и уложить так же как лук слоями,слой огурцов,слой помидоров, на помидоры положить 4-5 листиков лаврушки,5-6 горошин душистого перца, добавить зелень укропа и петрушки,обязательно овощи сверху посолить, начиная с головы до хвоста сверху нанести слой домашней сметаны,можно использовать и майонез,но вкус будет другой. Поставить в разогретую до 250градусов духовку и готовить примерно в течении часа. Настоящий коктал делается на природе в специальной кокталнице.которую можно сделат самому,кого заинтересует, распишу как делать.
 
Последнее редактирование модератором:
Блюда из карпа.
Re:Блюда из карпа. Коктал из карпа, сазана -праздничное блюдо!!!!!

Будет и про сало.Коктальница в принципе это,приспасоба для горячего копчения,только есть отличие. Прямоугольный металический ящик сваренный из листового металла 4-5,размеры напишу как у меня.Длинна 80см,ширина 60см,высота 60 см,внутри по периметру на высоте 20см от дна приварен уголок 2см,из металического прутка диаметром 6-8, сварить решетку с квадратом 3см, решетка имеет по бокам, из того же прутка ручки для удобства вынимать ее,как стоновится понятным решетка опускается внутрь на уголки.к коктальнице по четырем углам приварены четыре ножки, из уголка или арматуры 10, высотой 60см,если возить ее с сабой,а не ставить на даче,окуратно привариварить 4 гайки, ножки сделать из стального прутка, нарезат резьбу такую как в гайках,прикрутил ножки и порядок,открутил,положил в коктальницу,в коктальницу можно положить кучу всего , что береш на рыбалку для кухни. Сазана как описано в рецепте,только чешую не чистить,увы карп без чешуи, уже не подайдет, положить на решетку,под решетку предварительно засыпаются опилки фруктовых пород,или ветки сухого винограда,снизу катальницы по всему периметру разжигается костер и через 50 минут коктал готов,но такой что пальчики оближешь. В коктальнице можешь готовит любое мясо и САЛО.
 
Последнее редактирование модератором:
Блюда из карпа.
Re:Блюда из карпа. Коктал из карпа, сазана -праздничное блюдо!!!!!

Разве нельзя сварганить коктал в ЛЮБОЙ "горячей" коптилке?
 
Последнее редактирование модератором:
Блюда из карпа.
Re: Блюда из карпа. Коктал из карпа, сазана -праздничное блюдо!!!!!

Почему бы и нет.Главное чтобы он туда влез.Я ведь сообщил что кокталница в принципе та же коптильня,но если стенки метала тонкие,наврятли что получится,просто все згорит,ПРОВЕРЕНО,а если уменьшить время,получится сырой,дерзай.
 
Последнее редактирование модератором:
Блюда из карпа.
:yes: Филе карпа.
Нарезать кусками, полить обильно лимонным соком и
обжарить в масле (50% сливочного, подсолнечного 50% , ЭТО ВАЖНО)
Сало нарезать мелко , добавить лук (лучше красный нарезанный колечками),ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ порезать тоже колечками,посыпать
немного молотым КРАСНЫМ перцем и потушить.
В тушёный перец положить обжаренную рыбу, залить сметаной,
накрыть и тушить до готовности. Солить по вкусу. Когда я это ел
с жареной картошкой, укусил себе палелец:thumbtwoup: , очень вкусно, наверно потому что сам пойал исам приготовил.


Карпята, караси жареные с салом.
( дедов рецепт):victory:

ПОЧИСТИТЬ , выпотрошить, промыть и вытереть, обвалять в муке.
Налить масло на сковородку, подрезать сало в сковороду, уложить
карасей и жарить . Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на
другую; так дожарить окончательно. Фишка в том , что готовую рыбу
заливают собственным соком с салом со сковороды .:)

КАРП в сметане с красным перцем и салом.
Филе карпа 500 гр., 1 луковица , 20 гр, сала, сметана 100гр., перец
красный граммов 5.
Фире режем на порционные куски. Солим , посыпаем перцем, панируем в муке и жарим до готовности (на сале с маслом пополам).
ЛУК режем мелко , пассеруем на сале и кладём на дно утятницы,
(сотейник тоже сгодится). Сверху кладем обжаренные куски Карпа
посыпаем красным перцем добавляем немного воды и тушем минут 10,
затем заливаем сметаной и тушим ещё 10 минут.
Жить - не тужить, никого не осуждать никому не досаждать
и всем моё почтение.

Пельмени из карпа.
Карпа, ещё лучше судака, почистить, помыть ,снять кожу, мякоть с луком пропустить через мясорубку, посолить ,поперчить. :laduh:
В фарш влить яйцо , и добавить чуть- чуть молочка:coolio: .
Тесто раскатать тонким слоем , и вырезать тонким стаканом кружочки. На них положить фарш и по краям сцепить.
Варим в подсоленой воде, с лаврушкой. Варим пять минут после всплытия. Пельмени готовы, сам пробывал. Обалдеть как вкусно.:thumbupq: :vodka:
_______________________________________________________________

Жить - не тужить, никого не осуждать никому не досаждать
и всем моё почтение.
 
Последнее редактирование модератором:
Блюда из карпа.
Карп , припущенный в пиве.
Почистить , порезать на куски, помыть , посыпать солью и перцем,
ЗАЛИТЬ разбавленным уксусом и по возможности на холод, на
пол часика, летом в морозилку( в домашних условиях ), а на приоде,
у водоема и без холода нармалёк.Теперь о главном : Пиво лучше не
фильтрованное, довести до кипения и заправить маслом, (50/50 растительное и сливочное ,или сало если масла нет.)Затем положить
рыбу в пиво и припускать минут 30. Незадолго до готовности выжать
лимон, или пару, смотря сколько рыбы. Ну и всё, попробуйте, мне понравилось.:victory:

__________________________________________________

Жить - не тужить, никого не осуждать никому не досаждать
и всем моё почтение.
 
Последнее редактирование модератором:
Блюда из карпа.
Часто езжу на платники (примерно 60 на 40), и чаще всего добычей становиться карп. Поделюсь рецептом, а даже двумя или ремя по карпам!
1. Карпа потрошарт, в брюшко кладут вареный картофель, посыпаете карпа пецем, солью (обязательно разотрите) и иной рыбной приправой, я использую для рыбы. осле чего оборачиваете раза 5 -6 в фальгу, с ниг до головы, но чтобы плоотно. А затем в угли или духовку под 180 - 190 гр. если в духовке то ждите около 45 - 50 минут если в хороших углях то около 20 минут. затем вытаскиваете эту куклу делаете надрез вдло жабр на фольге и по центру, снимаете кожу ( легко) И ВЫЛИВАЕТЕ СОК 1/4 липона, затем подаете к столу.
2. Карпа потрошат, чистят, разделяют на куски примерно 3 -4 см, обильно самазывают солью и перцем, закидывают в муку, после в зболтанный желток яйца, затем опять в муку и на сковороду нагретую до предела с оливковым маслом (можно подсолнечным).
3. когда были вме с Рыбачком в Праге то мне открыли один рецепт. "Карп на ончоусах" Карпа примерно 1,5 - 2 гк, 50 гр лимонного сока ( примерно 1 - 2 лимона), 1 очищенную луковичу ( на лук у меня аллергия, но все равно добаляю для вкуса за тем убираю) 1 морковку, 1/8 корня сельдерея продается в мосмарте на дмировке и иных магазинах, сливки, стакан белого вина ( 150 гр) 4 картофелины (среднии примерно меньше кулака), филе анчоусов, панировачные сухари (опять мосмарт) масло сливочное 50 гр (примерно 1/5 стандартного брикета). Потрошим и очищаем от чешуи карпа, затем сушим и окромпляем лимонным соком, добавляем луковицу, оставляем на пол часа, затем нарежем кубиками морковь, обжарим ее в кастрюле (лучше в казане), добавляем сливочное маслов, вино, картофель предварительно сваренный в мундире и очищенный, после чего положенный в брюхо карпа, вместе с поджаренными офощами. затем уложить на сковороду, посыпать анчоусами, и панировачными сухарями вдоль позвоночника карпа, затем запекаем в духовке температура где - то 180 гр, иногда поливаем соком, но не как курицу. Через 45 - 50 минут подаем рыбу с овощами и картофелем, девушки в восторге.
А если честно, то на всех рыбалка меня всегда берут 1 в качестве брата, 2 в качестве рыболова 3 и самое обидное в качестве поварешки, но я всегда что - то придумываю. Хорошей всем рыбалки и сытного ужина.
 
Последнее редактирование модератором:
Блюда из карпа.
Просто жареный карп
В чём отличие дикого карпа от магазинного или пойманного на платнике-- в цвете и плотности мяса:)
У дикого оно ярко-красно-синюшного цвета, плотное, похоже на вид на говядину. Мясо карпов с платников-белое и дряблое, при жарке разваливается:(
Жарил вчера, из приправ- перец чёрный, перец болгарский сушёный, соль... Смели всё...
 

Вложения

  • DSC00270a.jpg
    188.4 КБ · Просмотры: 311
    DSC00270a.jpg
  • DSC_0031a.jpg
    156.4 КБ · Просмотры: 306
    DSC_0031a.jpg
Блюда из карпа.
Карп (сазан) фаршированный. Из еврейской кухни.
Рыбу 1,5 - 2 кг аккуратно очистить от чешуи, стараясь не повредить кожу, срезаем плавники. Далее острым ножом режем рыбу кусками (кольцами). вынемаем внутренности. Промываем и протираем насухо. Далее ножом отделяем мясо с костями от кожи, оставляя на ней слой полсантиметра. Мясо отделяем от крупных костей (хребет, ребра) и делаем фарш с двойной прокруткой. В фарш добавляем размоченный в молоке (воде, сливках) белый хлеб, сырое яйцо, зелень, ну и кому что по вкусу. Соль, молотый перец тоже по вкусу. Полученную массу укладываем в колечки из кожи. Полдела сделано.
Теперь берем выбранные кости, плавники и очищенную от жабер голову и укладываем на дно кастрюли (утятницы и т.д.). На кости кладем слой порезанной кольцами свеклы, далее слой лука и слой моркови. На овощи аккуратненько рыбу, а сверху снова морковь, лук и свеклу слоями. Заливаем все энто холодной водой, чтобы покрыло верхний слой овощей. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь (эл - во) до минимума. Прикрывем крышкой и оставляем на два часа. Через два часа рыбу (медальоны) вынимаем и на стол. А можно дать блюду остыть. Извлеченную рыбу залить процеженным бульоном. Получившийся бульон в холодильнике превратится в желе.
Рекомендую сдобрить блюдо хренком и спроводить холодной жизнью.
Поверьте оно того стоит! Приятного аппетита!
 
Блюда из карпа.
Карп по-сицилийски

На 1 кг карпа - 150 г лука, 450 г картофеля, 450 г кабачков, 200 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 150 г воды, 80 г лимона, перец, соль, корица.
Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.

Карп с яблоками Рыба 0,6 кг, яблоки 400 г, лук-порей 80 г, белое вино 40 г, сметана 200 г, масло сливочное 80 г, перец.

Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.
 
Блюда из карпа.
Карп, тушенный в белом вине

На 500 г филе карпа - 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль, молотый перец.
Большой кусок филе карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю, в которую положено 50 г сливочного масла и влито вино. Тушить на слабом огне приблизительно 20 мин, после (чего слить бульон для соуса. Бульон заправить мукой, добавить в него остальное масло и прокипятить. Нарезать рыбу на куски и выложить на блюдо, сверху залить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную кукурузу в початке "или другие отварные овощи.

Карп, тушенный с овощами На 500 г филе карпа - 4 свежих помидора, 1-2 небольших баклажанчика, 2 головки репчатого лука,

1 ст. ложка муки, пучок петрушки и пучок укропа, соль, перец.
Нарезанное на куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить порезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 мин. Готовый продукт выложить на блюдо. На гарнир подать отварные: картофель, брюссельскую и цветную капусту.
 
Блюда из карпа.
Карп, тушенный с шампиньонами, сладким перцем и помидорами

На 700 г филе карпа - 3 стручка сладкого перца, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец.
Порезанное на куски филе посыпать по вкусу солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны с луком. В небольшую кастрюлю налить пол-литра посоленного по вкусу рыбного бульона, в него порезать сладкий перец и помидоры и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю обжаренные кусочки рыбы, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Выложить куски рыбы на блюдо и полить сверху грибным соусом, в котором они тушились. На гарнир подать рассыпчатый рис.

Карп, запеченный по-черногорски На целого, 800-900 г, карпа - 400 г картофеля, 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 200 г растительного масла, 1 лимон, 2 луковицы, перец, соль.

Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать плавники, натереть смесью соли с небольшим количеством перца. С обеих сторон тушки сделать достаточно глубокие косые надрезы и положить в них по дольке лимона. Всю рыбу сбрызнуть лимонным соком. Уложить карпа на политую маслом глубокую сковороду. Обложить рыбу кольцами порезанного лука, кубиками картофеля, кабачками и грибами. Запечь в духовом шкафу. Подавать на стол в целом виде, украшая блюдо веточками зелени.
 
Блюда из карпа.
Карп, фаршированный белыми грибами

На одного 900-граммового карпа - 1 стакан белого сухого вина, 200 г белых грибов, 150 г масла, соль, зелень.
Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 мин, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.

Карп, припущенный в щавельном отваре 500 г филе карпа, 500 г щавеля, 1 головка лука, 2-3 шт. лаврового листа, соль, перец по вкусу.

Перебранные листочки щавеля порубить, положить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить разрезанную надвое головку лука и лавровый лист. Потушить минут десять. Затем припустить в этом бульоне куски карпа. Подавать рыбу на блюде с очищенным, отваренным в мундире картофелем и свежими овощами. Украсить веточками щавеля, укропа и эстрагона.
 
Блюда из карпа.
Карп, запеченный в сметане по-белорусски

На 500 г карпа - 5 картофелин, 150 г сыра, полстакана сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки подсолнечного масла, молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду. Отдельно заранее варят до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель нарезают кружочками и кладут по краям сковороды вокруг рыбы. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Сырые яйца взбивают со сметаной и заливают этой смесью блюдо. После чего сковороду ставят в духовой шкаф, а лучше в хорошо разогретую русскую печь, та 15-20 мин. Разложенное на тарелки кушанье поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа.

Карп, жаренный с баклажанами по-украински
На 500 г карпа - полстакана муки и такое же количество растительного масла, 500 г баклажанов, 1 стакан томатного соуса, 3 дольки чеснока,соль, перец,зелень.

Филе карпа, а также порезанные кружочками баклажаны, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и положить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду так, чтобы рыба находилась внутри, а баклажаны по краям ее. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сверху посыпать тертым чесноком, мелко порубленной зеленью, полить кетчупом или томатным соусом и прогреть несколько минут. Блюдо готово.
 
Блюда из карпа.
Карп "Сан-Мишель"
Ингредиенты:
• карп весом 300 г
• 10 мл сливок жирностью 35 %
• 30 г сливочного масла
• 50 г цуккини
• 80 г сладкого перца
• 15 г лука
• 30 г баклажана
• зубчик чеснока
• 40 мл оливкового масла
• 5 г лука-шалота
• 0,5 л красного сухого вина
• 0,25л порто
• 0,25 л телячьего бульона
• 25 г сахара
• 75 г картофеля

Приготовление
Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх