Блеснение боковым кивком (Просматривают: 2)

С нами с
05.03.2015
Блеснение боковым кивком
Четыре года ловлю на боковой кивок.Последние лето ловил на блесну в место мормышки.Получается но не очень.Полистав темы форума такой не нашел.Поэтому решил создать новую тему.Кто ловит на боковой кивок с блесной поделитесь опытом.Я ловлю в черте города в парках.В основном это ротан и как не странно карась.На фото не трофей,но бывают и побольше.Иногда карась не берет мелкие мормышки и не ловится на поплавок,а блесна выручает особенно вечером.

Вложения

• карась.jpg
    370.9 КБ · Просмотры: 449
    карась.jpg
Блеснение боковым кивком
Что за блесна на фото? Какой вес?А с червем на крючке пробовали.

Блеснение боковым кивком
Я ротана ловлю почти исключительно на блесенку маленькую (2.5-3 см. длиной), подвязав на крючок нитку красную или черную. Окуня ловил тоже неплохо, но только когда активно клюет. Когда тюкает просто по блесне, подсечь сложновато, особенно при длине удилища 9 м. Карась не попадался ни разу.

Блеснение боковым кивком
Ловил раньше блёсенкой окуня "в окнах" растительности, под кустами... Чаще с берега. Удилище- китайская 300рублёвая пятёрка, оснастка глухая, кивок зимний, стальной, короткий, с желтым кембриком на конце (хватало))),леска чаще 0,14-16мм. Ничего хитрого, но при наличии рыбы ловить весело. Блесна - окуневая с впаеным одинарным крючком. Но, думаю, что здесь главное её размер и игра, а не способ крепления крючка. Проводка: резкий подброс блесны на 15-25см, пауза 3-5секунд. Поклёвки были чаще на 1-3секунде после опускания блесны. Ловил в разных местах, но кроме окуней на блесну ловил только щуклят. Окуня почти не стало в окунёвых водоемах. Может быть из-за низких разливов в последние годы.
p.s. "Бодание" - присуще окуню. Есть трёхкрючковые блёсенки. Крючки впаяны жестко- один внизу и два по бокам. "Бодание" на этих блеснах превращается в результативную поклевку. Ещё: После подброса они всегда падают на дно всегда вверх крючками. Часто результат давал джиггинг такой блесной, класической ступенькой. Забросишь подальше и подтягиваешь к себе. Ступеньки 3-4 получалось. Окунь атаковал блесну, лежащую на дне, втыкаясь в ил по жабры. Прикольно было вытаскивать этаких негров))) Эту проводку я срисовал у одного дедка. Ловили мы с лодок.

Блеснение боковым кивком
Что за блесна на фото? Какой вес?А с червем на крючке пробовали.

Блесна фореливая колебалка. Вес 2.5г.Крючек сразу же менял на форелевый но меньшего размера примерно 10 номера у овнера, с большим кольцом.Червя пробовал,очень хороше берет ротан и карась. Причем крючок всплывает вместе с червем и весит кверх тормашками рядом с блесной. Пробовал при ловле ротана одевать мороженую тюльку, так он берет в заглот и блесну и тюльку с одного удара.Еще пробовал по карасю имитацию кормящегося малька на эту блесну одевал прижимку хлеба,как будто блесна это рыбка которая ест хлеб. Карась сразу же хватает. Причем рядом ловили и на голую мормышку и на папловок на хлеб, но карась покрупнее предпочитал блесну.

Блеснение боковым кивком
Блесна фореливая колебалка. Вес 2.5г.Крючек сразу же менял на форелевый но меньшего размера примерно 10 номера у овнера, с большим кольцом.Червя пробовал,очень хороше берет ротан и карась. Причем крючок всплывает вместе с червем и весит кверх тормашками рядом с блесной. Пробовал при ловле ротана одевать мороженую тюльку, так он берет в заглот и блесну и тюльку с одного удара.Еще пробовал по карасю имитацию кормящегося малька на эту блесну одевал прижимку хлеба,как будто блесна это рыбка которая ест хлеб. Карась сразу же хватает. Причем рядом ловили и на голую мормышку и на папловок на хлеб, но карась покрупнее предпочитал блесну.

- А фотку полной оснастки можно...???

Блеснение боковым кивком
Андрей-борода. Оснастка (имитация кормяшегося малька)вы про нее. Так это просто блесна колебалка которая в начале темы на фото. Только несколько заводных колец между блесной и крючком. Иногда цепочка как для подвеса тройника на балансире. Фишка в том что крючек с катышком хлеба всплывает то есть переворачивается за счёт определенной игры, так как крючек свободно болтается рядом с блесной ,иногда можно одеть шарик пенопласта. А если вы про мой комплект блесна мотовило кивок могу вечером выложить фото.Фото блесны с заводными кольцами вечером ,с цепочкой не смогу все оторвал но принцем тодже как и с кольцами ,только цепочка вместо колец.

Блеснение боковым кивком
Как и обещал два фото ,оснастка в сборе и блесна которой я имитирую кормящегося малька.Всё дело в двух лишних заводных кольцах которые дают более свободное движение крючку и если одеть плавающею наживку то блесна при опускании в низ будет опускаться раньше чем крючок а крючок будет рядом с блесной а не под ней.Ловил я таким способом на пруду в городском парке.Глубина в месте ловли до полу метра все заросшие травой.Ловил в маленьких окнах.Леска fluoro carbon поводковый 0.19-0.23 самое то для карасика грамм на 350 и травы в полтора килограмма на карасе.Принцип работы данной блесны таков блесна играет возле шарика пенопласта или прижимки хлеба карась думает что блесна это другая рыбка которая пытается съесть хлеб или пенопласт что и провоцирует его опередить конкурента и съесть первым.

Вложения

• блесна с заводными кольцами.jpg
    360.3 КБ · Просмотры: 526
    блесна с заводными кольцами.jpg
  • моя оснастка в сборе.jpg
    312.9 КБ · Просмотры: 566
    моя оснастка в сборе.jpg
Блеснение боковым кивком
Как и обещал два фото ,оснастка в сборе и блесна которой я имитирую кормящегося малька.Всё дело в двух лишних заводных кольцах которые дают более свободное движение крючку и если одеть плавающею наживку то блесна при опускании в низ будет опускаться раньше чем крючок а крючок будет рядом с блесной а не под ней.Ловил я таким способом на пруду в городском парке.Глубина в месте ловли до полу метра все заросшие травой.Ловил в маленьких окнах.Леска fluoro carbon поводковый 0.19-0.23 самое то для карасика грамм на 350 и травы в полтора килограмма на карасе.Принцип работы данной блесны таков блесна играет возле шарика пенопласта или прижимки хлеба карась думает что блесна это другая рыбка которая пытается съесть хлеб или пенопласт что и провоцирует его опередить конкурента и съесть первым.

- А , просто на крючек с хлебом без блесны не пробовал? На корочку...?

Блеснение боковым кивком
Пробовал на поплавок но не корочку прижимку.Корочка у меня на крючке не держится. Еще пробовал дробинку с крючком и прижимкой хлеба. Но у нас на пруду ротан и карась в перемешку. А на блесну хоть и с хлебом влетает хороший ротан а просто на хлеб ротан не берет.А карася я ловлю просто на поплавок но это не так интересно. А тут загадка большей карась или ротан хотя поклевки ротана от карася я отличить могу ,но иногда они шифруются.Так что так интересней. Я не за рыбой,а за паклевками:)

Блеснение боковым кивком
Четыре года ловлю на боковой кивок.Последние лето ловил на блесну в место мормышки.Получается но не очень.Полистав темы форума такой не нашел.Поэтому решил создать новую тему.Кто ловит на боковой кивок с блесной поделитесь опытом.Я ловлю в черте города в парках.В основном это ротан и как не странно карась.На фото не трофей,но бывают и побольше.Иногда карась не берет мелкие мормышки и не ловится на поплавок,а блесна выручает особенно вечером.
В прошлом году пробовал. Использовал микроколебло (от Сереги Деятеля и какие-то китайские безделушки). В принципе поклевки были,даже несколько рыбок поймал (окунь,красноперка), но в любом случае на спин дела с этими приманками были заметно результативней.

Блеснение боковым кивком
А кто-нибудь пробовал микро цикаду с одним крючком двойником в отвес но не зимой а летом. А то я как-то прикупил парочку, пробовал зимой со льда летом на ул спининг а в отвес на боковой еще не разу.Кто пробовал поделитесь опытом ,какой кивок нужен илиже вопще без кивка просто с кембрико на конце хлыста?Заранее спасибо.

Блеснение боковым кивком
Привет. По ловле на блесну кивок не применяю, просто крепление кембриком. Начинаю ловлю с блесны, максимальный размер, длинна 20 миллиметров, ширина 5 миллиметров. Применяю как самодельные так и покупные, в магазине называются Кобра. Проводки от медленной до быстрой,нет клева на блесну, перехожу на мормышку. В уловах вся рыба моего региона. Про цикаду выскажу свое мнение, слишком вибрирует, что не всегда хорошо. Вижу преимущество блесны перед мормышкой, дольше время падения, хотя можно применять разные способы по торможению блесен и мормышек. С уважением.

Блеснение боковым кивком
Целенаправленно ловлю 7ми метровым карбоновым удилищем с боковым кивком форель на платниках и хариуса на таежных речках.Оснастка как на зимней рыбалке.Мормыхи и насадки как и зимой.Вываживать наслаждение!!!Подумываю о 9 ти метровой удочке для этих целей!!!

Блеснение боковым кивком
Целенаправленно ловлю 7ми метровым карбоновым удилищем с боковым кивком форель на платниках и хариуса на таежных речках.Оснастка как на зимней рыбалке.Мормыхи и насадки как и зимой.Вываживать наслаждение!!!Подумываю о 9 ти метровой удочке для этих целей!!!

Можно поподробнее о ловле хариуса? оснастка глухая ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх