Блесна Smith Metall Minnow и ее аналоги. Поиск, сравнения, тестирование. (Просматривает: 1)

С нами с
05.11.2009
Блесна Smith Metall Minnow и ее аналоги. Поиск, сравнения, тестирование.
Имею очень много что по ней сказать, показать и рассказать, а спросить и узнать хочу ещё больше.. И очень сильно хочу найти если не сам оригинал (снятый с производства), то хотя бы достойную замену. Ну и чуть позже раскрою все карты почему она так нужна и интересна.

Ну а пока расскажу как проходят поиски оригинала, а также поиски и тестирование аналогов у меня. В общем, забросила меня судьба в конце июля в столицу Исландии город Рейкьявик (фото 1), где в первом же продуктовом супермаркете типа нашей «Авоськи» или «Пятёрочки», нашёл я очень похожие блёсны и тут же купил парочку для теста. Были они разных размеров и масс, взял на пробу 12 и 18 граммов (фото 2). Отличались от оригинала они отсутствием какого-либо S-образного изгиба, намного более примитивным исполнением (на японце многоцветная голография) – просто железка с петлёй, тройником и двумя красными глазками и с очень ненатурально выглядящей чешуёй. Стоили они совсем недорого – 399-599 исландских крон, т.е. на наши это 100-150 рублей. Нормально, по сравнению с металл минноу, 2 последние напарник купил по 1200 рублей кажись. Потестили в первой же луже-речке – нормально, играет очень похоже (фото 3). Через неделю оказался на северном побережье Исландии в городе Дальвик, известным своими музеем китов и музеем фаллосов. Так же из этого города отправляются кораблики, с которых все желающие за 3 часа и 77 евро гарантированно увидят живых китов в океане. Меня же интересовали не киты живые и мёртвые и даже не фаллосы, меня интересовал тест моих покупок. После завтрака у меня было около двух часов, и я решил сходить на пристань и покидать в океан мои новенькие исландские блёсенки (фото 4). После трёх-пяти забросов, какой- то странный зацеп произошёл у меня в толще воды. Странно, подумал я, вроде не за что там цепляться. Стал кидать дальше и вдруг, раз - поклёвка и.. есть! Какая-то блестящая рыбка показалась на том конце шнура (фото 5). Всего граммов 200, но радости!!!... (фото 6). Моя первая иностранная рыбка на спиннинг и сразу в Атлантическом океане! Тут по велосипеду на пристани меня нашёл Тёмик (фото 7). Я ещё не знал, что рыбалка в море бесплатная, и за неимением лицензии, ныкался от посторонних глаз. Надо сказать, что в Исландии я оказался в рамках традиционного ежегодного европейского вело-путешествия, поэтому рыбалка была не основной целью, и из снастей у меня был только телеспинн «Волжанка», китайская катушка «Гуанг Вэй 2000» правда с дорогой плетнёй «Даива_Бранзино» 0.16 мм и маленькая коробочка с блёснами и воблерами. Ну и плюс те 4 блесны, что я уже купил в Рейкъявике. Ситуация осложнялась тем, что оба мои попутчика были на тот момент от рыбалки далеки и моей страсти не понимали и не разделяли. Так вот приехал Тёмыч и у него на глазах я поймал вторую такую же рыбку такого же примерно размера (фото 8). А, кстати надо сказать, что ещё первая «селёдочка», а мы решили называть её так, сломала кончик моей «Волжанки» и тюльпаном стало служить второе кольцо. Впрочем, у меня такое в жизни было уже дважды (своим первым спиннингом я почти год вполне успешно ловил, обломав кончик до первого кольца), и я не сильно огорчился, радость от удачного теста новой блесны была намного сильнее. Предложил попробовать кинуть Тёме, и он с радостью согласился. Тут надо добавить, что спиннинг Тёмыч держал первый раз в руках неделю назад на берегу той самой лужи-речки где мы тестили новые блёсна (фото 9). Именно там я вкратце рассказал Артёмке как работает катушка, как делать заброс и как выполнять проводку. Тёмик оказался вполне способным учеником =)). В общем взял Тёма в руки спиннинг, открыл катушку, забыв придержать плетню указательным пальцем и блесна упав нам под ноги, провалилась куда-то между каменных глыб пристани. Когда Тёма догадался закрыть катушку и начал выматывая шнур вытаскивать блесну из расщелин, блесна показалась не пустая и с трепыхающейся рыбкой, такой же как и те две что поймал я. Так Артемий поймал свою первую рыбу на спиннинг даже не сделав первого заброса! Вот ведь как бывает. Я несколько лет швырял время от времени безрезультатно блёсны в разные водоёмы России, прежде чем поймал свою первую щучку и ещё пол года прежде чем поймать вторую и только потом попёрло! Тем временем Тёма начал выполнять уже осмысленные забросы в океан, а я взял в руки фотик дабы запечатлеть этот исторический момент. Прошла ровно одна минута, и я сделал всего один кадр, как Тёмыч радостно провозгласил – «Кого-то тяну»! И что же вы думаете – через несколько секунд Тёма поднял на камни ещё одну селёдку, но как минимум вдвое большую, чем все предыдущие, граммов на 500 (фото 91)! Вот тебе два, подумал Борман!(с) Я, профессионал с двухлетним стажем =)) , к этому моменту уже почти час кидал блесну в воды Атлантики и поймал две мелких кильки, чему был несказанно рад, а Тёма на своей первой рыбалке за 5 минут сделав пару невнятных бросков тоже поймал 2 рыбки, одна из которых так и осталась самой большой в тот день. Говорят, новичкам всегда везёт, как ещё объяснить этот факт, я не знаю =) (фото 92). Я предпринял отчаянную попытку отыграться, но две пойманные мною селёдки так же были стандартного размера и Тёма остался в тот день непобеждённым. Тем временем командор сообщил по рации, что нам пора заканчивать нашу рыбалку и возвращаться в кемпинг. Очень не хотелось, но пришлось подчиниться, за оставшуюся половину дня предстояло накрутить ещё 70 тяжёлых исландских километров до следующего кемпинга. Вернулись в наш кемпинг. Тёма почистил рыбу (он оказался ещё и талантливым кулинаром, мне вообще с ним очень повезло!) (фото 93) и показал улов нашим польским коллегам (которые как раз предпочли потратить 77 евро и 3 часа жизни на то, что бы увидеть в океане китов ). Поляки сказали, что возможно нам повезло даже больше чем им, киты в тот день показались всего на несколько секунд. В конце того долгого и насыщенного дня мы докрутили таки до следующего кемпинга, где в национальном парке Асбирги запекли нашу рыбу на гриле над углями, сварив в качестве гарнира рис. Сильнейшие голод, холод и усталость сделали своё дело – рыба показалась самой вкусной на земле. Так мы отметили экватор нашего путешествия, впереди было ещё 8 дней и более 500 км пути, большая часть которых пролежала вдоль атлантического побережья, а значит и оставалась надежда найти ещё аналоги «Смита» и если совсем повезёт, то и покидать их в воды Атлантики …

П.С. : А уже перед выездом из Хусавика я всё же заскочил на несколько минут в музей фаллосов )) Честно скажу – впечатляет ! ))) (фото 94)

П.П.С. : И только почти месяц спустя, уже будучи в России, я узнал тут, на форуме что «селёдка» эта называлась сайда.. Семён Семёныч! (с) А я-то всё гуглил – сайра, скумбрия, сельдь…

Вложения

• 1.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 150
    1.jpg
  • 2.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 302
    2.jpg
  • 3.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 193
    3.jpg
  • 4.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 258
    4.jpg
  • 5.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 202
    5.jpg
  • 94.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 163
    94.jpg
  • 93.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 162
    93.jpg
  • 92.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 140
    92.jpg
  • 91.jpg
    96.6 КБ · Просмотры: 140
    91.jpg
  • 9.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 135
    9.jpg
  • 8.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 176
    8.jpg
  • 7.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 149
    7.jpg
  • 6.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 179
    6.jpg
Последнее редактирование модератором:
непременно

Пишите еще, очень интересно

Обязательно напишу, хотел сейчас – есть и время и возможность, но не могу - руки трясутся и слезятся глаза. 2 дня назад вернулся из Ярославля, где неделю жил и работал на Арене 2000, домашнем стадионе ХК «Локомотив». Много времени провёл в раздевалке, где ребята много раз праздновали победы и молчали после неудач. В фойе рассматривал фото во всю стену, где команда в полном составе и все улыбаются. Вечная память. Скорблю вместе со всеми…

• Cпасибо
Реакции: CTAC
Нет у них этого смита, узнавал.

Нет у них этого смита, узнавал.
в предыдущую субботу были ,лежали в витрине их там особо не видно и продавец который мне их показывал сказал что уедет кудато ,так что вы бы продавцов попытали ,а то сами знаете как некоторые работаю сами не знают что у них есть.

Я их "пытал"))) К тому же не первый год знаю этих ребят.

Интересно ценообразование колебалки в 1250руб.?

Блесна Smith Metall Minnow и ее аналоги. Поиск, сравнения, тестирование в Исландии часть 2

… А через три дня, 09.08 мы приехали в город Акурейри (фото 1).(РЫБАЛКА В ИСЛАНДИИ. Часть 2) Много всего интересного и важного случилось за эти три дня. Самым главным стало то, что мы разделились на рыбаков и людей, и наш командор Мишаня (фото 2) составивший и возглавивший группу «люди» покрутил в одиночестве на юг в сторону озера Аскъя, а мы с Тёмой повернули на север к океану. Ещё мы проехали наши рекордные исландские 120 км за день по раздолбанной грунтовке (фото 3), посетили мощный водопад «Дётифосс» (фото 4), где и произошло разделение, осмотрели очередной национальный парк геотермальных источников (фото 5), я совершил серьёзное падение на скоростном спуске (фото этой жести нет), а Тёма, оказав мне первую медицинскую помощь, совершил заныривание в ледяную воду огромного озера «Муватн» (фото 6 без Тёмы, он нырял в костюме Адама). Утро 9-го августа началось у нас на берегу бурной и, судя по встречающимся нахлыстовикам, лососёвой реки с длинным непроизносимым названием (фото 7). Решили заныкаться на всякий случай в прибрежных зарослях и наудачу покидать наши блёсны в бурлящую воду, надеясь найти лосося (фото 8). Я к тому моменту уже пообщался с нахлыстовиками из Германии, поведавшими мне, что за недельную лицензию они заплатили около четырёх тысяч евро. Тяжёлая 18-ти граммовая блесна быстро достигала дна неглубокой реки, постоянно зацепляясь за водоросли и камни. Тогда я решил попробовать более лёгкую блесну и даже плавающие или неглубоко заглубляющиеся воблеры (фото 9). Результата никакого – где, как и чем ловить исландского лосося мы не знали. Зато Тёма лишний раз поупражнялся в забросе приманок разных масс (фото 10). Не сильно расстроившись, решили поехать дальше - около сорока км отделяли нас от океана, где, как и чем ловить в котором мы уже имели какие-то представления. Большую часть этого пути составил долгий изнурительный подъём, на вершине которого мы снова увидели большую воду (фото 11) и довольно крутой скоростной спуск, на котором я чуть не двинул кони от холода (видео 1) тут (они "ниачём", так, для передачи атмосферы хе-хе )

http://www.youtube.com/my_videos_timedtext?video_id=aAFYmkFoVro
Ещё 18 км вдоль фьорда и, как я уже сказал, мы таки въехали во второй по величине город Исландии – Акурейри (фото 12)...

Надо сказать что второй по величине город отличается от первого ( Рейкьявика) не как у нас отличается Питер от Москвы и даже не как Рязань – как Подольск, наверное. По факту город Акурейри это небольшой рыбацкий городок или даже посёлок городского типа (фото 13). Практически забив на его осмотр и, лишь проехав по местному «Арбатику» и набережной мы, перекусив в «Сабвэе» забили ещё и на поиск кемпинга (карта успокаивала, что он где-то в самом центре) и поехали сразу на пристань. По пути заехали в спортивно-рыболовно-туристический магаз, где (о чудо!) целая стена была увешана всевозможными аналогами искомого Металл Минноу. Были тут (правда, по чуть более высокой цене) уже обрыбленные наши старые рейкьявикские знакомые – блестящие железки разных размеров и весов (фото 14, сорри, в магазе фоткал мобильным), они же в синем цвете (фото 15). И (вообще пипец, УРРА!) железки этой же фирмы (до сих пор не понимаю, как она называется, возможно «IG») с тем самым искомым S-образным изгибом, характерным для смиттовского оригинала (на фото 16 они блестящие, но были ещё зелёные и синие). Эти тоже были разных размеров и масс. А ещё в огромном количестве были представлены смиттовкие аналоги от фирмы «Блю Фокс». Я усмотрел как минимум 3 линейки (фото 17,18,19) и этот факт даст новый виток поискам аналогов топикстартовой блесны в России. Ещё, пообщавшись с продавцом, я наконец узнал правила рыбной ловли в Исландии – вы можете свободно ловить рыбу на спиннинг с берега в океане не ближе 500 метров от впадения в него реки. Для начала взял на пробу пяток разных блёсенок (фото 20), и поехали мы к океану (!!!) … (продолжения следует… ожидать) =)

Вложения

• 10. Тёмыч - хре-нааак !.jpg
    55 КБ · Просмотры: 56
    10. Тёмыч - хре-нааак !.jpg
  • 09. Арсенал для реки.jpg
    96.9 КБ · Просмотры: 87
    09. Арсенал для реки.jpg
  • 08. Я. Тёма с каждым днём рос как фотограф).jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 49
    08. Я. Тёма с каждым днём рос как фотограф).jpg
  • 07. Типичная исландская река.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 44
    07. Типичная исландская река.jpg
  • 06. Красивейшее озеро Муватн.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 48
    06. Красивейшее озеро Муватн.jpg
  • 05. Температура воды +100 С.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 47
    05. Температура воды +100 С.jpg
  • 04. Водопад Дётифосс или просто Дётик.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 43
    04. Водопад Дётифосс или просто Дётик.jpg
  • 03. Я на красной грунтовой дороге.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 43
    03. Я на красной грунтовой дороге.jpg
  • 02. Мишган в день разделения.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 44
    02. Мишган в день разделения.jpg
  • 01. Тёма при ъезде в Акурейри.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 63
    01. Тёма при ъезде в Акурейри.jpg
  • 17. (моб) Железки желто-красные изогнутые от Блю Фокс.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 108
    17. (моб) Железки желто-красные изогнутые от Блю Фокс.jpg
  • 18. (моб) Железки сине-блестящие изогнутые от Блю Фокс.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 93
    18. (моб) Железки сине-блестящие изогнутые от Блю Фокс.jpg
  • 19. (моб) Железки медные, гнутые от Блю Фокс.jpg
    92.9 КБ · Просмотры: 88
    19. (моб) Железки медные, гнутые от Блю Фокс.jpg
  • 20. (моб) Пять штучек разных для начала на тест.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 95
    20. (моб) Пять штучек разных для начала на тест.jpg
  • 16. (моб) Железки синие прямые.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 86
    16. (моб) Железки синие прямые.jpg
  • 15. (моб) Железки блестящие S-образно изогнутые.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 85
    15. (моб) Железки блестящие S-образно изогнутые.jpg
  • 14. (моб) Железки блестящие прямые.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 90
    14. (моб) Железки блестящие прямые.jpg
  • 13. Городок Акурейри.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 53
    13. Городок Акурейри.jpg
  • 12. голодный) я в Акурейри.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 60
    12. голодный) я в Акурейри.jpg
  • 11. И снова здравствуй, океан!.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 49
    11. И снова здравствуй, океан!.jpg
Блесна Smith Metall Minnow и ее аналоги. Исландские приключения-3.

… С середины дня беспрестанно светило низкое северное солнце и дул лёгкий (по исландским меркам) ветерок, на океане присутствовало небольшое (опять же по исландским масштабам) волнение, волны меньше 1м высотой (фото 1). Мы решили всё же нарушить правила ловли в Исландии и расположились в менее чем ста метрах от впадения в океан какой-то довольно бурной и широкой реки. Выбрали первое попавшееся место, крупно-каменистый берег, отличающийся от места ловли в Хусавике гораздо более пологим входом в воду (фото 2) и, как следствие, высокой вероятностью зацепа. Тем ни менее, поставив одну из только что приобретённых блесен (фото 3), а именно серебристую S-образно изогнутую (фото 4), начали кидать (фото 5). И (о, радость!) уже после трёх-пяти забросов у меня случилась первая поклёвка, и уже стандартного (для меня) размера селёдочка (около 200 граммов) вскоре оказалась на берегу (фото 6). Начало есть, ура! Несмотря на первый успех, место мне нравилось не сильно, (из-за небольшой глубины, сильного ветра и неприятных волн) и, передав спиннинг Тёме, я сел на гружёный вел и поехал вдоль берега в поисках более привлекательного сектора.

Менее чем через сто метров более привлекательная позиция обнаружилась. Это была небольшая заводь, огороженная от ветра и волн каменной насыпью с одной стороны и, толи баржей то ли причалом с другой. Вернулся за Тёмиком (он ничего не поймал и только мучился от постоянных зацепов за траву), который сообщил, что место ему не нравится тоже и порадовался предстоящему переезду на новую точку. Довольно быстро на новом месте поймал свою первую за сегодня селёдочку и Тёма. Размер тот же. Поймал ещё одну стандартную и я, и даже снял об этом видео (видео 02).

http://www.youtube.com/watch?v=J2UGg6rX44U

Там в видео на 1.08 слышен момент про то, что Тёме неинтересно уже стало ловить маленькую рыбу, и он хочет поймать большого лосося и погладить ему пузико. Дело в том что Тёма встречая любую живность на своём пути сразу же входил в тактильный контакт и начинал гладить животное в районе пуза. Он неоднократно проделывал это с собаками разных пород, мастей, полов, размеров и возрастов (фото 7,8,9), и с единственным встреченным нами за 16 дней пути кошаком (в Исландии почему-то очень мало кошек). Не давались ему пока только трусливые овцы. Лошадей же побаивался сам Тёма =))). Данный факт Тёминой биографии был постоянным предметом шуток, разной степени приличности ..

Тем временем с тестируемой блёсенкой (как и с этой рыбой) стало всё понятно, захотелось потестить другую да и поймать кого-нибудь посерьёзней. Поставив другую блесну (синюю прямую, фото 10) и передав спиннинг Артёмке (мы ловили по очереди и по-честному =)), меняясь после каждой пойманной рыбки), вернулся к велам за коробочкой с воблерами и другими блёснами. Пока нашёл её (коробочку с приманками) в недрах своего неподъёмного вело-рюкзака, пока вскарабкался назад на глыбы.. в общем, прошло несколько минут, прежде чем я вернулся к Тёме. «Большую поймал!» радостно сообщил он и указал на пакет. «Ё-маё!», сказал я, заглянув внутрь. Там лежала «селёдка» минимум вдвое большая, чем весь тот стандарт, что попадался мне уже второй рыболовный день! Хусавикская ситуация повторилась в точности: я нашёл место, выбрал позицию, и даже нащупал точку где поклёвки случались чаще других, указал её Тёме и оставил одного без присмотра на пять минут и тут - нА тебе! - он снова поймал самую большую белочку. Ну в смысле эту белую селёдочку. Такую же как он словил в Хусавике, граммов на 500, зачётную и вполне кондиционную для приготовления в пищу. Теперь-то мы знаем, что эта белочка-селёдочка на самом деле была сайдочкой.(фото 11) (про это есть видео 03 с довольным Тёмой в главной роли =))

http://www.youtube.com/watch?v=eHF6VjbTSYE

Пока снимал видео Тёма поймал ещё одну мелкую, вошло в ролик (фото 12). Настал мой черёд отыгрываться. Что бы что-то изменить в улове, надо было что-то менять в тактике. Я решил попробовать другую проводку. Мы ловили на равномерной, довольно быстрой проводке (которую использует мой российский напарник Мишутка, кидая оригинал топикстартовой блесны в воды быстрой широкой реки), при которой блесна шла в верхних слоях воды. Я же решил сделать паузу при забросе, дав приманке погрузиться метра на три и вести потом её медленно с паузами на значительно большей глубине. Получилось что-то между джигово-ратлинной проводкой и мягким твичем. Новая тактика тут же принесла свои плоды. На одной из первых же проводок по новой схеме я почувствовал какой-то совершенно новый рывок и тяжесть на том конце шнура. Поклёвка очень ярко напомнила судачиную, причём судака где-то на кило. Начал вываживание. На этот раз соперник был более достойным, но засёкся хорошо и 0.16-я плетня Daiwa BRANZINO шансов ему не оставляла. Вскоре из тёмной глубины показалось чьё-то светлое брюхо. Зверь чередовал рывки и попытки уйти на глубину с переворотами вокруг своей оси. Ещё несколько секунд возни и я свободной рукой взял под жабры примерно килограммового хищника новой для нас породы (фото 13). Был он коричневого цвета с мелкими пятнами. Пасть довольно большая и зубастая. На подбородке небольшой, сантиметра полтора-два ус. Я был в полном восторге! (видео 4, фото 14)

http://www.youtube.com/watch?v=ebPIpvP8xF8

(Там на 0.43" -- "Да не откусит он мне пальцы!", успокаиваю я Тёму, Бу-Га-Га )

Трофея мы назвали пятнистым. И снова лишь месяц спустя и опять же тут на форуме я выяснил, что монстр этот назывался треска. По-моему название ему совсем не подходит, у него должно было бы быть какое-то мужское имя. Это всё равно, что мужика назвать Наташей. Ну да не суть, имя «Пятнистый» закрепилось за новым видом, а я наконец-то взял реванш у Тёмы за два предыдущих рыболовных дня. (на фото 15 видно что мой пятнистый больше Тёминой селёдки) Тёма тут же перенял у меня новую тактику (он вообще оказался сообразительным и способным малым, при чём способным не только к рыбалке) и вскоре он тоже поднял с глубины пятнистого, правда совсем небольшого (на фото 16 Тёмыч его то ли нюхает то ли целует в пузико =)).

Тем временем вечерело, океан успокаивался, ситуация изменялась в лучшую сторону. Решив внести разнообразие и окончательно отсечь из улова мелочь, я поставил одного из своих глубинных китайских воблеров, а о том, что началось после этого, если не заленюсь, расскажу (и покажу) в соответствующей теме («Китайские воблеры»). После заката стало ещё холоднее, Тёмик начал мёрзнуть , проголодался, захотел в кемпинг, принять горячий душ, поужинать и лечь спать в тёплой палатке. Палатка же была в моём рюкзаке и проделать всех этих вещей самостоятельно Тёма не мог (фото 17). Я понял что мы совершил большую ошибку не разместившись первым делом ещё до рыбалки в кемпинге и мне пришлось повиноваться Тёминым желаниям и рыбалку свернуть хотя и очень не хотелось. Рыбалка началась такая, что я не чувствовал ни холода ни голода.

Мы не сразу нашли кемпинг, заселились и приняли душ в 23.45 за 15 минут до его закрытия. На приготовление ужина или даже чая сил уже не оставалось, съели по йогурту и легли спать. Утром же следующего дня мы вернулись в тот самый спортивный магаз, где (дабы не ловить больше вдвоём одним спинном) задушив жабу, купили Тёме (который к тому моменту уже окончательно эволюционировал из человека в рыбака) спиннинг «Шимано Джуниор» с катушкой «Шимано Гиперлуп» (фото 18) и ещё 9 разных фокусима-подобных блёсен (фото 19). Покупки потянули на 16.000 исландских крон или 4.000 рублей, мы оформили такс фри и условились, что платим за спин пополам, ловит им Тёма, вожу его я (это было главным Тёминым условием) и в Москве он остаётся у меня. Не помню, говорил ли тут уже или ещё нет, но мой российский напарник коллега и единомышленник Мишутка (я вас с ним ещё познакомлю) для краткости, назвал своих волшебных смиттовских метал минноу (в дальнейшем СММ) «фокусимами», и название это закрепилось и прочно вошло в наш обиход. А уже в России с той самой синей прямой блесной, на которую мы с Тёмой словили в тот день двух наших первых «Пятнистых», случилась история достойная поста в теме «Чудеса на спиннинг», но расскажу её здесь в один из следующих раз. На покупку ещё и чехла для нашего нового спиннинга жаба задушила уже нас (он стоил 1000 крон самый дешёвый) и мы купили в продуктовом магазе(за 160 крон) два красно-чёрных модных у исландских женщин гольфа и вел мой стал выглядеть вот так: (фото 20). Осмотрев напоследок один городской памятник, мы покинули городок, нашли нужный нам выезд из города и поехали дальше вдоль по побережью. До следующего нашего места назначения города Дальвик было около 50 км, и если долго не тупить, быстро есть и активно крутить педали у нас оставался шанс половить в этот день в течении довольно длительного времени... Продолжение следует =)

Вложения

• 07_Тёма и котэ.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 35
    07_Тёма и котэ.jpg
  • 08_Тёма и собэ.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 43
    08_Тёма и собэ.jpg
  • 09_Тёма и щено.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 31
    09_Тёма и щено.jpg
  • 10 (моб)_синяя прямая .jpg
    143.6 КБ · Просмотры: 42
    10 (моб)_синяя прямая .jpg
  • 06_первая второго дня.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 45
    06_первая второго дня.jpg
  • 05_я в контровом.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 28
    05_я в контровом.jpg
  • 04_блестящая S-изогнутая.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 42
    04_блестящая S-изогнутая.jpg
  • 03_Пять исландских фокусимок.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 36
    03_Пять исландских фокусимок.jpg
  • 02_Атлантический.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 26
    02_Атлантический.jpg
  • 01_Океан.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 29
    01_Океан.jpg
  • 19_Последняя (как оказалось) партия исландских Фокусимок.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 50
    19_Последняя (как оказалось) партия исландских Фокусимок.jpg
  • 18 (моб)_Я и Тёмин новый комплект Шимано.jpg
    76 КБ · Просмотры: 51
    18 (моб)_Я и Тёмин новый комплект Шимано.jpg
  • 17_Уставший,голодный, замёрзший обижающийся Тёма любуется закатом.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 26
    17_Уставший,голодный, замёрзший обижающийся Тёма любуется закатом.jpg
  • 16 (моб)_Тёма знакомится со своим первым пятнистеньким.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 37
    16 (моб)_Тёма знакомится со своим первым пятнистеньким.jpg
  • 15_Мой пятнистый и Тёмина селёдка.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 42
    15_Мой пятнистый и Тёмина селёдка.jpg
  • 14_Счастливый я.JPG
    178.8 КБ · Просмотры: 38
    14_Счастливый я.JPG
  • 13_Мой первый пятнистый.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 40
    13_Мой первый пятнистый.jpg
  • 12 (моб)_Тёмина маленькая.jpg
    167.2 КБ · Просмотры: 41
    12 (моб)_Тёмина маленькая.jpg
  • 11(моб)_Тёмина большая.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 40
    11(моб)_Тёмина большая.jpg
  • 20_Мой вел от Пеппи Длинных два Чулка.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 38
    20_Мой вел от Пеппи Длинных два Чулка.jpg
alex_st, вы им ловили? Мне то ли не повезло с этой приблудой, то ли они все такие. Приманка - никакая.

Я не ловил, но о отзывам на кобыле работает.
Джиг и джиг что с него взять... я себе пару возьму для теста, нужно бывает под тот берег запульнуть блесну.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх