- С нами с
- 02.02.2013
- Сообщения
- 4 112
- Репутация
- 22 434
- Возраст
- 61
Блесна и балансир на истре
К стати почитал что написано. Так вот пишут, что к старости производитель уже никакой. Выживаемость икринок и малька очень низкая, прирост самого производителя, читай старика, очень низкий, а потребление пищи очень большое. Правда все это на примере форели и карпа, но думается, что имеет отношение ко всей рыбе. Соответственно для начала надо выяснить при каком размере какая рыба может считаться старой. Окунь на кило в нашей полосе однозначно старый и изъятие 5 двухсотграмовиков ущерб популяции в разы больше чем от одного килошника.Где это написано? Отпустить или съесть решает сам человек. Килошник после загара в коптильне просто шикарен
Соответственно отпускание стариков имеет смысл там где организована трофейная рыбалка да собственно там это просто требование и условие ловли.
Ну и соответственно напрашивается вывод, что все разговоры на эту тему банальная жаба или тупое пальцегнутие тех кто рыбу в принципе не ест.
Последнее редактирование: