Бюджетная рыбалка на Камчатке (Просматривает: 1)

С нами с
26.03.2010
Сообщения
25
Репутация
51
Откуда
Москва
Тема: Бюджетная рыбалка на Камчатке
Дело было так. Выделили жене на работе путевку семейную в пансионат на Камчатке (есть там местечко курортное – пос. Паратунка). Путевка льготная, дешевая совсем. А правом бесплатного проезда к месту проведения отпуска (туда и обратно, вместе с супругой, при наличии последней) меня Родина наделила за долгую безупречную службу ей, любимой.
Понятно, что торчать в пансионате в то время, как в окрестных водоемах призывно машет хвостом лосось, было бы преступлением против прогрессивной части человечества! Выход один – оставить жену набираться здоровья в бассейне с термальными источниками, а самому предаться любимому занятию – рыбалке.
Поиск возможных вариантов организации этого мероприятия был долог и нуден. Ситуация осложнялось тем, что экономный рыболов-одиночка с собственным представлением о цене ожидаемых услуг не вызывал живого интереса у потенциальных исполнителей.
Но, как говорится, мир не без добрых людей! Для меня таковым стал Дмитрий (на Русфишинге - levsha_kam). Еще его можно найти на www.kamfishing.ru. Там он модератором, как я понял. Ко мне отнесся, как к родному, несколько дней терпеливо заполнял во мне информационный вакуум, искал и предлагал различные варианты… И вот пришло от Димы такое письмо: -
«Игорь, добрый день!
Нашел Вам бюджетнейший вариант рыбалки: рыбалка в Мильковском районе (320 км севернее П-К) В целях минимизации затрат автобусом прибываете в Мильково (рейсовые номера 201 и 214, время отправления: ежедневно 9.00, 12.00, 17.00, 18.00)
первый день - размещение в гостевом доме (1,2 т.р.сутки), ужин, ночлег.
2 день-сплав на моторной лодке с остановками и рыбалкой с берега по р.Камчатка от с.Мильково до р.Кирганик, ужин, ночлег (палатки)
3 день-продолжение сплава от Кирганика до ур.Частырник, ужин, ночлег (гостевой дом, баня),
4 день - продолжение сплава Частырник-Машурово, ночлег (палатки)
5 день-возвращение на а/м в Мильково, выезд на автобусе в П-К.
Стоимость - 20 т.р. за 3 дня (из расчета 6 т.р./сутки+2 т.р. доставка на авто в Мильково) В стоимость входит: водный транспорт (лодка, судоводитель-проводник), питание, предоставление снастей, предоставление палатки, спальника, посуды, ночлег в гостевом доме в ур.Частырник, баня.
Рыбалкой 100% останетесь довольны.
т.Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ Георгий, скажете что от меня».

Этот вариант был принят за основу. Инфа, изложенная в письме Димы полностью подтвердилась (в том числе заверение, что рыбалкой 100% останусь доволен)) Дима, спасибо огромное!!!
Дальнейшие переговоры велись с Георгием, продолжительность рыбалки увеличили, маршрут удлинили, снасти использовал свои, стартовали в первый же день – без ночевки в Мильково (дополнительный день рыбалки!), получилось так:

«Приветствую Игорь.
Информацию по датам и продолжительности рыбалки принял. Программа такая:
4.08- перемещение П-К (Елизово)-Мильково.
В случае выезда утренним рейсом ( 9.00) прибытие в 13.30, можно стартовать сплавом. Если выезжаете в 12.00, либо вечерним рейсом, сплав откладываем на следующий день, ночлег- в гостинице.
Рыбалка:
5.08 (остановка р.Кирганик)
6.08 (остановка ур.Частырник)
7.08 (остановка Машурово)
8.08 (остановка Урватус ниже с.Долиновка)
9.08-возвращение на а/м в Мильково, полдник, выезд на рейсовом автобусе в П-К (17.00)
Стоимость "подрастет" до 30 т.р. за тур: 4 дня х 6т.р./сутки =24 +6 т.р. автотранспортные расходы (обратная доставка Урватус-Мильково).
Маршрут на топо.карте прилагаю
Мобильная связь (Мегафон) в Мильково, Кирганике (неустойчиво), Машурово, Долиновке, на Урватусе.
Лехтричесво- в наличии инвертор на 220 в. в авто (телефоны заряжать).
По предоплате: - 10 т.р. в удобное для вас время (желательно не позднее 28.07) карта СБ РФ № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ.
Просьба сообщить о переводе.
Полный расчет-в день прибытия в с. Мильково.
С уважением. Георгий».

Из Википедии: -
«Река Камча́тка — крупнейшая река полуострова Камчатка. Впадает в Камчатский заливТихого океана. В некоторых частях своего русла Камчатка пригодна для судоходства. На реке расположены посёлки Мильково, Ключи и порт Усть-Камчатск.
Длина реки — 758 км, площадь бассейна — 55 900 км². Берёт начало в горах центральной части полуострова и до слияния с рекой Правая называется Озёрная Камчатка. От места слияния Правой и Озёрной Камчатки до самого устья вдоль берега реки проходит автодорога Петропавловск-КамчатскийУсть-Камчатск.
В среднем течении река выходит на Центральнокамчатскую низменность и меняет характер на равнинный. На этом участке у Камчатки очень извилистое русло, в отдельных местах разбивается на рукава.
Река богата рыбой, является местом нереста многих ценных пород лосося, в том числе чавычи, поэтому ведётся промышленный и любительский лов. В бассейне Камчатки также встречаются интродуцированные серебристый карась, амурский сазан, сибирский усатый голец».
Дорога от П-К до Мильково – асфальт, по бокам – тайга. Примечательна дорога остановкой в п. Сокоч. Помню, лет 15 назад – стояли в Сокоч у дороги бабушки с ящиками, обернутыми телогрейками, доставали из этих ящиков и продавали проезжающим горячие пирожки со всевозможными начинками. Мне тогда особенно понравились с брусникой-яблоками. Размер у пирожков был необычный, где-то 20х12х5 см! В этот раз тоже там остановились – ни одной бабушки у дороги. Вместо них – сплошной ряд аккуратных кафешек, в каждой из которых основное блюдо – все те же вкуснейшие пирожки, того же размера, с теми же начинками, но теперь еще и под чай-кофе за удобными столиками! Люблю это место!
В Мильково встретил Георгий, заехали в бакалею, в местный рыболовный магазин (чисто посмотреть) и – на берег, где уже ждала лодка. Там легкий перекус, «За знакомство!», «За рыбалку!», и - на воду!
Георгий – офицер-пограничник в запасе, спортивный, энергичный, общительный, по военному организованный. На вид – лет 35, но на самом деле старше, сын у него взрослый.. На реке всех знает и его все знают. К обеспечению моей рыбалки Георгий привлек судоводителя Серегу на надувной лодке (модели не знаю, на фото можно разглядеть, наверное) и, что было неожиданно, еще одного участника - того самого взрослого сына, выдающего истинный возраст отца, призванного в нашем мероприятии выполнять обязанности лоцмана, боцмана и впередсмотрящего одновременно. Сразу договорились, что если в лодке будет тесно, то третьего человека пересадим из нее в автомобиль. В итоге до конца рыбалки никого из лодки высаживать не пришлось – парни весело балагурили, создавая на судне «благоприятный психологический микроклимат», подменяли друг друга у штурвала и азартно участвовали в рыбалке, все «лишние» вещи перемещались на автомобиле.
Автомобиль, под управлением Георгия, со всем скарбом на борту двигался параллельным курсом по вышеупомянутой автодороге и ждал нас на местах стоянки.
Снасти:
Поскольку серьезные трофеи не ожидались (чавыча уже прошла, а кижуч еще не пошел), выбрал лайтовую палку от PONTOON21 – GTS703MLF(трехчастник из серии «GranTuristo»). Пользовал ее впервые, купил именно для этой поездки, где-то в районе 7000 руб. стоит. Создана для перевозки в чемодане, но проявила себя как вполне качественный инструмент – прочный, удобный, сбалансированный.
Катушка SHIMANOSTELLA 2500FBсо шнуром где-то 14-16 lb.
Такого комплекта вполне хватило. Если бы заранее точно знать, какая рыба будет, взял бы ультралайт…
А рыба была такая: микижа (она же радужная форель), хариус, кунджа и голец. Размер на фото видно, выдающихся экземпляров не попадалось. Но, в мелководных предгорных притоках р. Камчатки рыба оказалась значительно крупнее, в среднем раза в два, а то и в три! Видимо, из-за того, что места там непроходимые и рыбаков вообще нет. Георгий договорился с аборигеном – владельцем лодки с водометным двигателем, вот на ней и смогли туда забраться. Шли вверх часа три, не встретили ни одного человека и не заметили вообще никаких следов пребывания людей.
На большой реке по берегам стояли лагерями промысловики, ждали хода кеты. Лишь пару раз ее силуэты были видны в воде и на ее поимку мы не отвлекались. Правда, каждый вечер Георгий добывал у промысловиков экземплярчик для приготовления икры-пятиминутки.
Мы же выловленную рыбу не заготавливали, брали только себе на стол. Кунджу не брали вообще, т.к. мои сопровождающие считали сомнительными ее гастрономические качества. А я и не возражал, им виднее…
Ловили так: - сплавлялись по реке, подруливая мотором к перспективным местам, коими были косы и перекаты. Места скопления рыбы определялись поклевками. В таких местах бросали якорь или выходили на берег, ловили до 5-7 рыб, шли дальше.
Работали всевозможные варианты блюфоксов и мепсов, размером до № 4, оптимально - № 3. Показалось, что активнее рыба интересовалась лепестками белого металла. Старался больше понравиться рыбе, ставя вертушку с бусиной в виде красной икринки).
Где бы не вышли на берег, везде свежие медвежьи следы – мишки из леса выходят проверить, не пошел ли лосось. К человеку близки не подходят, наблюдали их только с противоположного берега. Забыл упомянуть, у нас пёс был замечательный, к стоянке никого не подпускал.
Места очень красивые, даже просто прокатиться на лодочке и поглазеть по сторонам – огромное удовольствие!
О минусах даже вспоминать не хочу – мелкие организационные огрехи были, но они полностью компенсированы незначительной стоимостью оказываемых услуг и, что самое главное, - доброжелательностью организаторов и их искренней увлеченностью своим делом. Огромное спасибо ребятам за замечательную рыбалку, которую запомню надолго!
ЗЫ: за качество фото тапками не кидайтесь – все айфоном снималось.
 
С нами с
26.03.2010
Сообщения
25
Репутация
51
Откуда
Москва
Тема: Бюджетная рыбалка на Камчатке
первые десять
 

Вложения

С нами с
26.03.2010
Сообщения
25
Репутация
51
Откуда
Москва
Тема: Бюджетная рыбалка на Камчатке
еще десять
 

Вложения

С нами с
26.03.2010
Сообщения
25
Репутация
51
Откуда
Москва
Тема: Бюджетная рыбалка на Камчатке
крайние восемь
 

Вложения

С нами с
13.01.2010
Сообщения
43
Репутация
15
Возраст
53
Откуда
Москва
Тема: Бюджетная рыбалка на Камчатке
Спасибо, познавательно. Особенно порадовали фотки, теперь представляю характер реки.
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
153
Репутация
263
Откуда
Петропавловск-Камчатский
Откуда
Петропавловск-Камчаткий, Северо-Восток
Тема: Бюджетная рыбалка на Камчатке
giv58 спасибо на добром слове!
Искренне рад что Вам понравилось.
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
153
Репутация
263
Откуда
Петропавловск-Камчатский
Откуда
Петропавловск-Камчаткий, Северо-Восток
Тема: Бюджетная рыбалка на Камчатке
Филиппов Что Вы свою ссылку везде тулите?!
Или думаете примазаться под чужие отчеты своими услугами?
 
С нами с
26.08.2014
Сообщения
14
Репутация
22
Откуда
МО
Тема: Бюджетная рыбалка на Камчатке
Всем привет.
Апнука я тему...
Побывали и мы по следам ТСа.
Ездили компанией из 7и человек. Период с 15 го по 26 июля.
3-е мужиков и 4-е детей в возрасте от 10 до 14и лет.

Ехали на Камчатку в первый раз и так сложились звезды, что по совету Дмитрия обратили к Георгию.
Поездка состояла из 3х частей. Рыбалка, Вулканы и источники, морская рыбалка.

Всю организацию на себя взял Георгий.

По рыбалке...
Река Камчатка ниже Мильково...
Места очень красивые, впечатляет,когда видишь первый раз ...очень сильно впечатляет. Комара много, репелетны не помогают от слова совсем, но со временем привыкаешь и уже не беспокоят, как в начале.
Медведи присутствуют, но это видишь по следам на берегу. Личного контакта не было и слава богу.
Жили 6 дней на берегу в палатках. С погодой повезло....даже купались..уххх бодрячок вода!
В лагере было все необходимое от генератора для подзарядки аппаратуры до собакенов для охраны. Что касаемо охраны..ибо мы ехали первый раз и слава Камчатки, как медвежьего края, известна всем...
Все меры по безопасности, как самого проживания, так и ловли на берегу, были вполне удовлетворительными и медведя видели только переплывающим реку и не более.
Отдельно хочу выделить егерей, кто с нами работал...очень душевные и приятные мужики...За это небольшое время, что провели с нами оставили самые положительные эмоции от общения и их работы.
По самой рыбе...признаюсь ожидал большего. Клевал голец, кунжа, форель, хариус.
Все не крупное. От 200грамм до 1 кг.
Ловили на спин и на донки с отводным поводком, приманка искус.икра.
Лучше всего работала донка при ступенчатой проводке, как на джиге. Блесна работали хуже. Ловили с берега на косах. Поклевки шли на бровке. Иногда в ямах.
Но еще раз повторюсь. Ничего крупного поймать не удалось и это внесло определенную нотку...вроде так далеко забрались, а крупной рыбы нету...Местные сетуют на некого Невзора, которые владеет рыб.заводами и перекрывает устье сетями + промысловики выше.


Что касаемо орг.вопросов от Георгия и его команды. Есть мелкие рабочие моменты, но не значительные. В целом все хорошо и можно его рекомендовать, как надежного организатора.

В целом....впечатлений очень много! На Камчатку вернуться еще раз хочу обязательно, но скорее всего это уже будет не Мильковский район и р.Камчатка.
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх