БИГЛИОН-лохотрон?! (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2009
БИГЛИОН-лохотрон?!
Вот появился очередной сайт который сейчас усердно раскручивают - купоны,акции,супер-скидки и т.п. Все в принципе заманчиво, друзья даже ходили разок в ресторан по этим купонам...Есть и посерьезней вещи - поездки на отдых и даже покупка машины...
Как это работает?:hmm: Очередной развод???
Может кто из нас уже пользовался и кто,что думает по этому поводу?

БИГЛИОН-лохотрон?!
Вот появился очередной сайт который сейчас усердно раскручивают - купоны,акции,супер-скидки и т.п. Все в принципе заманчиво, друзья даже ходили разок в ресторан по этим купонам...

....Как это работает?:hmm: Очередной развод???
Может кто из нас уже пользовался и кто,что думает по этому поводу?
друзья даже ходили разок в ресторан по этим купонам...
наверное ответ начинается гдето здесь:hmm:

БИГЛИОН-лохотрон?!
Ответа здесь нет, тут как раз и может крыться подвох...начинаем с мелкого...хим.чистка авто,ресторан,боулинг, а дальше купите по нашим купонам авто,квартиру,дачу и...халяву у нас в стране уже проходили...Интересен сам принцип образования этих супер-скидок...ну явно не здоровая тема:)

БИГЛИОН-лохотрон?!
Трудно сказать. Не раз заказывали всякие пиццы-суши, когда друзья в гости заходили, да и много знакомых по этим купонам в бары ходят, всё работает. Вряд ли буду что-то серьёзное покупать по ним, но по мелочи приятную экономию даёт. На самом деле этих сайтов полно: БигБаззи, купонатор, Выгода.ру, ещё наверное десяток наберётся. Пока ни от кого об обмане не слышал.

БИГЛИОН-лохотрон?!
Простой маркетинговый ход для организаций, которые хотят завоевать часть рынка. Для привлечения клиентуры. Это ещё промо акцией называется. Это я про рестораны, бары, боулинг, мойки и т.д.. А Биглиону теже организации платят оговоренную сумму, либо процент при положительном результате.
Так что это работает примерно так. И Биглиону хорошо и организациям с которыми они сотрудничают.
Так что я думаю бояться не надо.

БИГЛИОН-лохотрон?!
Ответа здесь нет, тут как раз и может крыться подвох...начинаем с мелкого...хим.чистка авто,ресторан,боулинг, а дальше купите по нашим купонам авто,квартиру,дачу и...халяву у нас в стране уже проходили...
А халявы то нет никакой. Не так и много народа пользует эти купоны. И все, что на купонах скидывают пополняют за счет других, кто ез купона. Да и даже с купоном всеравно все прибыли уже там есть. В убыток никто небудет работать.

БИГЛИОН-лохотрон?!
А халявы то нет никакой. Не так и много народа пользует эти купоны. И все, что на купонах скидывают пополняют за счет других, кто ез купона. Да и даже с купоном всеравно все прибыли уже там есть. В убыток никто небудет работать.

Естественно! Так же как акции и скидки в различных супермаркетах, спортмастере и т.п. Типа "цены пополам". Просто становится видно, сколько накручивают на этом всём :)

• Cпасибо
Реакции: MED
БИГЛИОН-лохотрон?!
:) часто пользуюсь купонами Биглиона. Ничего лохотронистого пока не заметила. Ближе к НГ планирую купить тур.путёвку через Биглион. Интуитивно пока не возникает никаких опасений по этому поводу.

БИГЛИОН-лохотрон?!
:) часто пользуюсь купонами Биглиона. Ничего лохотронистого пока не заметила. Ближе к НГ планирую купить тур.путёвку через Биглион. Интуитивно пока не возникает никаких опасений по этому поводу.

покупал через биглион 8 купонов различной тематики: ресторан, техника, развлечения.
лохотрона нет, просто появляются какие то незапланированные расходы,когда видишь подобные цены начинаешь покупать то , что в принципе не особо нужно.

БИГЛИОН-лохотрон?!
Народ, развода тут почти нет! Я сам работаю с Биглионом и другими сайтами и продвигаю через них свою продукцию! СВЕРХЭФФЕКТИВНО! Тут есть просто маленькие хитрости...

1. По факту скидка не 50-70%, а поменьше...
- например Купибонус работает со скидкой от 50%, но у них также надо купить купон на эту скидку. Т.е. человек приобретает товар или услугу + купон, и суммарная скидка меньше заявленной и получается 30-40%
- Биглион - самый раскрученный и свою скидку требует включать в цену товара, так что там цена полностью равна тому, что у них на сайте выложено... и вы покупаете товар со скидкой 30-40-50-60%...

Зачем это продавцам?
Ну например, я продаю в розницу килограмм золота за 1000 рублей.
Себестоимость килограмма золота = 300 рублей.
Я его отдаю оптом за 500 рублей, а дальше еще 500 рублей накручивает розничный магазин... в итоге у меня куча геморроя: заключать договоры, обеспечивать отгрузки, следить за дебеторкой, работать с новыми магазинами, проводить обучение персонала, организовывать мотивацию и др... и на это я трачу еще 100 рублей. То есть по факту я заработал 100 рублей с килограмма золота.

Как я могу схитрить?
Вешаю на своем интернет-магазине цену килограмма золота не 1000, а 1200 рублей. И даю скидку 50%...
В этом случае я получаю 600 рублей с килограмма золота или 100%-маржу, а не 33%...и никакого геморроя! Клиент сам пришел с денежками.

Вариант второй...не повышать цену виртуально до 1200 рублей, а дать скидку 50% с 1000 рублей... тогда я получу 500 рублей с килограмма золота. И маржа моя - 66,6% и никакого геморроя.

Теперь об обьемах: Биглион за 1 день продает через свой сайт столько же нашей продукции, сколько аптечная сеть из 100 аптек за месяц... как считаете? выгодно?
МНЕ - ДА!
ПОТРЕБИТЕЛЮ - ДА!

Вроде как в накладе розница...а не фига! Интернет-аудитория и аудитория, ходящая в аптеки за медтехникой пересекаются на 10-15%! Я, не фига не делая по рекламе, получаю трафик в 1000 посетителей в сутки на свой сайт и продажи как через большую сетку. А розница - как продавала, так и продает.
Я зарабатываю больше.

Почему так не делают конкуренты? При хорошей раскрученности бренда дистрибьюторы и розничные точки увидят в инете и заартачатся: какого хрена? А при малой раскрученности - такие акции и работают как маркетинг и хороший пиар. А если снабдить бесплатной доставкой или сервисом - можно очень много продать!

И последняя ремарка...
Групон - первый сайт скидок, созданный американцем в 2008 году, работает в 44 странах мира, в том числе и в РФ... сейчас он готовится выйти на IPO - компанию оценили в 11 млрд. долларов! Так что поверьте, Биглион и остальные очень сильно следят за своим имиджем - у них миллиардные обороты, и бизнес свой просрать они боятся! Липу там вряд ли купишь, все по-честному, ну или почти по-честному, как я написал выше!

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

И приписочка в качестве рекламы себя... кому нужен ингалятор, тонометр или градусник для ребенка - ищите на Биглионе, Купибонусе и других со скидкой 50% со следующей недели! Все по-честному, просто розничные накрутки выбывают из цепи, за счет этого все будет со скидкой...(Модераторы, заметьте, я не назвал свой сайт и торговую марку...все и так знают! инфа приведена для справки :friends:)

БИГЛИОН-лохотрон?!
Макс, красиво и доходчиво написано!:thumbupq:

БИГЛИОН-лохотрон?!
Присоединяюсь:thumbupq: ответил так ответил,что тему можно закрывать:D

БИГЛИОН-лохотрон?!
Народ, развода тут почти нет! Я сам работаю с Биглионом и другими сайтами и продвигаю через них свою продукцию! СВЕРХЭФФЕКТИВНО! Тут есть просто маленькие хитрости...

1- Биглион - самый раскрученный и свою скидку требует включать в цену товара, так что там цена полностью равна тому, что у них на сайте выложено... и вы покупаете товар со скидкой 30-40-50-60%...

интересно сколько?

БИГЛИОН-лохотрон?!
Ну вот...купил шиномонтаж за 690 рэ, рядом с домом, на днях поеду посмотрю как это работает...

БИГЛИОН-лохотрон?!

1- Биглион - самый раскрученный и свою скидку требует включать в цену товара, так что там цена полностью равна тому, что у них на сайте выложено... и вы покупаете товар со скидкой 30-40-50-60%...

интересно сколько?

Везде по-разному! Там написано сколько на какой товар или услугу... Мы например со скидкой 50% отдаем + 10% Биглиону и сами в накладе не остаемся... посчитайте накрутки аптек наших! И так во всем! :)

Ну вот...купил шиномонтаж за 690 рэ, рядом с домом, на днях поеду посмотрю как это работает...

Абсолютно нормально должно быть: сотрудники как правило на окладе и мааааленьком %... владелец может 10 машин за день перебортировать по 2000 и собрать 20000 руб., а может дать обьяву на Биглионе по 690 руб. (ему например 600 руб. чистыми останется) и перебортировать 100 машин за день и собрать в этом случае 60000 руб.! Расчет его дохода налицо... даже с учетом того, что каждый наемный сотрудник получает % с каждого клиента.

Проблема только в том, что может быть очередь в сервис, если слишком много народу купило купоны, а они не расчитали и по акции короткое время сделали. Позвоните туда и уточните про очередь возможную.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Для полноты информации: крупнейшие сайты скидок в РФ - их 6 штук.

1. Биглион - самый большой в России
2. Групон - часть международного холдинга групон, владелец - американец (самый большой в мире)
3. КупиБонус
4. КупиВип
5. КупиКупон
6. Бигбаззи

остальные все сайты влезли в уходящий паровоз и занимают доли процента рынка...эти 6 - лидеры!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх