Беспредел!! Ивановкие торфяники. (Просматривает: 1)

С нами с
10.06.2007
Сообщения
385
Репутация
1 595
Возраст
54
Откуда
Москва
Тема: Беспредел!! Ивановкие торфяники.
С нами с
10.06.2007
Сообщения
385
Репутация
1 595
Возраст
54
Откуда
Москва
Тема: Беспредел!! Ивановкие торфяники.
Отчёты с форума Владимирских рыболовов.
Были в Ивановском 7 марта.
Прибыли в 5.30 примерно, пока дошли до канавы народ там уже сидел плотняком.
В итоге на 4 забагрили одну плотвицу и одного щупаря грамм на 600.
Щуку народ в основном багрил. Плотву народ полавливал, но как то не активно...
В итоге мы решили что не рыбалка это все и в 12 отчалили домой.

P.S. Интересный диалог состоялся с местным товарищем, который из соседней лунки забагрил 5 щучек - все до 0,7 кг. Он сказал, что щука в основном подходит утром и вечером и что цвет балансира роли не играет, главное что бы были крючки побольше. Вечером попадается и линь, одного такого врочем видели изловленного черного красавца. В прошлом году, с его слов, наблюдался такой же выход рыбы ближе к весне.

Народ уже стоял в очереди на раздачу. Сесть на плотву реально негде, поклёвывало строго в линию, люди сидели на расстоянии меньше метра друг от от друга, по 5-6 удочек на это расстояние. Вскрыв пешнёй старые лунки подсел к мужичкам, они вроде не возражали. Пообщавшись с народом, узнали, что многие приехали ещё с вечера и ночью, и в надежде на мегаклёв занимали перспективные места. Много машин с 33 региона, ну и москали конечно.



Не пойму возмущения. ЭТО ЖЕ ЗАМОР. Вся щука погибнет, не спасут даже майны во льду. Или лучше пусть сдохнет и никому не достанется? Да нелицеприятно, коробит. Я противник браконьерства. Но в этом случае нельзя быть столь категоричным. Кто-нибудь видел дно заморных озер после таяние льда? Дно белое от трупов погибшей рыбы.

Вот так настоящие "РЫБАКИ" спокойно обсуждают и самое главное даже никто не задумывается, что это не рыбалка, а настоящее уничтожение природы.

IMG_2883.jpg
 

GKTOTQ

Заблокирован
С нами с
13.12.2008
Сообщения
8 764
Репутация
6 031
Откуда
москва
Тема: Беспредел!! Ивановкие торфяники.
Дмитрий Юрьевич
-- ты все правильно говоришь.
Только я не вижу выхода из подобных ситуаций.
Наверное это в генах заложено-тяга к халяве.
Другое дело, что подобная "рыбалка" находит место на форуме.
Парадокс. За аватарку неправельнубю наказывают, а с отчетими "хапуг" все вроде в норме правил (о бережном и внимательном отношении к природе).
Через месяц запрет начнется-опять на форуме будут отчетики о "подвигах" этих же рыболовов.
 
С нами с
10.06.2007
Сообщения
385
Репутация
1 595
Возраст
54
Откуда
Москва
Тема: Беспредел!! Ивановкие торфяники.
А выход простой - власть должна вмешаться.
Помню когда чертили на Москва- реке на малом, дровяном карьере были хапуги которые стаи леща багрили - так дня три подряд приезжали омоновцы с рыбоохраной -забирали багрильщиков ( смотрели по рыбе с ранами или нет) -составляли протоколы,штрафовали, канфисковали снасти.Так после этого ни одного не видел.А словами и убеждением этих дебилов не возьмешь:plamia:
 
Последнее редактирование:

GKTOTQ

Заблокирован
С нами с
13.12.2008
Сообщения
8 764
Репутация
6 031
Откуда
москва
Тема: Беспредел!! Ивановкие торфяники.
Дмитрий. Формально нет повода приезжать омону. ловят та на балансиры. Снасть и метот ловли не запрещены. На деле получается так, что в определенное время рыба скапливается в одном месте(в нескольких местах). она самане атакует приманку, но забагрить ее очень легко. В этом году, особенно заморном, в местах, где вода с мало-мальским содержанием кислорода рыбы в разцбольше чем в обычный год. Отсюда и "рыболовов" в разы больше. и все багрильщики по определению. Даже плотву багрят на якобы "балду" но с большими крюками.
....В создавшейся ситуации один выход-закрывать водоем для ловли.
Это конечно пререгатива властей(рыб\охран\органов).
на форуме же отчеты с проблемных(заморных) водоемов публиковать ни в коем случае нельзя. Это невольное участие в процессе, ибо это некое руководство к действию для халявщиков, хапужников и лиц рыболовной внешности с неокрепшей психикой.
Надо видеть воочую глаза этих горе-рыболовов. (я видел).
 
С нами с
07.12.2006
Сообщения
851
Репутация
496
Откуда
Подольск
Тема: Беспредел!! Ивановкие торфяники.
Да вообще от "вестей с водоемов" пользы мало для водоемов.Большая часть пользователей ресура только для того и регистрировались чтобы доступ иметь туда.Один по простоте душевной хвастанулся ,несколько сот человек ломанулись сразу туда в надежде на халяву.НО это основная завлекалочка на форум,поэтому неизбежна.
в темах "где-то по Калужке"," секретные речки" возмущений полно,мол почему места не палите,нах вообще тогда создавать

Жаль очень водоем,я так там и не порыбачил, лет 6 назад был,рыбы море и людей никого...

Видел подобную картину в Рязанской области, глаза у людей выражают одно и тоже ,причем не важно приехал-ли в санях на лошади или на машине за лям- полтора.На льду это толпа с горящими глазами,объятая единым скотским чувством
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх