Белый Лух (Просматривает: 1)

С нами с
15.01.2007
Белый Лух
Всем доброго дня!
Были в июне прошлого года!
Очень красивые, глухие места!
Переправлялись паромом в Красногорье-Горчуха, далее по лесовозной дороге вдоль берега. С погодой не повезло - дожди:pardon:Вода в реке была мутная, рыба не ловилась. Ну и как всегда в день отъезда вышло солнышко река просветлела и рыбка стала поклёвывать:taschu:, в основном некрупный окунь и мелкая щучка. В общем на уху хватило, а больше и не нужно!

Есть желание в этом году повторить маршрут Москва-Макарьев(Дешуково), ну и на Белый Лух:taschu: а то может и до Дупляни пробьёмся!

Вот только мИшки беспокоят:eek: следов много:yes:

П.С. Места конечно очень красивые, но извечная проблема с сетями и электриками:plamia: (из общения с местным населением). Рыбы мало, про бонусы вообще молчу:(
Если кто из форумчан бывает в тех краях - пишите...........

Белый Лух
Белый Лух
Черный Лух глубже Белого, поэтому лучше съездить на него, там и рыбы должно быть больше соответственно. А места на обоих речках очень красивые.

Белый Лух
Черный Лух глубже Белого, поэтому лучше съездить на него, там и рыбы должно быть больше соответственно. А места на обоих речках очень красивые.

Есть сомнения! Короче нужно проверить:yes:
Если всё срастётся будем в тех краях с 11.06. по 17.06. - в общем самые комары, мошка и слепни:rjach: А вот по рыбе кто что скажет, кто клювает в это время ловим только на спиннинг!

И работает ли переправа в Дорогине?

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Как нам рассказывали местные, если на Белом Лухе мишки встречаются, то на Чёрном они просто кишат:D.

Поэтому ночуем в машине:D
Как-то утром проснулись, а в округе 50 метров все муравейники разрыты:eek: Ну и на песочке у реки следы мишки, лося и походу рыси:yes: Постараюсь фотки в ближайшие дни выложить...

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

А Чёрный лучше 09.06. еду туда буду проверять.

Если двоих на чёрной Монтеро спорт увидишь - пароль: "Русфишинг":friends:
Будем в тех краях с 11.06. по 17.06:taschu:

Белый Лух
Вот несколько фоток из тех мест:thumbupq:

Вложения

• IMG_0348.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 212
    IMG_0348.jpg
  • IMG_0917.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 223
    IMG_0917.jpg
  • IMG_0921.jpg
    116.2 КБ · Просмотры: 216
    IMG_0921.jpg
  • IMG_0934.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 225
    IMG_0934.jpg
  • IMG_0935.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 224
    IMG_0935.jpg
  • IMG_0937.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 212
    IMG_0937.jpg
  • IMG_0942.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 212
    IMG_0942.jpg
  • IMG_0943.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 214
    IMG_0943.jpg
  • IMG_0946.jpg
    102.4 КБ · Просмотры: 228
    IMG_0946.jpg
  • IMG_0959.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 232
    IMG_0959.jpg
  • IMG_0962.jpg
    79 КБ · Просмотры: 242
    IMG_0962.jpg
  • IMG_0976.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 254
    IMG_0976.jpg
  • IMG_0999.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 196
    IMG_0999.jpg
  • IMG_0983.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 228
    IMG_0983.jpg
Белый Лух
Рыбачил на Белом Луху от устья в Унжу и до моста, две щучки 1.5 и 1.7 кг.
Лекс, а фото 0934 это тоже Белый Лух.

Белый Лух
Рыбачил на Белом Луху от устья в Унжу и до моста, две щучки 1.5 и 1.7 кг.
Лекс, а фото 0934 это тоже Белый Лух.

Нет это не Белый Лух!:pardon: Я же написал - несколько фото из тех мест:D
На фото 0934 старица Унжи, напротив Княжево. Место красивое, но за пол дня рабалки поймали только полусгнившую китайскую сеть и всё:eek:

Андрей, а на Медвежье озеро реально на внедорожнике (в стандарте) проехать? Интересно там как с рыбалкой?

Белый Лух
Я сам по этой дороге не ездил ни разу и на озере не был. Но местные говорили, что есть одно место метров 10-15 очень грязное, будет трудно, а так дорога нормальная. Учесть нужно то, что в Горчухе 3 дня были дожди. К смому озеру подъезда нет, придется идти пешком метров 500. Это про дорогу, теперь про озеро. Как с удочкой я не знаю, а со спинингом и резиновой лодкой просто класс! Щуки много и мелкой и крупной. Мне рассказывали, что щука там короткая, толстая, сопротивляется сильно, тащишь шнурка 1,5 кг как будто на все 3 кг. Повторюсь, что сам там не был, хотел съездить в прошлое лето, вот и спрашивал как и чего.

Белый Лух
Я сам по этой дороге не ездил ни разу и на озере не был. Но местные говорили, что есть одно место метров 10-15 очень грязное, будет трудно, а так дорога нормальная. Учесть нужно то, что в Горчухе 3 дня были дожди. К смому озеру подъезда нет, придется идти пешком метров 500. Это про дорогу, теперь про озеро. Как с удочкой я не знаю, а со спинингом и резиновой лодкой просто класс! Щуки много и мелкой и крупной. Мне рассказывали, что щука там короткая, толстая, сопротивляется сильно, тащишь шнурка 1,5 кг как будто на все 3 кг. Повторюсь, что сам там не был, хотел съездить в прошлое лето, вот и спрашивал как и чего.

Андрей спасибо:friends:
Смотри личное сообщение...

Белый Лух
Всем привет.Был на Черном Луху и НА Унже немного половил белой рыбы пару сковородок да кастрюлю ухи.Времени было мало.На вопрос Лекса про домик я там родился пол деревни родичей.Так что немного те места знаю.Там ещё есть лесные речки там рыба непуганная.

Белый Лух
Всем доброго дня!
Вот выдалась свободная минутка!

Были в тех краях с 11.06. по 18.06
Маршрут: Макарьев-Дешуково-Горчуха-Дуплянь-Первомайка-Побоишня.

Первый и второй день были на петле в районе Дешуково, там у бати друга дом на высоком берегу Унжи. Вид с того берега скажу я вам такой, что красивее я ещё не видел:yes:
Быстро покидали вещи в дом и пулей на реку! Руки чешутся знаете-ли, еле запрет пережили:D В общем результат двух дней: Две щуки на 1,5 и 1 кг., которая крупней сошла конечно, правда погладить успел:yes: Ловил в корягах на каролину или техас в общем на незацепляйки (силикон). Ну и несколько окунишек. Уха не состоялась, зато была жареная щука.

На третий день заскучали и решили двигать дальше с палаткой по согласованному маршруту.
Переправились в Горчуху (Красногорье) и взяли курс на Медвежье озеро. Доехав до моста через Белый Лух встретили местных жителей (муж и жена), пообщались спросили дорогу (будет фото - схема проезда на песке) и на мягких лапах переехав типа мост рванули в глухомань:D
Сразу скажу, на Медвежье озеро к моему большому сожалению так и не попали, коллектив был расстроен пребыванием а точнее бесклёвьем и наличием 300 м. сетей на первой остановке - оз. Духовое:( С мнением коллектива нужно считаться, да и честно я тоже не был уверен, что на Медвежьем нет сетей......В общем переночевали мы на Духовом и взяли курс на брошенную деревню Дуплянь. Погуляли по деревне и оттуда доехав до своего прошлогоднего места на Белом Луху установили лагерь:fire::vodka: На Белом Луху с рыбалкой тоже не очень получилось: у меня два шнурка (отпущены), очень приличный окунь (зажарен и съет). Вода в реке упала. Проход вдоль берега затруднён (бурелом и т.п.), шли по реке в забродниках и проверяли закоряженные ямки (глубиной метр). В общем у друга несколько окуней, а у меня сход щучки около 1,5 кг. (разогнула крючёк на вертушке). В общем опять без ухи, комары и мошка свирепствуют, водка не лезет, настроение падает и водка начинает лезть. Ну да ладно:) не за рыбой как говорится а за ощущениями, но рыбу то тоже хочется поймать, да и под уху, а то тушёнка уже надоела:obidno: Поэтому за вечерним костром коллектив принимает решение держать курс на Чёрный Лух...
Утром собрав шмурдяк выдвинулись, через Горчуху (где на всякий случай пополнили запасы тушёнки:D) на Первомайку и дальше до Побоишни.......(продолжение следует)

Белый Лух
Блин! Дописывал сообщение больше 30 мин., а по правилам нужно было уложиться в этот срок, весь тект потерян:plamia:
Если не восстановят выложу фотки.........

Сейчас смотрят

Назад
Вверх