Белоярское водохранилище (Просматривает: 1)

С нами с
08.06.2012
Сообщения
190
Репутация
63
Возраст
31
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Белоярское водохранилище
Белоярское водохранилище является самым большим искусственным водоемом на реке Пышма в Свердловской области. Водохранилище находится на удаленности в 45 километров от Екатеринбурга рядом с поселком Заречный.
Оно было построено в 1959 году для охлаждения ректоров Белоярской АЭС. Благодаря этому вода в водохранилище круглый год на порядок теплее, чем в других водоемах Урала, что способствует быстрому росту и размножению его обитателей.

Длина водоема составляет 12 километров, ширина 4 километра. Наибольшая глубина – 20 метров, средняя глубина – 9 метров.
Белоярское водохранилище прекрасно подходит для отдыха и рыбалки, как летом, так и зимой. Это одно из наиболее излюбленных мест Свердловских рыбаков. Здесь можно поймать такую рыбу как: щука, окунь, судак, карп, карась, лещ, чебак, ерш, налим, линь. Рыбачить можно и с лодки и с берега.

На берегу Белоярского водохранилища располагаются базы отдыха: Зеленый бор, Незабудка, Елы-Палы, Лагуна, Золотая рыбка, Волна, Горняк, Изумруд, Зеленый огонек, Медик, Блесна, Дом рыбака, Русские самоцветы, Светлая, Путеец, Шинник и Сирень.

Как доехать. Со стороны Екатеринбурга на Белоярское водохранилище можно добраться по Тюменскому тракту и через г. Березовский.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

07.07.2016 - 08.07.2016.

Пользуясь свободным временем, я в очередной раз выехал на рыбалку на Белоярское водохранилище. На месте был около 17.30, замешал прикормку, закормил точки и забросил снасти. Однако рыба клевать не спешила. Впрочем, судя по предыдущей рыбалке, клёв начинается около 20.00. Погода в этот раз отличалась от той, что была около недели назад - по поверхности воды шла лёгкая волна, ветер дул с юго-запада, в то время как прошлый раз был самый настоящий шторм и дул северо-западный ветер.

Тем временем уже было 20.00, но рыба не клевала, видимо, на ней сказывалась смена погоды, за день до этого был сильный дождь. Только ближе к 9 вечера попался мелкий подлещик, затем ещё два и ёрш. Мелочь была сразу выпущена. Посидев до 23.00, я решил пойти спать, поскольку исходя из собственной практики понял, что клёва не будет минимум до 1 часа ночи. Поговорил с соседом, у того был хороший клёв, правда попадалась одна мелочь.

В 1 час ночи я проснулся и пошёл к своим снастям. Вижу, что поклёвок не было, насадка цела, вершинки фидеров находились в том же положении, что и раньше. Ладно, подумал я, сейчас начнёт клевать. Как бы не так! Почти два часа не было никаких шевелений. Я сделал докорм, снова забросил снасти - тишина. Что-то не получалось, возможно, причина всё в той же смене погоды.

Только около 3 часов ночи последовала поклёвка. Подсекаю и чувствую приятную тяжесть. Плавно подвожу рыбу и принимаю её подсачеком. На вид граммов 800-900, отправляю её в садок. А затем снова клюёт мелочь, причём не очень активно. Впрочем, иногда проскакивают более-менее приличные экземпляры. И всё же клёв довольно слабый.

Около 4.30 часов утра на один из фидеров произошла очередная поклёвка. Подсекаю и чувствую серьёзную тяжесть. Мой подводный соперник довольно сильно сопротивляется, не желает покидать свою стихию, да ещё и заводит в камни. Что делать? Решил попробовать дёрнуть посильнее. Это помогло, снасть освободилась от зацепа. Рыба ходит кругами, мне приходится сдавать леску. Понимаю, что на крючке бонус. Готовлю подсачек, а рыба тем временем совершает рывок, снова приходится ослаблять фрикцион. Подвожу рыбу ближе, но она снова рвётся в сторону и снимает с катушки некоторое количество лески. Впрочем, вскоре она успокоилась. Вижу, что это крупный лещ. Подтягиваю его к подсачеку, но он снова пытается уйти в сторону, однако силы его, видимо, покидают, и я вытаскиваю трофей. Осматриваю леща - в нём явно больше полутора килограммов, последующее взвешивание показывает 1,6 килограмма. Отправляю его в садок. Тут же на другой фидер клюёт и попадается очень мелкий подлещик. Ему в моём садке не место, пусть уплывает в родную стихию.

Продолжаю рыбалку. Клёв всё такой же неактивный, хотя скучать не приходится. Клюёт в основном мелкий подлещик, хотя иногда попадаются экземпляры весом около 500 граммов, изредка чуть крупнее. В результате одной из поклёвок мне попадается 200-граммовая плотва. Вытащил я её, но с крючка снять не успел - на второй фидер произошла поклёвка. Подсекаю и чувствую, что на крючок снова села крупная рыба. На этот раз сопротивление более сильное, явно попался бонус. Ослабляю фрикцион, рыба тут же снимает леску с катушки. Подтяну трофей поближе - следует рывок, приходится давать ему гулять. Мой подводный соперник пытается уйти куда-то в сторону, пытаюсь его остановить, и мне это удаётся. Подтягиваю его поближе, и тут он снова демонстрирует свои бойцовские качества - резко рвётся в сторону, снимает с катушки леску. Ещё раз подтягиваю, и снова следует рывок. Тем не менее рыба уже совсем близко ко мне и я вижу, что на крючке сидит ещё один крупный лещ. В отличие от первого бонуса, этот никак не желает заходить в подсачек и упирается до последнего, но мне всё же удаётся принять рыбу и вытащить её из воды. Осматриваю добычу - рыба точно такая же, как и первый бонус, даже вес одинаковый - 1,6 килограмма. Немедленно отправляю леща в садок.

Далее продолжает клевать мелкий подлещик, однако вперемешку с ним стала попадаться хорошая плотва. У соседей клёв более активный, но попадается такая же мелочь. А на поверхности поды то и дело появляются круги. Я думаю, что это судак гонял добычу. Поймать судака мне, конечно хочется, но снасть моя рассчитана на леща, переоснащаться уже нет ни времени, ни желания, да и не стоит гоняться за двумя зайцами.

Снова вижу поклёвку. Подсекаю и подвожу рыбу поближе. Вижу, что это очень неплохая плотва. Чтобы не рисковать, принимаю её подсачеком. Последующее взвешивание показало 330 граммов, для плотвы очень неплохо. Следом на крючок садится ещё одна плотва весом около 200 граммов. Всего мне в этот раз попалось 6 плотвиц.

Порыбачив до 11 часов, я стал собираться домой, к тому же клёв практически прекратился. Значит, пора домой. Вес улова с учётом двух бонусов составил 8,9 килограмма.
 
С нами с
08.06.2012
Сообщения
190
Репутация
63
Возраст
31
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Белоярское водохранилище
Со 2 на 3 октября порыбачил на выходе из тёплого канала. Поначалу как приехали - вода была ледяная, но чуть позже незначительно потеплела. Подлещик проявил себя сразу, но мелкий, зато попался карась весом наверно с полкило. К ночи рыба клевать перестала, а потом пошёл дождь, который закончился около 5 часов утра. Вот тогда шевельнулся приличный подлещик весом до 700 граммов, но с рассветом он отошёл. Всего поймали наверно 14-15 килограммов. Допускаю, что эта рыбалка была последней в сезоне, дальше синоптики обещают дождь со снегом. Если так, то закрытие сезона получилось очень неплохим.
 
С нами с
12.07.2016
Сообщения
6
Репутация
1
Откуда
Полевской
Тема: Белоярское водохранилище
Всем доброго дня.

Решили в первой съездить на Белоярку и посмотреть, что к чему. спускались на воду с западного берега со 2го залива. дорога не очень, но после дождя на седанкике проехали. спустились на воду, сразу заметили рыбу плавающую "плавником наружу". решили, что пара рыбешек под 400-600грамм не показатель. вода цвела, сильно цвела. запах около берега не очень. поймали судочка и пару окушков по 500-700 грамм. отпустили.
народу очень много как спиннингистов так и фидеров. зашли в приток какойто речки. и тут нас охватил ужас. очень много "верхоплавок", очень! болото, запах, плавающие сгустки зелени. решили, что ну его на **** этот водоем.
сетей много. эхолот показывал много рыбы.

хотим съездить на рефтинское, но думаю, что изза теплой воды много "верхоплавок". кто был напишите, спасибо
 
С нами с
23.05.2016
Сообщения
96
Репутация
46
Откуда
Екатеринбург.Ленинский район метро Чкаловская
Тема: Белоярское водохранилище
Были там недавно, леща полно но больше половины выловленного оказалось с глистами,ну его нах... так что туда только за судаком,окунем
 
С нами с
26.11.2016
Сообщения
10
Репутация
10
Откуда
Екатеринбург, Ботаничаская
Тема: Белоярское водохранилище
Исторически на данном водоеме много силитера т.к. вода теплая. По поводу притока, видимо это Черемшанка была, да там их всегда больше т.к. меньше волна и течение, ну и возможно мельче. При ловле хищника лещи мешают только всплесками. А уловы отличные на данном водоеме.:taschu:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх