База Вашей мечты (Просматривает: 1)

С нами с
17.06.2010
База Вашей мечты
Существует множество рыболовных баз на любой вкус и кошелек.
Многие выбирают себе 1-3 базы, на которые ездят постоянно. Некоторых что-то не устраивает и они находятся в постоянном поиске.

В действительности владельцы баз (помимо объективных условий места расположения, стоимости проживания и т.д.) стараются сделать упор на те или иные услуги, условия и т.п.
Интересно было бы "всем миром" придумать идеальную базу.
Что вы считаете необходимым? Что желательным? Какие услуги хотели бы получать и т.д.

Я думаю, что такой опрос поможет и потенциальным потребителям услуг легче сориентироваться в многообразии предложений, и владельцам повысить уровень сервиса.

База Вашей мечты
Существует множество рыболовных баз на любой вкус и кошелек.
Многие выбирают себе 1-3 базы, на которые ездят постоянно. Некоторых что-то не устраивает и они находятся в постоянном поиске.

В действительности владельцы баз (помимо объективных условий места расположения, стоимости проживания и т.д.) стараются сделать упор на те или иные услуги, условия и т.п.
Интересно было бы "всем миром" придумать идеальную базу.
Что вы считаете необходимым? Что желательным? Какие услуги хотели бы получать и т.д.

Я думаю, что такой опрос поможет и потенциальным потребителям услуг легче сориентироваться в многообразии предложений, и владельцам повысить уровень сервиса.
Не будет такого,есть 3 вида баз.
1)Бюджетные
2)Средний карман
3)Бизнес класс

Поэтому идеальных баз нет и не будет.

База Вашей мечты
Я как раз предлагал поговорить не о бюджете.
Тут все совершенно понятно, но в каждой ценовой категории есть более или менее предпочтительные базы.

База Вашей мечты
Такой улыбающийся оптимистичный человек и такой пессимистический взгляд:pardon:
Это реалии российские Георгий:),а вообще я по жизни веселый оптимист.

Тут все совершенно понятно, но в каждой ценовой категории есть более или менее предпочтительные базы.
Но идеальных баз для всех все равно нет,кому то подешевле,кому покомфортней и т.д.ИМХО все от людей зависит кто там работает и от того как их верхнее начальство дрючит.

База Вашей мечты

Интересно, а что тут понятного? :eek: Мне, например, не понятно как может двухместный вагончик с удобствами во дворе и душем в бане (когда она не занята!) стоить 100!!!$!?:eek::eek::eek:

База Вашей мечты
"Идеальная база" - это понятие, которое не стоит рассматривать буквально. Это к чему стремятся рыболовы и должны стремиться хозяева. Понятно, что понятие идеала у каждого свое.
Но это и интересно. Если каждый напишет тот список услуг, который хотел бы получать, то можно было бы составить рейтинг услуг и возможностей базы исходя из чего владельцы корректировали свой бизнес.
Например:
1. егеря;
2. возможность семейного отдыха (пляж, ТВ, детские развлечения);
3. питание не по режиму;
4. морозильные камеры;
5. кондиционеры;
6. прокатный флот...
и т.д.
Причем хорошо было бы если эти пункты будут выстроены в последовательности наибольшей значимости.

База Вашей мечты
Не будет такого,есть 3 вида баз.
1)Бюджетные
2)Средний карман
3)Бизнес класс

Поэтому идеальных баз нет и не будет.

очень упростили

но я с Вами согласен в главном - идельной базы не бывает

речь о позиционировании базы, соответственно от позиционирования можно вывести клиентский сегмент который туда будет ездить, и уже далее для каждого клиентского сегмента будет своё представление об идеальной базе

нужно ли расширять клиентский сегмент или напротив сузить его до предела - огромный вопрос ответа на который не существует

примеры позиционирования баз (очень общо) на нижней волге, которые я бы выделил

- отличная рыбалка в уединенных местах (конкурентные преимущества - самые лучшие рыбные места, нет прессинга на рыбу и многочисленных лодок, до рыбных мест недалеко = не тратится горючее и время, отличное егерьское обслуживание)

- семейный отдых (конкурентные преимущества - комфорт = можно взять с собой жену и ребенка, развитая инфраструктура базы = есть чем занять семью и заняться самому кроме рыбалки)

- бюджетная рыбалка (конкурентные преимущества - минимальный уровень затрат при максимальном качестве рыбалки, ничего лишнего, сложившийся коллектив известных в рыболовных кругах посетителей)

- элитный отдых (ну тут без комментариев)

- рыбалка в легендарных (брэндовых) местах - как основное позиционирование встречается в сочетании вместе с первыми 4-мя вариантами, к описанным КП добавляется "вся страна знает что такое (далее название суперизвестного поселка рядом с которым стоит база)"

вобщем как-то вот так, очень упрощенно :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Причем хорошо было бы если эти пункты будут выстроены в последовательности наибольшей значимости.

а Вам вообще это зачем? Базу строить собрались? :hmm:

База Вашей мечты
Я базу строить сам не собираюсь. У меня на это просто времени нет... к сожалению.
У моего друга база есть среднего класса. Мы с ним иногда спорим - для него это дело жизни и единственный бизнес.
Сам я ездил на разные базы: от кемпинга и до элит. 8 лет ездил только на нижнюю Волгу и Ахтубу. Объездил там многие места. Последние 4 года перестал - езжу выше под Саратов. Это не значит, что там однозначно лучше, но мне больше нравится (там меньше народу и не так жарко).
Тема возникла в результате нескольких наших споров. У нас по некоторым вопросам абсолютно противоположные мнения, а по некоторым просто чуть отличные.
Он смотрит на базу с точки зрения бизнесмена, я - с точки зрения потребителя услуг.
Если отбросить коммерческие интересы, наши взгляды в идеале должны быть ближе. Но я понимаю, что я - это не все рыболовы и мнения могут быть разными.
Вот я и решил попробовать, на основании мнений разных людей создать теоретический макет наиболее устраивающей обе стороны базы.
Кроме того я уверен, что такой опрос будет полезен и рыболовам форума, и присутствующим тут руководителям и владельцам баз.

База Вашей мечты
ну это примерно то же самое что пытаться создать модель идеального автомобиля или вискаря :)

а если подойти со стороны "устраивает обе стороны" то к озвученной мной выше модели прибавится фраза "база должна обеспечить максимальную прибыль на вложенный капитал"

База Вашей мечты
Абсолютно солидарен. Если это не так - значит это не бизнес.
Но, наверное, для того чтобы любимое дело стало доходным бизнесом, оно должно (в первую очередь) нравиться не самому, а потенциальным потребителям услуг.
Вот по этому я и хотел выяснить не столько список услуг (он понятен мне совершенно), а скорее приоритеты: какие условия, виды услуг и пожелания среднестатистический рыболов ставит на первое место, какие на второе и т.д.

База Вашей мечты
Давно присматриваюсь к базам,хочется как нибудь отдохнуть там,но пугают цены.Все расценки ориентированы на москвичей,где согласитесь зарплаты гораздо выше чем в провинции и с этим согласится большинство.Так что первое на что смотрю это цены,а в остальном,мне для рыбалки много не надо,есть где переспать,приготовить поесть,ну и по возможности докупить что-то из продуктов или вещей первой необходимости.

База Вашей мечты
Если конкретно, то я хотел бы:
1.Отдельно стоящий домик на 2-4 человека (в зависимости от состава) со всеми удобствами (но 2-х местные обязательно, поскольку хозяева практически всегда предлагают на двоих любой домик с оплатой всех спальных мест, а кому это надо?) включая кухню с нужным набором посуды (не люблю общепит).
2.Обязательно чистый пляж в "шаговой" доступности - не обязательно оборудованный.
3.Возможность закреплённой за мной арены катера или моторной лодки с 10-15 л.с. по нормальной цене в сутки на весь период отдыха (2-3 недели) без егеря (есть права).
4.Разнообразность вида ловли в пределах 5 км. от базы.
5. Не навязчивый сервис.
6.Наличие магазина с минимальным ассортиментом.
7.Хорошие подъездные дороги в любую погоду.
8. Адекватные цены со скидками на длительность пребывания на всё.
Вот и ВСЁ.

База Вашей мечты
Абсолютно солидарен. Если это не так - значит это не бизнес.
Но, наверное, для того чтобы любимое дело стало доходным бизнесом, оно должно (в первую очередь) нравиться не самому, а потенциальным потребителям услуг.
Вот по этому я и хотел выяснить не столько список услуг (он понятен мне совершенно), а скорее приоритеты: какие условия, виды услуг и пожелания среднестатистический рыболов ставит на первое место, какие на второе и т.д.

а кто такой среднестатистический рыболов? как говорит моё начальство "это что за шарообразный конь в вакууме?"

База Вашей мечты
Для начала наверно стоит в исходных данных отметить фразу "рыболовная база" - это подразумевает сразу присутствие соседей рыбаков на базе, общение с ними. Лично для меня это нормально и даже естесственно.

Как уже здесь отмечено - идеалы у всех свои и правда своя.
Ниже сформулировал свою мысль - как направление про питание и готовку еды.
Сделать что-то среднее между столовой, кухней в коммуналке, беседкой для чаепитий. Делаем ангар корпусный с большим застеклением желательно - туда ставим 2-3 (в зависимости от объемов базы) стола хороших для компаний 5-6 человек и делаем 2-3 места для кухни (чтобы 1-2 человека по отдельности могли готовить). Одно место делаем огороженным под ключ со своими продуктами, холодильником для повара местного (для готовки на заказ от клиентов).
плюсы, минусы:
* управлять, контролировать, убирать это будет намного проще чем в каждом доме + безопасность + защита от комаров + кондицинирование например.
* рядом с этой "столовой" поставить пару мангальчегов, коптилок рыбы.
* весной, осенью, зимой - это место можно греть временно.
* перенос, монтаж, ремонт такого сооружения достаточно прост.
* как правило если кухня в коттедже отдельная - то все равно там чего нить нету, или там все мытое через жопу, или ваще один раз я плесень видел :) пять раз надо будет уточнить что где лежит, да еще кончится соль или сахар как обычно.

Приготовить котлеты, салатик, суп - не сложно, но нужно время - а клиенты как правило приезжают на рыбалку. Поэтому на базе должна дежурить днем какая-нить женщина из соседней деревни и варить по запросу. Заехали гости и говорят - будем есть вашу еду: вы предлагаете - солянку, борщ, котлеты, картошку (лучше маленькое меню, но вкусное). Вопрос в том, что не в ресторан приехали. Не нравится клиентам - такие клиенты идут на общую кухню - готовьте сами.

В домиках же или в номерах же должны быть
1) спальные комнаты
2) комната для посиделок (стол, 3-4 стула) с электрочайником

*** если клиентам так хочется побыть одним в четырех углах на рыболовной базе - пусть берут еду и прутся к себе в номер, но я лично таких интеллигентов на базах не представляю :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх