был в кемпинге в конце июля-начале августа. (только сейчас руки дошли до отчета)
в этом году воды в заливе у базы стало меньше - визуально, уровень опустился на 30-40 см. больших экземпляров, практически, нет - шнурки до 0.4кг и подлецы тех же весов.
умельцы, на фидер, вытаскивали килограммовых лещей, но, для этого места, это мало...
пришлось выходить из залива. на ближайших подступах щука была до 0.75. правда, клевала много - вытащить за вечер 2-3 щучки было легко. для меня, привыкшего к московским рекам, и, пока слабо умеющего ловить, это очень хорошо.
после того, как взял мотор, дело улучшилось. к сожалению, я настолько проникся этим средством передвижения, что больше катался, чем ловил - дошел до открытой ладоги у о-ва Кухка - красота неописуемая...
в следующем году буду только на моторе ходить.
но щучку на 2.6кг таки вытащил - обновил свой рекорд с 1.5 кг.
еще такую же упустил прямо у лодки - был без подсачека.
надо сказать, что без подсачека за крупной рыбой смысла ехать особо не имеет - было очень большое количество сходов при доставании рыбы из воды - штук 6 точно упустил.
к сожалению, я пока езжу на своих двоих, и из мск тащить еще и сачок не очень хочется.
но вот что не удалось, так это поймать форельку. ездил 3 дня к форелевым садкам в шхерах - вытащил только одного шнурка грамм на 100.
что-то руки у меня, по ходу, растут, пока, ниже плеч.
))
p.s. ну а в самом кемпинге все отлично и постепенно улучшается.
скоро будут новые, более комфортные, домики. в след. году обязательно туда же.
p.s.1 вся рыба отпущена. не повезло только парочке, глубоко заглотивших.