База РАНТАЛА. Карелия. (Просматривает: 1)

С нами с
28.05.2013
База РАНТАЛА. Карелия.
Привет всем. Создал эту тему в надежде что найдутся люди которые отдыхали там и поведают о своих впечатлениях. Хотелось бы услышать отзывы о самой базе и конечно о рыбалке в тех краях.

P.S. Не ленитесь написать пару слов.:helpsmilie:

База РАНТАЛА. Карелия.
Всем привет!!Очень рада,что появилась такая тема.Мы с мужем уже не первый раз приезжаем на базу РАНТАЛА.Нам очень нравится.Гостиприимные хозяева.Тихая и уютная обстановка.Отличная природа,почти не тронутая цивилизацией.На базе отдыхаешь и душой и телом,отсутствие мобильной связи(ловит только мегафон) только радует.Ну и конечно рыбалка...Лично я предпочитаю ловлю на спининг,что очень даже неплохо у меня получается(сам себя не похвалишь,никто не похвалит))))Щуки в заливе много,только надо умение и желание её поймать.Муж любитель ловить на фидер и поплавок.На майские праздники были выловлены 2 щуки на фидер.Налим на кружки.Рыбы много.База супер))):thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

База РАНТАЛА. Карелия.
был в кемпинге в конце июля-начале августа. (только сейчас руки дошли до отчета)

в этом году воды в заливе у базы стало меньше - визуально, уровень опустился на 30-40 см. больших экземпляров, практически, нет - шнурки до 0.4кг и подлецы тех же весов.
умельцы, на фидер, вытаскивали килограммовых лещей, но, для этого места, это мало...

пришлось выходить из залива. на ближайших подступах щука была до 0.75. правда, клевала много - вытащить за вечер 2-3 щучки было легко. для меня, привыкшего к московским рекам, и, пока слабо умеющего ловить, это очень хорошо. :)

после того, как взял мотор, дело улучшилось. к сожалению, я настолько проникся этим средством передвижения, что больше катался, чем ловил - дошел до открытой ладоги у о-ва Кухка - красота неописуемая...
в следующем году буду только на моторе ходить. :)
но щучку на 2.6кг таки вытащил - обновил свой рекорд с 1.5 кг. :) еще такую же упустил прямо у лодки - был без подсачека. :(

надо сказать, что без подсачека за крупной рыбой смысла ехать особо не имеет - было очень большое количество сходов при доставании рыбы из воды - штук 6 точно упустил.
к сожалению, я пока езжу на своих двоих, и из мск тащить еще и сачок не очень хочется. :(

но вот что не удалось, так это поймать форельку. ездил 3 дня к форелевым садкам в шхерах - вытащил только одного шнурка грамм на 100. :(
что-то руки у меня, по ходу, растут, пока, ниже плеч. :)))

p.s. ну а в самом кемпинге все отлично и постепенно улучшается. :) скоро будут новые, более комфортные, домики. в след. году обязательно туда же. :)
p.s.1 вся рыба отпущена. не повезло только парочке, глубоко заглотивших.

Вложения

• 100 гр. - рядом с базой )).jpg
    338.2 КБ · Просмотры: 303
    100 гр. - рядом с базой )).jpg
  • 200гр. - рядом с базой.jpg
    372.7 КБ · Просмотры: 245
    200гр. - рядом с базой.jpg
  • 0.6кг.jpg
    146.9 КБ · Просмотры: 262
    0.6кг.jpg
  • 0.75кг.jpg
    116 КБ · Просмотры: 261
    0.75кг.jpg
  • 2.6кг.jpg
    158.3 КБ · Просмотры: 262
    2.6кг.jpg
  • перед открытой ладогой. красота..jpg
    99.6 КБ · Просмотры: 235
    перед открытой ладогой. красота..jpg
  • перед открытой ладогой. стремненько )).jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 298
    перед открытой ладогой. стремненько )).jpg
  • берег о-ва Кухка.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 258
    берег о-ва Кухка.jpg
База РАНТАЛА. Карелия.
был в кемпинге в конце июля-начале августа. (только сейчас руки дошли до отчета)

в этом году воды в заливе у базы стало меньше - визуально, уровень опустился на 30-40 см. больших экземпляров, практически, нет - шнурки до 0.4кг и подлецы тех же весов.
умельцы, на фидер, вытаскивали килограммовых лещей, но, для этого места, это мало...

пришлось выходить из залива. на ближайших подступах щука была до 0.75. правда, клевала много - вытащить за вечер 2-3 щучки было легко. для меня, привыкшего к московским рекам, и, пока слабо умеющего ловить, это очень хорошо. :)

после того, как взял мотор, дело улучшилось. к сожалению, я настолько проникся этим средством передвижения, что больше катался, чем ловил - дошел до открытой ладоги у о-ва Кухка - красота неописуемая...
в следующем году буду только на моторе ходить. :)
но щучку на 2.6кг таки вытащил - обновил свой рекорд с 1.5 кг. :) еще такую же упустил прямо у лодки - был без подсачека. :(

надо сказать, что без подсачека за крупной рыбой смысла ехать особо не имеет - было очень большое количество сходов при доставании рыбы из воды - штук 6 точно упустил.
к сожалению, я пока езжу на своих двоих, и из мск тащить еще и сачок не очень хочется. :(

но вот что не удалось, так это поймать форельку. ездил 3 дня к форелевым садкам в шхерах - вытащил только одного шнурка грамм на 100. :(
что-то руки у меня, по ходу, растут, пока, ниже плеч. :)))

p.s. ну а в самом кемпинге все отлично и постепенно улучшается. :) скоро будут новые, более комфортные, домики. в след. году обязательно туда же. :)
p.s.1 вся рыба отпущена. не повезло только парочке, глубоко заглотивших.
ДВС! А можно узнать сколько стоит всё это удовольствие?

База РАНТАЛА. Карелия.
Здравствуйте, подскажите по большому домику когда свободные дни в период: конец июля и до числа 20 августа. Хотим приехать компанией дней на 10.

База РАНТАЛА. Карелия.
Здравствуйте русичи!
в августе стартуем туда небольшой компанией, подскажите по весам джига пожалуйста и по глубинам.

База РАНТАЛА. Карелия.
Здравствуйте русичи!
в августе стартуем туда небольшой компанией, подскажите по весам джига пожалуйста и по глубинам.

по глубинам можно посмотреть на любой карте. например, тут http://www.rspin.com/maps.html или тут http://webapp.navionics.com/?lang=en

только у ладоги в прошлом году уровень где-то на метр упал. в этом, вроде бы, поднялся, но несильно. так что +- метр может быть разница.

в зависимости от этого и подбирать веса. но у меня лично больше клевало на воблеры. с джигом на ладоге пока не подружился.

База РАНТАЛА. Карелия.
с джигом на ладоге пока не подружился.
ну раз так - то мне проще, так как сам на вобы и блесны ловлю. а с джигом не буду тогда напряггаться.

База РАНТАЛА. Карелия.
Здравствуйте!
Планируем побывать в кемпинге Рантала в первой половине сентября. Пожалуйста, кто там бывал, расскажите, как быть со своей лодкой ПВХ, где ее ночью лучше оставить? Или у мостков, или к домику нести, как там принято?
:motor:

База РАНТАЛА. Карелия.
Здравствуйте!
Планируем побывать в кемпинге Рантала в первой половине сентября. Пожалуйста, кто там бывал, расскажите, как быть со своей лодкой ПВХ, где ее ночью лучше оставить? Или у мостков, или к домику нести, как там принято?
:motor:

как захотите. обычно народ снимает мотор, чтобы не дай Бог. а лодку либо привязывает к мосткам (там уже понтон), либо выносит на берег.
но никто не мешает и носить до домика.

База РАНТАЛА. Карелия.
На май забронировал домик на недельку. Жду не дождусь когда уже он, МАЙ !

База РАНТАЛА. Карелия.
Еду туда в конце июня, в таком прям предвкушении)))))

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Кто расскажет что там с рыбнадзором и ГИМС?

База РАНТАЛА. Карелия.
Еду туда в конце июня, в таком прям предвкушении)))))

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Кто расскажет что там с рыбнадзором и ГИМС?

гимс есть. без спас-жилета не выезжайте, иначе штрафанут с большой вероятностью.
рыб надзор встречается, но ищут браков, в первую очередь.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

На май забронировал домик на недельку. Жду не дождусь когда уже он, МАЙ !

из этой области старайтесь со снастями не выезжать - https://maps.yandex.ru/?um=constructor:0yoj_D4NwbhY9izYaJFk8uZHU3UHjnJH&source=constructor.
рыбнадзор в запрет может и штрафануть. хотя они больше сетевиков ищут.

База РАНТАЛА. Карелия.
из этой области старайтесь со снастями не выезжать - https://maps.yandex.ru/?um=constructor:0yoj_D4NwbhY9izYaJFk8uZHU3UHjnJH&source=constructor.
рыбнадзор в запрет может и штрафануть. хотя они больше сетевиков ищут.

Спасибо! Еду с женой отдохнуть, места новые, для нас, посмотреть. В прошлый год два раза отдыхали на базе "Воронов форпост". Решили в этот год новую территорию разведать. Не голодаю - сети не ставлю. Ловлю, конечно(спин.,поплавок,фидер), но это, скорее, приятное дополнение.
Про запрет знаю, просто с отпусками у нас по другому не получается.

База РАНТАЛА. Карелия.
Спасибо! Еду с женой отдохнуть, места новые, для нас, посмотреть. В прошлый год два раза отдыхали на базе "Воронов форпост". Решили в этот год новую территорию разведать. Не голодаю - сети не ставлю. Ловлю, конечно(спин.,поплавок,фидер), но это, скорее, приятное дополнение.
Про запрет знаю, просто с отпусками у нас по другому не получается.

да у всех так. :) я тоже в этом году поеду в отпуск в неположенное время, ибо иначе никак.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх