База как бизнес. Поделитесь опытом. (Просматривает: 1)

С нами с
05.12.2019
База как бизнес. Поделитесь опытом.
Цена в (руб).
до 15млн
Где находится
ЦФО
Контактная информация
went08@yandex.ru
Добрый день! А поделитесь опытом. Если оценивать базу исключительно как объект заработка, а не как "для души". Очень интересуют такие показатели, как рентабельность вложений (инвестиций) и операционная, загрузка по сезонам, количество мест, цена, дополнительные услуги, выручка на одного клиента, повторные заезды, маркетинг, текущие затраты. Конечно, местоположение в привязке к водоему. Короче, очень хочется понять, может ли быть база бизнесом, или же это хобби. И имеет ли смысл соваться в это дело рыбаку с опытом бизнеса, но без опыта эксплуатации базы. Предложений купить или совместно строить очень много. Очень интересен опыт тех, кто уже прошел какой-то путь.

Две- три базы рентабельны из десяти . Остальные хобби богатых хозяев. Знаком с тремя хозяевами баз. Годовые расходы не всегда окупаются. Очень
трудно наработать постоянную базу клиентов . :spin:

Рыболовная база по сложности бизнес модели аналогична ресторанам по моему мнению.

Две- три базы рентабельны из десяти . Остальные хобби богатых хозяев. Знаком с тремя хозяевами баз. Годовые расходы не всегда окупаются. Очень
трудно наработать постоянную базу клиентов . :spin:
годовые расходы не всегда окупаются... То есть в минус? Зачем тогда???
Чисто в кайф? Хотя, действительно, очень уж много продается...

годовые расходы не всегда окупаются... То есть в минус? Зачем тогда???
Чисто в кайф? Хотя, действительно, очень уж много продается...
Хобби богатых хозяев. Хочется им иметь своё рыболовное ранчо.

Рыболовная база по сложности бизнес модели аналогична ресторанам по моему мнению.
Позвольте не согласиться. Очень разные темы. Тут более длительный цикл продажи. Больше нюансов, влияющих на удовлетворённость клиента. И самое главное, тут есть ещё фактор, не зависящий от хозяина базы: клюет-не клюет))). А это, наверное, 80% привлекательности и повторной покупки.

Может, кто-то всё-таки поделится опытом владения и эксплуатации?

Сам сейчас в раздумье, долго мучился:покупать не покупать ,наконец решился и купили участок 24 сотки в Астраханской области в Володарском районе, У нас с женой есть гостевой дом в Крыму,бизнес успешный, а вот что нас может ждать при открытии рыболовной базы пока непонятно,уже почти решились на стройку,но решили подождать до весны,еще подумать,не хочется залезть в бред и потом будешь в роли военнопленного,как я понимаю потом хрен эту базу продашь.Примеров успеха баз в АО достаточно много,как и наоборот. Так что мечта пока остается мечтой, очень много рисков,работать на два фронта не получится,тут нужно полное погружение и самому всем заниматься,по крайней мере пару сезонов точно.

У моих друзей есть база в АО .И чтобы был доход уехал человек из Москвы и живет там постоянно.Все создать и руководить из далека не получится будут проблемы.

Сам сейчас в раздумье, долго мучился:покупать не покупать ,наконец решился и купили участок 24 сотки в Астраханской области в Володарском районе, У нас с женой есть гостевой дом в Крыму,бизнес успешный, а вот что нас может ждать при открытии рыболовной базы пока непонятно,уже почти решились на стройку,но решили подождать до весны,еще подумать,не хочется залезть в бред и потом будешь в роли военнопленного,как я понимаю потом хрен эту базу продашь.Примеров успеха баз в АО достаточно много,как и наоборот. Так что мечта пока остается мечтой, очень много рисков,работать на два фронта не получится,тут нужно полное погружение и самому всем заниматься,по крайней мере пару сезонов точно.
А вы просчитывали план? Что именно будете строить, количество мест, загрузка, выручка и т.д. по полной программе?
Если не секрет, можете рассказать про Крым? Где? Что именно (масштаб)? Как давно? Какова отдача?

Просчитывал,я же землю купил не просто так,рисков много в любом случае,никто и никогда гарантированно не знает, поедут к тебе люди и сможешь ли ты удержать их,от повторников много зависит. А про Крым все понятно: 100 дней работы в году(западный Крым) ,загрузка практически 100%. Отбив инвестиций 10-15 лет.

Просчитывал,я же землю купил не просто так,рисков много в любом случае,никто и никогда гарантированно не знает, поедут к тебе люди и сможешь ли ты удержать их,от повторников много зависит. А про Крым все понятно: 100 дней работы в году(западный Крым) ,загрузка практически 100%. Отбив инвестиций 10-15 лет.
Я, честно говоря, когда такие цифры слышу, руки опускаются. 10-15 лет... Наверное, так и должно быть, но мы как-то живём в других реалиях. Как можно рассчитывать окупаемость на 15 лет, если у нас каждые 7-8 лет рубль резко падает? Это что получается, я в валюте всегда в убытке буду? Тогда зачем это все?
Мой "корневой" бизнес (точнее корневое место размещение денег :) - бизнес это чужой) приносит 24% годовых. Это уже больше 10 лет так. Средний показатель. +/- 3% от года зависит. Это немного, консервативно.
Чуть более рисковый приносит 2,5%/мес. Ему 3 года. Точнее, я там 3 года, всего ему 7 лет.
Самый молодой, точнее новый для меня - 3%/мес. На него сейчас ставку делаю.
И понятно, что все торговцы на такие показатели ориентируются +/- 50 годовых. Меньше смысла нет.
Т.о. рыбалка (база) - это благотворительность? Это не про деньги, а про потешить себя. Так получается?
А кто-нибудь слышал о проектах, приносящих от 30 годовых?

Я, честно говоря, когда такие цифры слышу, руки опускаются. 10-15 лет... Наверное, так и должно быть, но мы как-то живём в других реалиях. Как можно рассчитывать окупаемость на 15 лет, если у нас каждые 7-8 лет рубль резко падает? Это что получается, я в валюте всегда в убытке буду? Тогда зачем это все?
Мой "корневой" бизнес (точнее корневое место размещение денег :) - бизнес это чужой) приносит 24% годовых. Это уже больше 10 лет так. Средний показатель. +/- 3% от года зависит. Это немного, консервативно.
Чуть более рисковый приносит 2,5%/мес. Ему 3 года. Точнее, я там 3 года, всего ему 7 лет.
И понятно, что все торговцы на такие показатели ориентируются +/- 50 годовых. Меньше смысла нет.
Т.о. рыбалка (база) - это благотворительность? Это не про деньги, а про потешить себя. Так получается?
И зачем Вам база, как бизнес? Увеличивайте вклад в свои "сверхприбыльные" бизнесы, потом купите себе любую базу для удовольствия.

По моим подсчетам 15% годовых,это отлично. Больше заработать как мне кажется нереально.Это бизнес не быстрый и сложный,так скажем без призвания туда лезть нет смысла.

По моим подсчетам 15% годовых,это отлично. Больше заработать как мне кажется нереально.Это бизнес не быстрый и сложный,так скажем без призвания туда лезть нет смысла.
С 15 - ти планируемых вами миллионов ,больше 2 -ух миллионов вытащить не удастся по моему мнению. А потом начнется: ремонты каждый год ,улучшения разные и т.д. В итоге ,просто будете "делать жизнь" вообщем на туалет работать. Но это тоже неплохие результаты, если вам это нравиться и будете жить постоянно на речке. Без всяких управляющих и без лишнего персонала.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх