БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ (Просматривает: 1)

С нами с
30.04.2008
Сообщения
3 581
Репутация
14 110
Возраст
34
Откуда
Одинцово
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
ОБСУДИМ ЛОВЛЮ БАССА В ВЕНГРИИ И В ЧАСТНОСТИ ПОД БУДАПЕШТОМ.

 
С нами с
30.04.2008
Сообщения
3 581
Репутация
14 110
Возраст
34
Откуда
Одинцово
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Узнал про басса в венгрии просмотрев на ютубе "фильм" от "крэйзи фиш" про ловлю этой рыбы на озерах под Будапештом.
поразил один момент... писал в дальнейшем венгру - Пол Варга. ни ответа ни привета. писал комментарии под видео - молчание. через Диму Давыдова пробовал связаться все равно - молчание. удивительно такое пох*истическое отношение к людям. пускай и из другой страны. короче всем им привет)) пускай живут своей жизнью. забегая вперед скажу - на вэки мэйджик стик за две поездки ни у кого не было ни одной поклевки. видимо надо было просто прорекламировать им этот товар))

по видео определил на каких озерах ловили путем многочисленных просмотров))
взяли билеты на Wizz Air и полетели.
в итоге куча ошибок( вышли не там и тд и тп ) плюс с багажом...смех))
добрались мы до озера номер 1. рядом в баре получили лицензию, по загранпаспортам. он не хотел нам выписывать ее без ВЕНГЕРСКОЙ ОБЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ, пришлось долго обьяснять парню бармену что мы 100% catch&release, не мусорим и вообще ловим еще басса на кипре)). в итоге он сдался и выписал. за это ему спасибо. стоит она 2800 форинтов( около 700р ) разрешено ловить с 6 утра до 8 вечера.

24 июля.
жара ужас. в итоге товарищ за целый день ловит двух бассов,я же имею обрыв на флюре, и разгиб застежки. басс гуляет но не клюет.
на этом первая поездка закончилась, погуляли по будапешту и полетели домой.
местные ловят на не огруженных червей на офсетнике или на воблера. на озере номер 1 есть реальных 5-6 точек где можно подбрасывать приманку к кромке камыша/тростника... без лодки там очень трудно.

11 сентября
прилетел с женой. вечером на рыбалку. сход басса на спиннербэйт. крэнки воблера резина тишина. на спиннер по темноте приносит щуку. суку))
на следующее утро в 6.00 на водоеме. начинаем ловить. у моей поклевка хорошего басса на Double Tail Hula Grub 5" на офсете 3/0 ( на мой взгляд это лучшая приманка... люблю я её)))) ) и он на берегу.и потом куча нереализованных контактов. у меня же две щуки...))) ближе к вечеру поймал басса на спиннербэйт от лаки джона.

больше на рыбалку не ездили - гуляли по городу и отдыхали.

позже, переписываясь с барменом, выписывающим путевки я спросил - какое время года лучше для басса? ответ не удивил...

выводы.
ЛОДКА - ЖЕЛАТЕЛЬНО.
ЛЕТЕТЬ- В ОКТЯБРЕ ИЛИ В АПРЕЛЕ
НУ И КОНЕЧНО ЛОВИТЬ ЛОВИТЬ ЛОВИТЬ...

понимаю, что результат рыбалок совсем не впечатляющий, но тему развивать надо.

завтра из Москвы улетает туда опытный басятник... будем ждать вестей более лучших, чем мои...

:taschu:
 

Вложения

С нами с
22.09.2014
Сообщения
142
Репутация
402
Откуда
Москва
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
так, докладываю. сегодня осуществил вылазку на озера. на первом автобусе выехал в 5.10, в 6 уже был на воде. государственную лицензию сделал в интернете, пройдя онлайн тест на знание правил ыил венгерского рыболовства, локальную в баре прчмо на озере. удивительная низкая активность рыбы, в период с 6 до 9 два полтычка на техас. использовал техас, вэки и воблера. резина черви ямомото разные размеры и цвета. ноль эмоций. в 9.30 переместился на другое озеро, по дороге обнаружил дерево в воде с несколькими бассами вокруг, на рака мосю 2 дюйма на вэки удалось соблазнить одного размером, 500гр. рыбалка мега трудовая, впечатления смешанные. природа и оружающий ланшафт один в один подмосковье, за исключением тонн мусора на берегу, которых в венгрии почему то нет) а так те же самые дачи за спиной, травка и тд. басс есть, видел крупных, также очень много жереха (видел экземпляры по 3-4 кило). осталось подобрать ключ.
 

Kes

С нами с
30.10.2017
Сообщения
20
Репутация
56
Откуда
Москва, юго-запад, метро саларьево
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Спасибо создателю темы и танкисту за интересную тему, которая не заезжена на форуме. Ждём новых сообщений и обмен опытом. Просматривая тему ловля басса в Венгрии. Наткнулся на ролик под названием Жесть!!! Окунь с огромной пастью CrazyFish. Где украинские коллеги лихо и дерзко, под героическую музыку из пиратов карибского моря, ловят басса на приманки- догадайтесь от какой фирмы)) при этом ребята, видно между очередным выходом басса, успевают показывать красивые женские попы. В конце ролика только не хватало титра « CrazyFish- будь лучшим, имей королев»
 
С нами с
30.04.2008
Сообщения
3 581
Репутация
14 110
Возраст
34
Откуда
Одинцово
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
НАДО НАПИСАТЬ...

Игорь был в будапеште. нашел новое озеро. просмотр видосов на ютубе...туда-сюда и принято решение плюнуть на все и лететь.

визз эйр во вторник утром и в 12 я в будапеште. настроение отличное - в венгрии солнце, в москве ливень. заселение в апартаменты, в 14.00 напарник уже ждет в парке напротив. встретились и выехали на место. к слову, жили не далеко от Цитадели, дорога до озера занимала час с одной пересадкой с трамвая на электричку.

и так, мы на месте. ветер жуть. холодно. пятый заброс - басик на 400 уже в обьективе фотокамеры)) ну думаю - ПОПЕРЛО. хрен там. ни гари ямамото, ни все остальные производители бассовой резины не помогли за этот вечер мне. 2 поклевки не в счет. басс ходит но мелкий. немногим больше ладони. спиннербэйты, крэнки вообще отдыхают.
игорь ловит двух мелких басяков)) но у него своя тактика...


утром в 5.50 на водоеме. еще холоднее чем вчера - 4 градуса. ветра нет, почти))
басса вообще не видно. поклевок так же нет.

как только вышло солнце, с ним и появился этот засранец, но снова мелкий. Игорь сечет тему, находит кучкование басса и мельчит приманку, в итоге ловит тех, кто родился весной:)

я иду по кругу, получаю в 3 местах 4 поклевки. крайние две поклевки с одного места, оба раза тороплюсь, так как оставалось меньше 30 мин до электрички, чтоб не опаздать на выселение и в аэропорт. на нервах короче. в итоге басс отожрал хвосты и ушел.
грустно, но как то так.

встретил местного рыбака - разговорились
он говорит за 14 дней упала вода на 50-60 см и возле берега по границе тростника, глубина составила 10-15 см на отдалении от берега 7-8 метров она около 40-50 см. затем идет резкий свал вниз, как воронка.на гугл картах это все отлично видно.
так вот когда уровень воды в норме - 60-70 см у тростника,а в некоторых местах и до метра - басс тусит там, охотится и выходят крупные, а в данной ситуации 15 см это ни о чем для него. и он на расстоянии "long cast" :( и показывает на центр пруда.
маленький диалог
- местный смотрит на мою приманку и спрашивает - "что это?"
- отвечаю "бест басс люре"
- смеётся и забрасывает воблер с лепестком на метров 30-35

однозначно надо ехать еще. не только ловить но и смотреть будапешт, который красив и днем и ночью. недели не хватит обойти его...

ездить в делигихазу и на "омское" озеро.
спрашивать у продавцов в магазинах где есть басс...
пытаться подбирать к нему ключи.
но это уже будет в следующем году...




 

Вложения

С нами с
22.09.2014
Сообщения
142
Репутация
402
Откуда
Москва
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Пишу подробный отчет о поездке, надеюсь будет полезно будущим поколениям)

Летал в Будапешт на 2 недели с семьей, летели Виззэир, очень понравилась авиакомпания, несмотря на кучу негативных отзывов в сети - все было выше всяких похвал от и до. Будапешт также произвел очень приятное впечатление, чистый красивый зеленый город, очень удобный транспорт (а поездить транспортом пришлось прилично), все дешевле чем в Москве. Провоз спиннинга в тубусе туда обратно стоит 60 евро, поразмыслив, и посмотрев различные бассовые видосы по Венгрии я купил трэвел Kosadaka 4pro 10-35, длинной 270, с прикидкой что возможно буду ловить не только басса, а также на Дунае в пределах города. Учитывая дальнейшие условия ловли, а также то, что на Дунае за всю поездку я так и не ловил ни разу) это было конечно ошибкой. Ошибкой номер два явилось то, что вместо своего обычного 4000го страдика с плетенкой 1.0 я взял с собой случайно лайтовый страдик 2500 с плетней 0.6))) плетню по факту пришлось покупать на месте. Также безусловной ошибкой было купить 8 пачек различных червей, и всего одну пачку креатуры, но в общем об этом подробннее ниже))

С погодой относительно повезло, первую неделю было +16 утром-+26 днем, вторую пришел холодный фронт +6 утром, это повлияло на клев, но и в этих условиях поимки были.

На воде удалось побывать 5 раз, на 2х различных озерах. О каждом из озер раскажу отдельно.

Délegyháza - сеть из 12 карьеров, по берегам которых находятся частные дачи. Именно там снимался тот самый фильм от "крейзи фиш". Сразу скажу, без лодки там ловить достаточно сложно, но можно. По берегу расположено очень много мостков, с которых при условии достаточной ловкости можно прокидать границу с растущим у берега тростником, где и стоит басс. Я ловил до наступления жары на двух озерах, номер 1 и 2, а также на небольшом канале который соединяет оба озера.

Транспорт в Будапеште максимально удобный, весь город охвачен сетью автобусов, трамваев, троллейбусов, есть канатная дорога, речной трамвай по дунаю, несколько веток метро, несколько веток городских электричек типа нашего МЦК. 1 поездка на любом транспорте стоит 70 рублей, я сразу купил проездной на 15 суток за 1500 рублей. Если по этому проездному ездить за пределы Будапешта, нужно покупать дополнительный билет за 60-80 рублей в одну сторону у водителя.

Выехал в Délegyháza на первом автобусе в 4.35 утра, в 5.50 был на сельском автовокзале. Лицензия на ловлю продается в баре Söröző, бар находится прямо у озера номер один, в 5 минутах хотьбы от автостанции. Дневная лицензия стоит 2800 форинтов (700р). Для оформления лицензии просят лицензию государственную (500 рублей), можно подпихнуть какой нибудь русский документ с фоткой типа Охотничьего билета)) я лично решил немного запарится, и оформил эту лицензию в интернете на сайте https://tuhir.nebih.gov.hu/home/index там сдается онлайн тест, оплачивается картой, и вуаля - у вас лицензия гос образца.

В 6.00 я уже был на воде, расчехлил снасти и поехали. Озеро сильно разочаровало, во первых - постоянно люди, нет ощущения, как на дамбах кипра - что ты один наедине с природой. Тут чистое подмосковье - за спиной дача со сторожевой собачкой, которая не переставая брешет, постоянно туда сюда ходят местные жители, ездят машины и тд. Водичка сама очень мутная, с коричневой пленкой, что тоже наводило на не очень хорошие мысли)) С 6 до 9 басс не проявлял себя вообще, я перепробовал все перспективные (на мой взгляд) места, техас, вэки, сб, воблеры, все мимо. Начал подумывать о том, чтобы ехать домой, т.к. наступала жара, но потом решил пойти на озеро номер 2. По пути по каналу получаю четкую басовую поклевку на вэки на червя гари ямомото, подсекаю рано. С веслом 2.70 дико неудобно лазить по заросшим берегам)) наконец нахожу место с более менее прозрачной водой, и вижу дерево притопленное, и вокруг в месте куда очень неудобно забрасывать 3 басса 500-1000, и один трофейный, порядка двушки, который важно ходил кругами. На черви ноль эмоций. Наконец отчаявшись я нашел у себя в коробке драную mosya bite breath 2 дюйма, и неотгруженный рачок летит прямо между ветвей поваленного в воду дерево. Моментальная атака! И бассик размером порядка 500-600 грамм на берегу. Разловил! К сожалению во время вываживания я навел много шума, и басс весь разбежался. Поход на озеро номер два успеха не имел, видел очень много жереха размером от 1 до 3-4 кг, важно плавающего туда сюда. Но в целом - басс есть, но место мне не понравилось категорически, грязная вода, и желания ехать туда еще раз у меня не было. Хотя если половить с лодки, думаю там было бы более интересно.

Со вторым озером произошла такая история, покупая новую плетню в местном рыболовном магазине, я разговорился с продавцом по поводу возможных интересных рыболовных мест на Дунае (без адского течения) в пределах Будапешта. В процессе беседы, я выяснил, что относительно недалеко от города, всего в одной остановке на электричке есть еще одно озеро с бассом. Озеро называется Omszki-tó. Действительно это озеро называется Омское, в честь сибирского города-миллионника (видимо отголоски тяжелого советского наследия в Венгрии)), местные называют его Омски. Продавец очень любезно позвонил кому то из местных позвонил, и дал адрес рыболовного магазина, в котором можно было купить лицензию на ловлю на данном озере. На следующий день было решено ехать туда всей семьей с пикником и рыбной ловлей, т.к. по фотографиям там было намного более симпатично, чем в Délegyháza.

Ехать очень удобно, из центра города где мы жили на трамвае, затем на маленькой уютной пригородной электричке полчаса. Городок где находится озеро называется Budakalász, билет до этой станции можно купить и в автомате, и в самой электричке. При наличии дневного проездного, билет стоит всего 250 форинтов в один конец, пару раз я проскакивал контроль и не платил ничего. Всего в городе две станции, одна находится непосредственно у озера, одна у рыболовного магазина, в паре километров от озера. Взяли лицензию (дневная лицензия спорт на спиннинг всего 1500 форинтов = 350р) .

В 9 часов я был на воде. Погода была очень жаркая, особых иллюзий что я что-то поймаю у меня не было, и надо сказать я очень ошибался в прогнозах) Пока разчехлялся при мне спинингист ловит щуренка. Я ставлю техас 6 грамм, червя. Вода прозрачная, глубина у берега 50-80 сантиметров, басс плавает стаями, я просто в шоке. Экземпляры от 100 до 500 грамм, просто детский лагерь какой то. На червей реакция слабая, есть пощипывания но не более, все поклевки в приглядку. Меняю на мосю) сразу подряд ловлю три штуки по 300-400 грамм. В процессе ловли два раза видел как из засады из камышей вылетали туши по 1,5-2 кг, нюхали рака и медленно отходили. Также видел много атак на малька, это навело на мысль ловить на техас но с виброхвостом и мысль оказалась правильная - за 1,5 часа я наловил еще 7 штук, самый крупный потянул на 550 грамм. Очень плохо было ловить без забродных штанов, некоторые хорошие места были заняты доночниками, ловившими карпа, а вот в забродках можно было спокойно обловить все кусты. Озеро очень компактное но очень прикольное и живописное, вода чистейшая. Также старый карьер, с глубиной от 50 см до 8 метров. В общем на мосю и виброхвосты от кейтек я нарубил 11 штук, в 12 дня вышло солнце (+28) клев утих, и мы с семьей сделали пикник в парке, потом сходили в местный ресторанчик (очень достойно), и в детский центр (тоже очень достойный). Все находится в 100-200 метрах от озера, до кучи также еще центр водных видов спорта и супермаркет. С доночниками произошел смешной момент, иду по берегу сидит доночник - я ему машу рукой, он тоже машет, подхожу спрашиваю как дела. Он говорит - дела хорошо, предьявите пожалуйста лицензию дневную и государственную)) Оказалось рыбачок засланный. Само озеро находится в частном владении, рыбаки из местного рыболовного клуба взяли его в аренду у города, зарыбляют карпом, проводят соревнования, следят чтобы не браконьерили, очень здорово все сделали, все чисто, цивильно и живописно. С рыбаком подружились, и в следующие приезды я уже оформлял лицензию у него, а не в рыболовном магазине.

Дальше у меня получились две вечерние рыбалки, приблизительно с одинаковым результатом - пришел холодный фронт, вода отошла от берега где то на 50 см, басс ушел на глубину. Местные ловят на дроп шот, пуляя на самую середину, при мне человек вытащил 2 басса по 1кг, вблизи берега басса нет, и вообще активного нет. За 2 рыбалки поймал 3 бассят, и прилетевший из Москвы Михаил бахнул на 500-600 грамм басса.

Михаил весьма любезно привез мне забродные штаны, кучу силикона и мелких грузов (за что ему нечеловеческое спасибо), поэтому финальный визит озера я наконец отловил как хотел. Приехали на озеро в 6 утра, температура 4 градуса, холод адский, от воды идет пар - но что делать. До 8 утра ни одной поклевки, затем вышло солнце (днем было +20), и басс ожил. Я в забродках нашел пару бассовых котлов, со стаями басса по 15-20 штук, но снова - черви не привлекают, от техаса разбегаются в ужасе. По аналогии с прошлыми рыбалками в ход пошел неодгруженный easy shiner 3 дюйма (дубиной с тестом 10-35 ловить на такие снасти это извращение еще то)), снова видел несколько задвушек, но ключа не подобрал. Самый крупный басс 400 грамм, 8 штук. Миша весь день охотился за трофеями, и было пару трофейных поклевок с отжиранем половины рака, но мимо.

Итог: басс в Будапеште есть, причем есть крупный, надо ездить в теплое время и подбирать ключи, и дешевые акционные билеты на визз эир (рекорд у знакомого 3500 туда обратно без багажа)). Палки брать 210 см. максимум, по снастям - дропшот, техас (4-6-8гр), воблеры. вэки по каким то причинам по нулям, черви по нулям, рулит креатура + виброхвосты. ловить в забродках, если в Délegyháza - брать лодку в аренду. В целом - ездить можно и нужно.
 

Вложения

С нами с
03.10.2016
Сообщения
1 570
Репутация
2 048
Откуда
Москва
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Я может вкурил сегодня много:eek: Откуда там море нарисовалось:eek: Да и басс это вроде окунь пресноводный?:hmm:
 
С нами с
30.04.2008
Сообщения
3 581
Репутация
14 110
Возраст
34
Откуда
Одинцово
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Я может вкурил сегодня много:eek: Откуда там море нарисовалось:eek: Да и басс это вроде окунь пресноводный?:hmm:
а мы ракушку к уху прикладываем и сыпем морскую соль в воду.:)
 
С нами с
03.10.2016
Сообщения
1 570
Репутация
2 048
Откуда
Москва
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Ракушку! К уху!:eek: Да и окуня в красный цвет красите.:thumbtwoup: Вот что значит настоящие рыбаки. А я думал у меня с географией хреново.:D
 
С нами с
30.04.2008
Сообщения
3 581
Репутация
14 110
Возраст
34
Откуда
Одинцово
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Ракушку! К уху!:eek: Да и окуня в красный цвет красите.:thumbtwoup: Вот что значит настоящие рыбаки. А я думал у меня с географией хреново.:D
нет нет. у Вас все нормально. это просто мы такие:pardon:
 
С нами с
03.10.2016
Сообщения
1 570
Репутация
2 048
Откуда
Москва
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Спасибо! А думал что уже старческий маразм. На палтуса не в то море катаю.:hmm:
 
С нами с
30.04.2019
Сообщения
5
Репутация
2
Возраст
27
Откуда
Полтава, Украина
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Всем привет. 6-9 мая никто не едет? Можно было скооперироваться уже на месте:)
 
С нами с
30.04.2008
Сообщения
3 581
Репутация
14 110
Возраст
34
Откуда
Одинцово
Тема: БАСС ПОД БУДАПЕШТОМ
Всем привет. 6-9 мая никто не едет? Можно было скооперироваться уже на месте:)
у меня к сожалению работа. весь басс мой весенний видимо был на кипре))
в июне точно вырвусь на денек-другой.

с нетерпением жду отчетов) и было бы приятно получить их с озера Делигихаза и Омское

НХНЧ
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх