• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Баранина (Просматривает: 1)

С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Баранина
...уж лучше рецепты обсуждать...

Хашлама:

- на дно толстостенной кастрюли слой помидоров, порезанных кольцами. чтобы все дно покрывали
- слой порезанного болгарского перца. Для краски, можно разноцветный
- слой лука кольцами
- слой рубленой зелени (укроп, немного кинзы, немного базилика)
- посолить. поперчить
- слой баранины на косточке (я грудинку брал). можно для пикантности добавить пару стручков острого перца.
- далее слои в обратном порядке. помидоры завершают. + сверху слой картошки крупно порезанной.

воду не добавляем. сок дадут овощи.

доводим до закипания. убавляем огонь. тушим 1.5 часа. НЕ перемешиваем.

далее зовем всех к столу )
 

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Сообщения
11 816
Репутация
25 379
Возраст
52
Откуда
Мытищи - Астрахань.
Баранина
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Баранина
Хашламы 100 и больше рецептов и у все народов по разному Грузины и Армяне из говядины и тд Кто с картофаном кто без него Я делаю для себя Вы для себя и т д
 
С нами с
29.05.2019
Сообщения
2
Репутация
6
Возраст
39
Откуда
Москва
Баранина
Вкусный рецепт - шурпа из баранины
287ff3c4478e467699d2cc0b5dff911b-400x400.jpg

Ингредиенты
Баранина - 800 г
Репчатый лук - 2 шт
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Красный болгарский перец - 3 шт
Растительное масло - 80 г
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Зелень кинзы - 1 пуч
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком. Бульон получится более наваристым и питательным.
Мясо промойте и порубите на кусочки. Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин. Мясо молодого животного достаточно варить 1 час.
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи. Возьмите красный болгарский перец (паприку). Удалите плодоножку и семена с перегородками. Порежьте пополам и промойте.
Почистите репчатый лук. Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики.
Почистите морковь и порежьте крупным кусочками.Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите.Помидоры промойте и разрежьте пополам.Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные.
Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры. Пусть все кипит минут 15.
На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень. Всыпьте кориандр и щепотку зиры. По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика. Отваривайте до готовности картофеля.
Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу. В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса. К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец. Блюдо просто объедение. Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго. В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе. Готовьте для семьи, угощайте друзей. Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца. Но это на любителя. Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Баранина
а у меня вопрос к знатокам: есть небольшая порубленая баранья нога с мясом. килограмма на два. что бы из нее приготовить? по проще...
запекать не охота, да и мяса там не так уж много. думаю, взять, и банально отварить, добавив лук/ морковь...
м.б., кто-нибудь посоветует, чтобы на 100% было вкусно )
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Баранина
Беру -покупаю курдючную заднюю ногу Обрезаю без фанотичности мякоть Мясные кости с булдышкой - пускаю на харче или шулюм Хорошие кусочки с частью курдюка - использую на плов Из остатков мяса и курдюка делаю фарш из расчета 1кг - мяса +пол кгкурдюка + пол кг лука на самой крупной решотке мясорубки (мелкой рубки ножом -ленюсь) и леплю манты Итог - Мясо на 1000р на 3 мполноценных блюда на всю семью А далее вся Ваша фантазия и рецепты
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Баранина
Хогрошо выпил и поэтому добавлю Бишбармак (5 пальцев-едим руками)Мясо -боранина говядина козэ Делаю из варанины Варю куски по 100-150гр можно и на костях 2часа Откидываю в др емкость мясо с небольшим кол вомбульена на слабый огонь Забыл - конечно солю перчу и лаврушки с зырой на любителя В бульен опускаю тесто (это может быть сакмодельное ромбики толщиной 1 -2 мм самодельная крупная лапша или просто клецки (их объем после варки должен быть в2-3 раза больше обьема мяса Далее берем поднос с высоким краем - выкладываем вареную лапшу сверху покраям мясо А перед этим в бульен уже без лапши кладем репчатый лук на 2-5мин и этот лук кладем сверху блюда В пиалы наливаем бульен И ПОехали А - забыл Достаем холодную бутылку А теперь - ПОЕХАЛИ
 
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
Баранина
Я люблю блюда из баранины рецепты.
Хашлама
https://img1.***************/dycontent/images_upl/271/sm_270307.jpg
Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне - и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.
Продукты
(на 6 порций)
Баранина - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Кинза свежая - 30 г
Укроп свежий - 20 г
Перец чили стручковый - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.

Как приготовить хашламу:

Помидоры залить кипятком на 10 минут.
Снять с помидоров кожицу и нарезать их крупными дольками.
Сладкий перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Измельчить петрушку, кинзу, укроп.
В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать их немного солью (1 ч. ложка).
Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками.
Выложить половину сладкого перца.
Сверху снова посыпать солью (1 ч. л.), добавить перец горошком, стручковый перец, паприку (1 ст. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и чеснок.
Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 ч. л.), посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист.
Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа.
Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Баранина
Я люблю блюда из баранины рецепты.
Хашлама
https://img1.***************/dycontent/images_upl/271/sm_270307.jpg
Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне - и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.
Продукты
(на 6 порций)
Баранина - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Кинза свежая - 30 г
Укроп свежий - 20 г
Перец чили стручковый - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.

Как приготовить хашламу:

Помидоры залить кипятком на 10 минут.
Снять с помидоров кожицу и нарезать их крупными дольками.
Сладкий перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Измельчить петрушку, кинзу, укроп.
В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать их немного солью (1 ч. ложка).
Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками.
Выложить половину сладкого перца.
Сверху снова посыпать солью (1 ч. л.), добавить перец горошком, стручковый перец, паприку (1 ст. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и чеснок.
Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 ч. л.), посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист.
Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа.
Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Все отлично Но по мне мясо для 6порции -мало Обязательно лимон дольками Залить на половину рассолом или в конце добавить пивка
 

Сейчас смотрят

Вверх