Балык из куриной грудки. (Просматривает: 1)

С нами с
25.01.2009
Сообщения
1 620
Сказали спасибо
2 760
Откуда
Люберцы, Шатура.
Тема: Балык из куриной грудки.
#1
Сегодня снял пробу куриного балыка,похож издалека почему-то на рыбу.
Рецепт:1 куриную грудку режем в доль на 2 части,натираем смесью состоящею из-соль 200гр.перец красный пол чайной ложки,перец красный пол чайной ложки,тимьян пол ложкичайной,разморин пол чайной ложки,коньяк 12-15 чайных ложек.мёд 1 чайная ложка,далее намазываем смесью грудку и в холодильник на 10-12 часов,далее промвваем от специй тщательно,далее просушиваем грудку полотенцем,далее обваливаем паприкой хорошенько,заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике на 48 часов,прошло время......достаём и кушаем.Приятного аппетита!
 

Вложения

С нами с
25.01.2009
Сообщения
1 620
Сказали спасибо
2 760
Откуда
Люберцы, Шатура.
Тема: Балык из куриной грудки.
#2
Вторую часть грудки решил 2 суток подсушить,под пивко.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
1 402
Сказали спасибо
3 942
Откуда
москва,преображенская площадь
Тема: Балык из куриной грудки.
#4
Завернуто в марлю?
виноват....:) со второго прочтения дошло.....
а вот два раза перец красный:hmm: -острый и сладкий или черный все ж....?

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

:hmm:а если форель так попробовать?!
 
С нами с
25.01.2009
Сообщения
1 620
Сказали спасибо
2 760
Откуда
Люберцы, Шатура.
Тема: Балык из куриной грудки.
#6
С нами с
25.01.2009
Сообщения
1 620
Сказали спасибо
2 760
Откуда
Люберцы, Шатура.
Тема: Балык из куриной грудки.
#7
Сегодня очередной раз сделал куриную грудку то есть балык. Ингредиенты тимьян, розмарин, перец черный, семена горчицы, красный перец, всё по Пол чайной ложки. 170 грамм крупной соли, 30 грамм водки. Натираем и Всё это в холодильник на 10-12 часов. Дали промываем в холодной воде 30 минут, вытираем насухо, обваливаем в паприке заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильник на двое суток. Через двое суток вывешиваем грудки на сутки на кухне вот и всё Приятного аппетита.
 
С нами с
25.01.2009
Сообщения
1 620
Сказали спасибо
2 760
Откуда
Люберцы, Шатура.
Тема: Балык из куриной грудки.
#8
Фотографии..
 

Вложения

С нами с
25.01.2009
Сообщения
1 620
Сказали спасибо
2 760
Откуда
Люберцы, Шатура.
Тема: Балык из куриной грудки.
#9
Все привет!
Вот окончательный вариант,2 суток в холодильнике висело и 3 суток на кухне напротив окна приоткрытого.Щас балык ждёт праздника 23 февраля,вот что вышло.Хрониться в пергаментной бумаге в холодильнике.
 

Вложения

С нами с
14.03.2009
Сообщения
645
Сказали спасибо
644
Возраст
50
Откуда
г.Ростов, Яросл. обл.
Тема: Балык из куриной грудки.
#11
Сегодня очередной раз сделал куриную грудку то есть балык. Ингредиенты тимьян, розмарин, перец черный, семена горчицы, красный перец, всё по Пол чайной ложки. 170 грамм крупной соли, 30 грамм водки. Натираем и Всё это в холодильник на 10-12 часов. Дали промываем в холодной воде 30 минут, вытираем насухо, обваливаем в паприке заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильник на двое суток. Через двое суток вывешиваем грудки на сутки на кухне вот и всё Приятного аппетита.
Сделал 4 куска грудки по этому рецепту, 2е суток в холодильнике, 1 сутки на сквознячке, все хорошо просохло,сейчас попробовал самый тонкий кусок - получилось очень солоновато, пойдет наверное только как закуска под пивко, сейчас в пергаменте убрал в холодильник посмотрим что будет через сутки.
 
С нами с
28.05.2008
Сообщения
49
Сказали спасибо
23
Возраст
43
Откуда
г.Моршанск
Тема: Балык из куриной грудки.
#12
Добавлю: - я вместо водки использую соевый соус, а если вы не противник "жидкого дыма", то можно и его добавить для аромата копчёности! В остальном - почти так же делаю, в бане под пивко на ура расходится!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх