Автвматические (быстросборные палатки)_ (Просматривает: 1)

С нами с
11.03.2010
Автвматические (быстросборные палатки)_
Предлагаю в отдельную тему вынести всё по автоматическим палаткам разных производителей.
Сам задумываюсь о такой палатке каждый раз когда разбиваем вечером лагерь а надо -же ещё рыбы на уху наловить и выпить закусить а с ура на рыбалку. Но больше всего я о ней мечтаю когда надо всё это потом собирать. Поиском в нете нашёл:
1 -Маверик тут всё понятно - присуствуют на сайте.
2 - Envision ими Питерский Badger торгует, судя по описаниям цена качество очень даже хорошее, у них на сайте есть немного отзывов от реальных пользователей
3 - Greenell продают на novatour.ru цена гуманная но больше инфы не нашёл
4 - Палатки от компании "Арден" на сайте supertents.ru ценник у них ни как не меньше чем у Маверика. Позиционируются как изготовленные из более толстых и прочных тканей чем аналоги, алюминиевый каркас. Какое то кол -во отзывов от пользователей есть
Вот вроде всё что нарыл, делитесь информацией у кого что есть.

С уважением

надо прибавить палатки Quechua и английские Khyam

Что, ни ужели ни кто не пользуется палатками такими. Надо выбирать между "мавериком винд" и "Envision Ent 3" Ещё Quechua III по параметрам причём дешевлее более чем в два раза. Посоветуйте что нибудь, самому не разобраться, живьём не пощупать, в нашей глуши нет ничего.
С уважением

Привет! Могу сказать только за палатку маверик игло, купил в марте этого года. Тоже очень долго выбирал..., в марте был в москве в командировке, была возможность съездить в торговый центр Экстрим, там в "живую" посмотрел эту модель и принял решение о покупке. Палаткой очень доволен, ничего плохого сказать не могу. Кстати, кто зарегистрирован на данном форуме действует скидка 10%.

пользуюсь второй год 4х местной с тамбуром Quechua .брал за 6000 в Декатлоне .доволен как удав. все друзья себе такие купили . главное приспособиться собирать . собераю в одно лицо за 1.5-2 минуты . не палатка а харомы . лучше не видел

в прошлом году другу жена подарила Кечуа самую большую из быстросборных, он доволен как слон. Я обзавидовался, а этим летом и мне подарили кечуа на ДР, только поменьше XXL 4. В следующей поездке попробую.

А как у неё (у Quechua) в плане габаритов в сложенном виде, она я так понял в блин сворачивается круглый, Я сам положил глаз на Quechua IIII или III ,без тамбура, у четвёрки диск вроде 85см, его можно приплюснуть с боков до 70 что бы в лодку запихать? И если сверху тяжёлое чл положить, (по ходу она плоская будет на дне лодки лежать а всё барахло на неделю сверху включая бензин для ПЛМ) каркас не повредится? Блин цена вобще подкупает, и размер что надо 2*2, очень неровно дышу в эту сторону, только вот этот вопрос с упаковкой смущает. Через интернет их ни как нельзя купить?
С уважением

Еще у них появилась серия не только быстровозводимых но и быстро складовымаих палаток (Куяча =) ) ... Там шнур вшит вместах где дуги надо сгибать, стаеш одной ногой на край палатки, рукой тянеш за шнур, и Вуаля платака собрана 1 человеком в 5 секунд... останеться только сунуть в мешок...

Вообще пользуюсь 4 сезон декатлоновскими палатками, сответую Обратить внинмание на черную серию, очень легкие и компактные...
также на быстро сборно-разборную серию...

не советую Брать высокие палатаки, аэродинамика у Декатлоновских, не очень....

И обязательно брать с Максимальным кол-вом открывающихся окон... В стандартных комплектациях, под прямыми лучами солнца, даже при относительно низкой температуре на улицу, можно свариться внутри палатки... от удушья...

Заказал на сайте Баджера Шатер Envision, у них сейчас скидки. Счет выставили на 5070 р. Завтра буду оплачивать, если я ошибся с выбором прошу отговорить.

А как у неё (у Quechua) в плане габаритов в сложенном виде, она я так понял в блин сворачивается круглый, Я сам положил глаз на Quechua IIII или III ,без тамбура, у четвёрки диск вроде 85см, его можно приплюснуть с боков до 70 что бы в лодку запихать? И если сверху тяжёлое чл положить, (по ходу она плоская будет на дне лодки лежать а всё барахло на неделю сверху включая бензин для ПЛМ) каркас не повредится? Блин цена вобще подкупает, и размер что надо 2*2, очень неровно дышу в эту сторону, только вот этот вопрос с упаковкой смущает. Через интернет их ни как нельзя купить?
С уважением
у моей в собраном виде - диск диметром 85 см., вес - 8кг.
на счет "приплюснуть" не знаю, не прбовал.
можно стоя к борту прижать барахлом.

Заказал на сайте Баджера Шатер Envision, у них сейчас скидки. Счет выставили на 5070 р. Завтра буду оплачивать, если я ошибся с выбором прошу отговорить.
Да нет, скорей всего не ошиблись. Отчётик с вас потом
С уважением

Взял в Питере Quechua 3+ которая с тамбуром, со скидкой 3000р, палатка просто великолепная за такие деньги да и в сравнении с более дорогими выглядит достойно. Уже затестил в полевых условиях, сплавлялись с сыном 4 дня - 3 ночёвки, Мотор в тамбур прекрасно помещается. Все вещи внутрь и для двоих места навалом. Низкая высота вобще не напрягала. Блин палатки просто клали с верху всего барахла в носу лодки и потом уже крепили всё вместе. Я 100 кг сидя с веху на этой куче блеснил и ёрзал итд и ни чего с ней (с палаткой) не сделалось. Доволен как слон .
С уважением

Вложения

• P7301997.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 587
    P7301997.jpg
  • P7302027.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 533
    P7302027.jpg
  • P7291941.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 549
    P7291941.jpg
А как она в сильный ветер ... не унесет? (если палатка пустая) есть какие то зацепы для крепления палатки ... к планете? :hmm:
Этим летом на озере попали под мини ураган ... ветер, ливень, град ... палатку трепало во все стороны но растяжки удержали :).

А как она в сильный ветер ... не унесет? (если палатка пустая) есть какие то зацепы для крепления палатки

А палатки без зацепов вроде как и не бывают, во всяком случае я таких не видел.
Дуги стеклопластик, при очень сильном ветре она как бы прогибается внутрь, пытаясь сложиться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх