Автонавигатор с функцией "пробки" (Просматривает: 1)

Batterycraft! Подробнее...
Реклама на Русфишинге! Подробнее...
С нами с
17.01.2007
Сообщения
1 817
Репутация
3 205
Возраст
53
Откуда
Москва Братиславская
Автонавигатор с функцией "пробки"
Надумал купить подобный прибор,отсюда вопрос к коллегам:Может кто пользуется таким и посоветует в выборе?Требования не большие-доступность загрузки карт (Москва и обл.),без использования телефона(через блютуз).Собирал инфу в инете,голова кругом,подскажите,плиз...
 
Последнее редактирование:

Ar

С нами с
10.12.2007
Сообщения
796
Репутация
98
Возраст
47
Откуда
г Королев М О
Автонавигатор с функцией "пробки"
Надумал купить подобный прибор,отсюда вопрос к коллегам:Может кто пользуется таким и посоветует в выборе?Требования не большие-доступность загрузки карт (Москва и обл.),без использования телефона(через блютуз).Собирал инфу в инете,голова кругом,подскажите,плиз...
Я думаю эта функция не нужна, потому что везде пробки, а вот настройка на карте с ограничениями скорости весчь на дальняк(плешки ментовские предупреждает) В основном они без ментов но если стоят то с точностью до 10м. Очень полезно по нынешним штрафам.
 
С нами с
04.04.2007
Сообщения
658
Репутация
692
Возраст
63
Откуда
Москва,Чертаново
Автонавигатор с функцией "пробки"
Надумал купить подобный прибор,отсюда вопрос к коллегам:Может кто пользуется таким и посоветует в выборе?Требования не большие-доступность загрузки карт (Москва и обл.),без использования телефона(через блютуз).Собирал инфу в инете,голова кругом,подскажите,плиз...
Всем привет! Есть навигаторы в которые вставляется обычная Sim карта для сотового. И через нее можно получит сервис пробки. Правда трафик денег стоит. Но ее можно активировать при необходимости а потом просто выключить. Сервис пробки есть у Навитела. А потом надо смотреть "цена вопроса"
 
С нами с
30.06.2008
Сообщения
174
Репутация
14
Возраст
43
Откуда
Великие Луки
Автонавигатор с функцией "пробки"
это для Москвы актуально разве что (
в машине висит гармин 765, в условиях Псковщины и Эстонии указание пробок не замечено :)
 
С нами с
24.11.2008
Сообщения
1 225
Репутация
2 045
Возраст
39
Откуда
Москва, Новые Черемушки
Автонавигатор с функцией "пробки"
Мое имхо - выбирать навигатор нужно по программе навигации, которая в нем стоит. На сегодняшний день очень серьезную работу по постоянному обновлению картографической обстановки выполняет Навител. С пробками, правда, бывают загоны. Да, он обновляет их через мобилу по блютузу, и часто проводит наиболее незагруженным транспортом путем. Но любимая фишка - с Ленинского протащить на север через б. каменный мост. Доходило до абсурда - я стою в пробке час (!), проехав метров 500, навигатор показывает - свободно мол все, чего не едешь? Я был готов его разбить нафиг.. ))) Или пример противоположной ситуации. Возвращаюсь в москву после больших праздников, соответственно, на новой рязанке пробка километров за 5 от Чулково начинается. Навик советует свернуть и поехать через пос. Володарского. А там.. а там и нет никого почти :) Домчались быстро.

Доступность загрузки карт (Москва и обл.) - у Навитела карты практически для всей России есть, в том числе самописные (наследство от ГиссРусса, если не ошибаюсь)
Вот это немного не понял:
без использования телефона(через блютуз) - что имелось в виду? Загрузка карт через блютуз? Но они на флешках сейчас - через комп залил и усе.. Или загрузка пробок? Но как же тогда без телефона..
 
С нами с
15.03.2008
Сообщения
1 325
Репутация
1 217
Откуда
М.о.г.Люберцы
Автонавигатор с функцией "пробки"
Пользуюсь Щтурманом-300 по Москве и Подмосковье.Хорошая вещь.Показывает пробки вернее ,как и где проехать и + телефон,а так же интернет
 
С нами с
17.01.2007
Сообщения
1 817
Репутация
3 205
Возраст
53
Откуда
Москва Братиславская
Автонавигатор с функцией "пробки"
Вот это немного не понял:
без использования телефона(через блютуз) - что имелось в виду? Загрузка карт через блютуз? Но они на флешках сейчас - через комп залил и усе.. Или загрузка пробок? Но как же тогда без телефона..
Недавно был по случаю рядом с офисом Навикома,они торгуют Гарминами.задал вопрос на эту тему.Менагер сказал,что любой навигатор (возможно Гарминовский) может отображать пробки.Для этого нужен какой-то кабель докупить.Я спросил:Для использования с телефоном?Он говорит-нет,телефон не нужен.
Я в этом вопросе не шуруплю,поэтому и спросил.
 
С нами с
24.11.2008
Сообщения
1 225
Репутация
2 045
Возраст
39
Откуда
Москва, Новые Черемушки
Автонавигатор с функцией "пробки"
ital
Вот это он похоже имел в виду:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Канал_автодорожных_сообщений
До чего техника дошла.. Стар я стал. ))
---
Ну это ладно, ТМС есть. Вопрос - где он работает? Думается, только крупные города. Все же, обновление пробок через GPRS на мой взгляд оптимально - GSM сеть есть практически везде. А в навигаторе для экономии траффика можно настроить обновление через час, либо вообще вручную. Надо ехать - ткнул кнопочку - и вперед.
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.02.2008
Сообщения
362
Репутация
85
Откуда
Челябинск
Автонавигатор с функцией "пробки"
Может эта статья сможет помочь http://www.navicenter.ru/goods/element.php?IBLOCK_ID=169&SECTION_ID=474&ELEMENT_ID=40696 . Сам пользуюсь Навителом. Есть конечно мелкие недоработки в прокладке маршрутов.., но в целом и покрытие, и детализация хорошая:thumbupq: . Функцией пробок практически не пользуюсь, т.к. у нас в Челябинске они не очень большие, а если и есть, то навигатор показывает "все свободно! Чо не едем?" Интенсивность (плотность) пробки на навигаторе зависит от количества приборов в этой пробке с одной нав. программой (допустим Навител). Если в заторе стоят машины с разными нав. программами, пользующихся разными информерами о пробках, то пробка вообще может не нарисоваться у Вас. К тому же если навигатор показал пробку, то перенаправит Вас по другому маршруту... Но перенаправит не Вас одного, а и еще, у кого есть подобная система с информацией о пробках:yes: Соответственно там тоже образуется пробка:hmm: Так что... палка о двух концах:)
 
С нами с
17.01.2007
Сообщения
1 817
Репутация
3 205
Возраст
53
Откуда
Москва Братиславская
Автонавигатор с функцией "пробки"
Разобрался,что по чём и где собака порылась.Навикомовцы предлагают к своим моделям доп. кабель-антенну,которая и даёт информацию о пробках.Вся инфа есть у них на сайте.Насколько понял,"обслуживают" пока только Москву,Питер и Ростов-на-Дону.Буду брать.Если комрадам будет интересно-отпишу отзыв.
 
С нами с
20.02.2010
Сообщения
126
Репутация
29
Возраст
56
Откуда
с-петербург,пр. просвещения
Автонавигатор с функцией "пробки"
Разобрался,что по чём и где собака порылась.Навикомовцы предлагают к своим моделям доп. кабель-антенну,которая и даёт информацию о пробках.Вся инфа есть у них на сайте.Насколько понял,"обслуживают" пока только Москву,Питер и Ростов-на-Дону.Буду брать.Если комрадам будет интересно-отпишу отзыв.
Буду ждать отзыв.
 
С нами с
01.06.2009
Сообщения
55
Репутация
15
Откуда
Сергиев-Посад
Автонавигатор с функцией "пробки"
Доброго времени!
Если есть N-ная сумма, осмелюсь посоветовать iphon. что-то типа http://www.icover.ru/catalog/iPhone/iphone3g_8gb , только тут цена несколько завышена...
Машинка - весчь! если сильно не морочиться по программам и прошивкам, можно пользовать и так: Ставится любая программа навигации, iGo например, а пробки можно всегда посмотреть на yandex прямо на аппарате;
Или, уплатив некую сумму в год, получать инфу о пробках со спутника на прогу, уже встроенную в аппарат;
И тот и другой способ работает, и не плохо скажу.
По поводу трафика, он будет идти в любом случае - так придумана данная технология, но не так уж и много жрет.
По началу может отпугнуть сложность аппарата, но как показал опыт общения - в любом смартфоне труднее разобраться.
Ко всему прочему вы получите сразу и стильный телефон и навигатор.
З.Ы. Это не реклама, а впечатления от общения.
 
С нами с
24.11.2008
Сообщения
1 225
Репутация
2 045
Возраст
39
Откуда
Москва, Новые Черемушки
Автонавигатор с функцией "пробки"
Доброго времени!
Ставится любая программа навигации, iGo например, а пробки можно всегда посмотреть на yandex прямо на аппарате;
По поводу IGo - по сравнению с картографическим покрытием Навител - это детский лепет. Хотя функционально и по удобству использования мне нравится больше. Посмотрим, что студия Лебедева нарисует для Навител. Он и для IPhone анонсирован, но пока не вышел - тестируется бета. Уже есть Навител для ОС Android и Symbian OS (Nokia, SonyEricsson итд).
 
С нами с
04.04.2007
Сообщения
658
Репутация
692
Возраст
63
Откуда
Москва,Чертаново
Автонавигатор с функцией "пробки"
Разобрался,что по чём и где собака порылась.Навикомовцы предлагают к своим моделям доп. кабель-антенну,которая и даёт информацию о пробках.Вся инфа есть у них на сайте.Насколько понял,"обслуживают" пока только Москву,Питер и Ростов-на-Дону.Буду брать.Если комрадам будет интересно-отпишу отзыв.
Всем привет! А что за модель если не секрет?
 

Сейчас смотрят

КОНКУРС! ЗОЛОТОЙ СУДАК! Подробнее...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх