Автомобильная аптечка (нового образца) (Просматривает: 1)

С нами с
24.05.2007
Автомобильная аптечка (нового образца)
с первого июля 2010 упраздняются автомобильные аптечки старого образца и вступают в силу новые. В новых аптечках предусмотрены только перевязочные средства и отсутствуют лекарства.

Приказ минздравсоцразвития http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/938

А ещё через год-два сделают одни лекарства. И так везде. Надо же из народа деньги выбивать.

А ещё через год-два сделают одни лекарства. И так везде. Надо же из народа деньги выбивать.
скорее всего так и будет потому что главный санитарный врач России уже подал протест по этому поводу, хотя я полностью согласна с отменой лекарств. Так например входящий в состав аспирин (ацетилсаллициловая кислота) противопоказана язвенникам, активированный угол принимают в расчете 1 таб. на 10 кг веса, анальгин не переносит перепада температур (в прочем все остальные лекарства тоже...), да и от головной боли не помогает ... по поводу корвалола - например моя мама не принимает его из-за составляющих брома (у неё аллергия на бромосодержащие) к тому же в состав входит фенобарбитал - водителю нельзя принимать, а давать другим можно если только водитель врач и сумел поставить правильный диагноз,
От и зеленки :D еще никому плохо не было, от бинтов то же , а вот отравиться испорченными таблетками-раз плюнуть. Думаю, что те, кто вынужден принимать лекарства (по назначению врача) не кладут лекарства в автомобильную аптечку.

У меня летом вся машина провоняла то ли корвалолом,то ли валокардином.

скорее всего так и будет потому что главный санитарный врач России уже подал протест по этому поводу, хотя я полностью согласна с отменой лекарств. Так например входящий в состав аспирин (ацетилсаллициловая кислота) противопоказана язвенникам, активированный угол принимают в расчете 1 таб. на 10 кг веса, анальгин не переносит перепада температур (в прочем все остальные лекарства тоже...), да и от головной боли не помогает ... по поводу корвалола - например моя мама не принимает его из-за составляющих брома (у неё аллергия на бромосодержащие) к тому же в состав входит фенобарбитал - водителю нельзя принимать, а давать другим можно если только водитель врач и сумел поставить правильный диагноз,
От и зеленки :D еще никому плохо не было, от бинтов то же , а вот отравиться испорченными таблетками-раз плюнуть. Думаю, что те, кто вынужден принимать лекарства (по назначению врача) не кладут лекарства в автомобильную аптечку.
Из личного опыта; В аптечках пригождались лишь бинт и пластырь, остальное вместе с упаковкой благополучно утилизировалось. Правда, еще анальгином пользовался, помогало.

На самом деле авто-аптечка лежит для Т.О. а пользуюсь той которую сам компоную. т.к. на авто часто уезжаю от дома далеко, чтоб на все случаи жизни бинты, пластыри, клей медицинский, салфетки кровоостанавливающие, таблеток куча, пантенол от ожогов (даже хирургическая игла есть, правда пока не пользовался). В дороге всякое видеть приходилось, и непонимаю тех у которых вместо аптечки пустышка валяется.

Вот и я про то что бинты жгуты пластыри- самое главное, за это ратует и минздравсоцразвития, а востальном на выездах аптечка всегда скомпонована из более "правильных" лекарств, а в коробочке только для ГИБДД

Вложения

• 1.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 23
    1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх