Астраханская область, рыбалка дикарями. (Просматривает: 1)

С нами с
11.08.2010
Астраханская область, рыбалка дикарями.
Всем привет. Сразу прошу прощения, если не в тот раздел пишу.
Едем с друзьями в отпуск в Астраханскую область. В дельту волги. С 26-го и на 2 недели. Нас будет человек 6-8. Рыбаков в компании не много, около половины, но все таки решили посвятить 3-4 дня рыбалке. Где конкретно будем пока не знаю, но планировали и до Каспия доехать потом. Едем дикарями, с палатками, на своих машинах. Автомобили - пузотерки. Не очень хотим вставать в кемпинге, предпочтительно дикарями. (денег жалко, ребята - студенты) Из снастей у меня есть спиннинг Шимано с тестом 3-14. Есть несколько воблеров Косадака ион (55, 70) есть вертушки. А также имеется простая надувная весельная лодка.
Прошу совета у знающих людей:
1) Куда лучше всего поехать, чтобы можно было встать компанией, порыбачить и отдохнуть. Очень хотелось бы услышать советы по месту.
2) Очень хотелось на 1-2 дня снять лодку с егерем, чтобы съездить на раскаты на НАСТОЯЩУЮ рыбалку. Подскажите, возможно будет на месте найти лодку или только под заказ, и все будет уже занято на месте? Ну и если так, то сейчас еще есть шанс найти лодку? Да и вообще, реально ли, если мы будем стоять не в кемпинге снять лодку на какой-нибудь базе?
3) Реально ли встать дикарями, найти место?
4) Если вдруг не получится снять лодку, насколько реально порыбачить с бережка/резинки? Удочки поплавочные конечно тоже возьмем, но хотелось бы именно на спиннинг основное внимание уделить.
5) Что из снастей посоветуете еще с собой?
6) Есть ли сейчас какие-то ограничения по пограничной зоне, нахождению на воде и т.д. В общем нужно ли что-то делать из документов? И нужно ли будет покупать какие-то путевки на ловлю?

За советы обязуемся рыбку отпускать, на уху только набрать, да подкоптить под пиво =)

Случай тяжелый)
Про Каспий забудьте (не надо смотреть на карту), на практике на машинах это очень далеко, а по воде для вас будет дорого!
1) На раскатах норм мест для ловли дикарями практически нет, только базы.
2) Лодку с егерем снять не вопрос, на любой базе, но вы готовы платить от 1к рябчиков?
3) см 1
4) На удочку в любой луже
5) Все что есть
6) Есть конешно, все разрешения делаются на базах легко.
Вообще если едите в первый раз, раскаты не для вас
Читайте форум все места описаны, что где и как

Да базах проще,дешевле и комфортней...+ катер,егерь,когда пожелаешь.

Для начала, все ответы собраны здесь - http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=71
Добавлю лишь, что насчёт "все разрешения делаются на базах легко" - мягко говоря неправда, разрешения в пограничную зону оформляются минимум за неделю. Погранзона слева, если смотреть на дельту с севера, а справа заповедник, заезжать/заплывать в который также не рекомендуется, во избежание... Выходить на резиновой лодке с вёслами в незнакомом месте, где могут быть сильные течения, и сотни проток, неотличимых друг от друга?
Ребята, будьте осторожны, прежде чем ехать, почитайте соответствующие темы.

Да базах проще,дешевле и комфортней...+ катер,егерь,когда пожелаешь.
Согласен, я тоже раньше дикарем ездил, а теперь понял что проще на нормальной базе остановиться. Если учесть все расходы, которые несешь когда рыбачишь самостоятельно, то в итоге рыбалка на базе обходится дешевле, хотя поначалу трудно в в такое поверить. Поэтому я уже хорошо изучил, какие есть рыболовные базы в Астрахани http://astrakhan-pearl.ru/rnbolovnye-bazy-v-astrakhani/ и знаю куда лучше ехать. Самое главное, что они находятся в таких местах, где будет гарантированно хороший улов. Я ловил там и сома, и щуку, и карпа, да и много ещё кого - всех не перечислишь. А когда ездил дикарем, такого улова никогда даже близко не было.

Согласен, я тоже раньше дикарем ездил, а теперь понял что проще на нормальной базе остановиться. Если учесть все расходы, которые несешь когда рыбачишь самостоятельно, то в итоге рыбалка на базе обходится дешевле, хотя поначалу трудно в в такое поверить. Поэтому я уже хорошо изучил, какие есть рыболовные базы в Астрахани http://astrakhan-pearl.ru/rnbolovnye-bazy-v-astrakhani/ и знаю куда лучше ехать. Самое главное, что они находятся в таких местах, где будет гарантированно хороший улов. Я ловил там и сома, и щуку, и карпа, да и много ещё кого - всех не перечислишь. А когда ездил дикарем, такого улова никогда даже близко не было.
Ха ха ха, все дружно поржали. Классный зазывала. Кому какой отдых нравиться, по мне, на базу даром не нужно. Подскажите пож. про затраты, что обходятся дороже, очень интересно. А по поводу уловов дикарем, ну извините, тут уже про руки разговор.

Да уж действительно зазывал хватает! Забыли только свои базы указать.По расходам конечно у всех запросы разные и сравнивать вообще бессмыслено. Большой минус у дикарей (если нет генератора и хол-ка) это проблема сохранности продуктов и рыбы. А вообще на НВ без мотора не только делать нечего, но как правильно уже указали просто опасно!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх