Астраханцы в рыболовном спорте (Просматривает: 1)

С нами с
30.07.2018
Астраханцы в рыболовном спорте
Мы уезжали с Котлубани с гордо поднятой головой везя в родную Астрахань почетное второе место с Кубком ВКК, в переди нас ждала дорога в пятьсот километров и было времени много переосмыслить, на душе была легкая тоска, тоска о том что все так мало и мысли вернутся на этот водоем, но в то же время огромная гордость что мы не стали мальчиками для битья для опытных карпятников, а дали настоящий бой. Не буду скрывать, в наши планы не входила победа и даже не мечтали о третьем месте, задача была одна занять достойное место, получить спортивные разряды и черпнуть больше знаний от опытных Карпятников.Но судьба распорядилась иначе. Приехав после жеребьевки в наш отмеренный судьбой Сектор 7, я взял в руки маркер и начал промерять дно. Сделав несколько проводок я понял, что нам достается огромное количество ила и русло в 10 метрах от края понтона в котором в основном преобладает ил.Перезабрасовыю, опять проводка, вот она, победная точка, грузик маркера передает мне по плетне какое-то колебания, клипсуюсь, расставляю колошки, дистанция показывает 42 метро, мало......кидаю в отсечку маркер, опять, везде ил((( думаю, пусть будет так!
Точка определяет нам дальнию бровку русла с небольшим пластом ракушатника по краю бровки, готовим прикормку с напарником, собираем спод, кормим) закормив точку отправляемся Готовить стики и собирать рабочие удилища.....Первый день, знойная жара и мошка, настроение упадочное, но мы не теряем рвения, тишина и не одного пика сигналок. Наконец наступает долгожданная ночь и прохлада, тишина расслабляет и тут он, долгожданный паровоз, пищание сигнализаторов и шелест фрикциона радует душу, засечка, качаем, и вот долгожданный карп на мате))) первый! На Рассвете, дождавшись судей, взвесив и сфоткав нашего маленького брата, отпускаем его из мешка в родные пинаты с благадатью на душе)
Продолжаем заниматься, насадками прикормкой и стиками! День выдался прохладным, но принес в зачет еще одного зеркального карпика. И тут наступает вторая ночь турнира, назвали мы ее адская ночь! Поднимается сильный штормовой ветер, срывает все на своем пути, не давая не каких шансов на заброс, благо мы учли одно, нам повезло, что наша точка находится всего в 42 метрах от края пантона, на пруду шторм, пантон колбасит из стороны в сторону, начался ливень...Но мы не ищем легких путей и идем к намеченной цели напролом))) в итоге за ночь мы поднимаем на мат еще 7 рыб зачетных пород)
Утром, встретив судей, посмотрев протокол, мы понимаем, что находимся на одном уровне с лидерами и это дает огромный волевой потенциал сражаться только за победу)))). Следующий день был дождливый, но тоже принес неплохой результат в количестве четырех зачетных рыб))
И мысль не уходит от того, что благодаря Богу у нас попался сектор с ближней рабочий дестанцией, которая позволила нам полноценно отработать в крайне сложных экстремальных условиях!
И вот она, Финальная ночь турнира! Нервы начинают немного шалить, потому что по протоколу, Астрахань и город Терек, прочно закрепившийсь на этих позициях, делют 2-3 место. Понимаю, ночью спать никто из нас не будет и начинаем работать в услиенном режиме))
За финальную ночь мы поднимаем еще три рыбы, что дает нам не плохой отрыв от наших братьев из команды Карпфишинг Кавказ из города Терека, до финального выстрела оставались считанные часы. Утро не принесло не каких результатов, и вот! Момент мечты, выстрел, мы на пьедестале с почетном вторым местом! Слезы накатываются на глазах, встаю на колени, благодарю водоем за такой счастливый момен, эмоции переполняют душу, слов больше нет! Огромное спасибо организаторам в лице ВКК и управляющих водоемам Русский Карп п.Котлубань за этот праздник! Ну а мы едим в Астрахань, везем первые за историю нашего города награды по Рыболовному спорту С уважением Андрей Ермолаев

Вложения

• l0oj5clvtuw.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 5
    l0oj5clvtuw.jpg
Наши фавориты

Горящий выезд на соревнования ВКК в п.Котлубань оказался на этот раз более чем спонтанным и абсолютно не запланированным. Беда заключалась в том, что на соревнованиях не хватало участников по данной квалификации и я с моим напарником Андреем Митрофаном не стали даже долго раздумывать, а решили поддержать наших одноклубников в этой не очень хорошей ситуации. Тут, как обычно, начались какие-то козни бытовой жизни: с машиной что-то пошло не так, финансовые проблемы, работы как у бегемота навалились на наши головы(( но это как обычно и как у всех)
Но вопрос с транспортировкой отпал мгновенно. Огромная благодартность Руководителю Волгоградской Карповой школы Антону Макашеву, который с радостью предложил, абсолютно бесплатно, в оба конца, предоставить нам транспорта для нашей доставки с оборудованием на место проведения турнира)))Но выйдя из этой ситуации, мы, все таки, решили не напрягать людей и отправились на турнир на своем авто)
Так же хочется отметить своего компаньона по бизнесу Александра Дергачева в финансовой поддержке, чего явно нам не хватало на данный момент))
Так как выезд оказался спонтанным и времени на подготовку и раздумия у нас было ограничено, а так же финансовое положение оставляло желать лучшего, свое внимание мы остановили на продукции от "Трубчевский Бейтс", и кстати, хочу отметить, что бюджетная продукция оказалась ни чем не уступает знаменитым брендовым производителям. Что касается нас лично, то она устроила нас на все 100%!Как в ценовой политике, так и в ее эффективности. Много ребят задавали вопросы в личных сообщениях :"На что ловили на пруду Русский Карп?" Попробую ответить на их вопросы)
Наши фавориты составили такую линейку. В прикормную программу вошли: Растворимые бойла 24 мм- Клубника, Слива и Ананас от продукции "Трубчевский Бейтс", так же очень понравился наполнитель спод микса Гранулы СSI, все это сдобрили житкостями CSl, а так же ликвиды Клубника и Слива....Насадочные бойлы- отдали предпочтение, так же, Сливе от "Трубчевский Бейтс", ну и естественно их дипам) Хочу поблагодарить Сергея Трубчевского за качественную продукцию, которая помогла нам занять почетное второе место на соревнованиях ВКК, п.Котлубань, на водоеме "Русский Карп". С уважением, Андрей Ермолаев

Вложения

• EmMcVhfwyMw.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 9
    EmMcVhfwyMw.jpg
В поисках места ловли карповых в Астраханской Области...

Приветствую всех любителей ловли сазана на нижний Волге! Сегодня пойдет речь о поисках Астраханского гиганта, который не дает покоя ни одному, даже самому холоднокровному рыболову, а речь пойдет именно о ловле сазана.Ни для кого ни секрет, что козни Волгограда и Чемпионата Мира по футболу немного подпортили наши планы. По сути, Астраханские водоемы по сей день не вошли в своё русло и найти рыбу, даже для опытнейшего карпятники, не так уж и легко. Но как звучит наш девиз: "Мы не ищем легких путей!" И идем к поставленным задачам до конца)))За это сезон было было исследовано очень много рек - от малых до больших, с разным рельефом дна и течением.И, практически, ни где не могли мы достичь желаемого результата. От верхней Ахтубы до глубинок Низовья Володарского района. Пока не познакомились с ребятами, которые посоветовали нам исследовать Икрянинский район, а вернее сказать, Главный Банк, неподолеку от рыболовного - охотничьего клуба Астория.Я не могу сказать, что мы не ловили сазана на тех реках (от верхов до низов). Рыба была, и не в малых количествах, но результаты нас, естественно, не устраивали. Размер сазана был просто плачевный - от 0,5 кг... Ну, а уж когда попадался на 3 кг , мы радовались ему как Биг фишу, как маленькие дети......Но все же мы не забывали, что на нашим счету уже есть Биг Фиш - Сазан и по 18 кг и Белый Амур свыше 25 кг, и поймать рыбу своей мечты - это главная задача каждого карпятника, которая снится нам даже во сне.Ну вот мы и прибыли исследовать Икряненский район) Волею судьбы нам удалось познакомиться с руководством рыболовного охотничьего клуба Астория и, как нам стало известно, что хозяева этого клуба относятся именно к карповому спорту с должным уважением, и готовы были нас поддержать во всех наших начинаниях, за что им огромное спасибо)) За пару недель исследования данной акватории нами было выявлено несколько мест, на которых преобладал сазан, уже более достоиных размеров - от 3 кг и выше. Но была одна из ситуации, которую не очень любят карпятники. Карпятника очень сложно назвать минималистом - это факт! И огромное количество всяких карповых приблуд,а так же разнообразие эстетичной утвари в его арсенале - хоть отбавляй.А на места ,где преобладал сазан, можно было попасть только на водном транспорте,что не очень то и удобно, но мы не теряли надежды найти именно то место, куда мы сможем подъехать на машине и разложить свои вещи)) И вот свершилось чудо, место где не ловил ни кто и никогда, и даже не думал о нем, находилось прямо у нас под носом, на территории клуба Астория. Как то в одно солнечное утро я проснулся с мыслью ехать в поисках нового места, и тут мне пришла в голову мысль, а почему бы не здесь??? Взяв в руки Маркерное удилище я отправился на берег. Сделав несколько забросов,я понял, что у меня под водой несколько отчетливых бровок и присутствует немалое количество ракушки на дне. И тут я сказал: " Ясно, место моей сегодняшний сессии будет именно здесь")) На этот момент у меня было заготовлено около 30 кг Ферментированной кукурузы. Ни кому не секрет, что банк славится своим течение и не слабым, по этому решил кормить не с помощью классического спомба, а соорудил парашют из 5 литровой бутылки из под питьевой воды и отправился на берег катать глиняные шары из кукурузы. Глину я не стал привозить с карьера,т.к. есть одно из важнейших правил карпятника - не брать грунт, воду из других источников, а только с место лова, дабы посторонние запахи или соль, которая в полне может преобладать в привезенной глине, может попросту отпугнуть рыбу.Благо,мне повезло, и на месте моей рыбалки был суглинок, который очень даже не плохо скатывался в шарики:)
Накатав около 400 шаров , я выложил их на просушку на берег длинной более километра.Задача стояла такая, кормить рыбу весь день с помощью парашюта и на ночь разбить лагерь, и на закате выставить родпод и ждать поклевки, но, не тут то было..Солнечный день и ветер с моря очень быстро просушил мои шарики и я начал кормить заветное место. В 14:00 мои прикормка уже лежала в реке, хоть я и понимал, что в Астрахани основные поклевки преобладают на закате и рассвете я, все-таки не выдержал и отправился на берег.Быстро расставив родпод и закрепив на нем сигнализаторы поклевки я приступил к сборки удилищ и закрепления всем известных монтажей с безопасной клипсой. На волос отдел початок кукурузин из шести штук и отправил первую удилку под ближайшую бровку ( которая находится в 25 метрах от берега ) и продолжил готовить остальные снасти. И тут случился казус :eek: которого я точно не ждал...Сразу через пять минут после первого заброса я получил первую поклевку, фрикцион трещит, сигнализатор пищит, хватаю удилище, засечка, есть, сопротивление на обратном конце монофила! И тут я понимаю одну из своих самых главных ошибок- на данный момент я на берегу один, подсак у меня не собран, ну что же делать??? Благо мешок для взвешивания рыбы у меня лежит прямо около родпода, аккуратно расправив его ногой, завожу в него свою первую рыбу)))) Есть!!!! Первый сазан( чуть не сказал в подсаке))))) Уложив рыбку аккуратно на мат, взвесив её, сделав с ней селфи, отправил в родные пенаты. Первым уловом стал сазан на 4 кг))) В общем, за мою суточную сессию было поймано 15 рыб, от 3 до 6 кг)) Позже, к мне присоединился напарник и стало повеселее)) Так мы и решили провести второй этап наших соревнований именно на этом месте, дабы береговая зона более одного километра позволяет разместить 10 команд, где и была поймана рыба, свыше 10 кг, но это уже совсем другая история и другой отчет! Скажу так, есть рыба в Икряненском районе, есть рыба у РиО клуба Астория, а кто не верит приезжайте и убедитесь сами, все гостям тут всегда рады)) С уважением руководитель АФ ВКК Ермолаев А.Г.

Вложения

• 1ajMIxP-Vn4.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 6
    1ajMIxP-Vn4.jpg
  • AclwJRDbmCE.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 8
    AclwJRDbmCE.jpg
  • hvDZNtKMyow.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 8
    hvDZNtKMyow.jpg
  • jfLWC97FRho.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 8
    jfLWC97FRho.jpg
Первый этап открытого турнира по ловле карпа на Главном Банке (Нижняя Волга)

Приветствую всех любителей карповой ловли! Ну вот и завершился наш первый открытый турнир по ловле капра на легендарной реке Бахтемир, близ рыболовного охотничьего клуба "Астория". Волей судьбы для соревнований нами был выбран не самый благородный участок ( далее объясню , почему именно он).Им стала Тоня "Глубокая", издревле славившаяся как одно из перспективных мест для добычи рыбы. Теперь объясню почему был выбран именно этот участок. Перед турниром мы рассматривали более интереснейшие и перспективные места. Но!... Именно Волгоградская ГРЭС нам устроила второе половодье после спада воды, и все, ранее выбранные нами места, оказались под водой(((( Но так как даты проведения были уже четко установлены и ребята взяли отгулы на эти дни, а гости из других регионов сидели на чемоданах, переносить мероприятие было неуважительно и нецелесообразно...((( Так мы и оказались на Тоне "Глубокой", ибо других мест для размещения 13 команд, попросту найти было не возможно.Каждый рыбак -промысловик не понаслышке знает это место, но есть одно но....Это не наше место! Не секрет ни для одного карпятника, что рельеф дна имеет очень огромную ролль в спортивной рыбалке.Тут же нас ждал чистый пляж с ровным дном, и с абсолютным отсутствием бровки. Что касается самого турнира, то он прошел под огромным знаком плюс! Все участники остались с хорошими впечатлениями от время проведения в красивейшем месте и от полученного опыта от более опытных карпятников))) По итогам соревнований было поймано и отпущено более 20 сазанов, которые , к сожалению, не пошли в зачет.. Но не будем отчаиваться! Только вперед и только победа! Будем готовится ко второму этапу данного турнира и удача будет на вашей стороне, дорогие друзья!
P.S. Что касается меня лично, то хочется добавить) Я дождусь, когда закончатся все "козни" Волгограда и река войдет в свои русло и я начну тестить много места, которые уже есть на примете , близ клуба "Астория" и уверен, что добьюсь хороших результатов, и не раз порадую вас своими фото, и видео отчетами и, с радостью поделюсь местами где ловил сам лично,
С уважением, Андрей Ермолаев

Вложения

• E4gjq2V1Eto.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 0
    E4gjq2V1Eto.jpg
Второй этап открытого турнира по ловле карпа 27-29 июля 2018г. р.Бахтемир, Икрянинский р-н, Астория

Приветствую всех любителей и рыболовов- спортсменов)) Вот и состоялась переигровка первых в Астрахани открытых соревнований, где приняли участие рыболовы - любители с Астраханской Области. В общий зачет входил сазан от 1,5 кг. По ходу двухсуточных соревнований было выловлено и отпущено в воду, силами всех команд-участников, 88 сазанов, общим весом 195 кг , Биг Фиш был зафиксирован в 10, 280 грамм!
Местом проведения соревнований стал Главный Банк ( река Бахтемир) на территории РиО клуба "Астория".
1 место заняла команда "ДримТим" (М.Быченков, А. Огнев, г.Астрахань)с общим весом 45 кг 676 грамм, и получила сертификат на вступление в Федерацию Рыболовного Спорта Волгоградской области, а также на вступление в АФ ВКК! За 2 место награждается команда "Haritovfamily" (Анна и Василий Харитовы", г. Астрахань) , с общим весом 35 кг 800 грамм; За 3 место награждается команда "Скорпион" (А.Боматов и А.Малахов г.Астрахань, С общим весом 35 кг 260 грамм. Ну и главную номинацию и сам кубок Биг Фиш получила команда "Haritovfamily" с рыбой весом 10, 280 кг и была награждена сертификатом "Все включено " на отдых на РиО клубе "Астория" с на 4 дня и 3 ночи!
Огромное спасибо всем командам, которые приняли участие в наших соревнованиях и, конечно же, нашим спонсорам РиО клубу "Астория", изготовителю карповой продукции "Trubchevskii Baits" и Магазину "Арсенал Рыболова" за предоставленные ими призы и сертификаты.
До скорой встречи на следующих соревнованиях, организованных группой "Carpfishing Астрахань", а так же Астраханском Филиалом Волгоградского Карпового Клуба. С уважением, руководитель АФ ВКК Ермолаев А.Г.

Вложения

• fyQr1FFxzfI.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 4
    fyQr1FFxzfI.jpg
  • 76pYcFgLxWs.jpg
    63 КБ · Просмотры: 4
    76pYcFgLxWs.jpg
  • cJ2ffNDe4Cs.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 3
    cJ2ffNDe4Cs.jpg
  • cwfttPseHQI.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 6