В самой Астрахани можно сходить в Кремль, правда он в этом году был на реконструкции и я не знаю, закончат-ли её к следующему лету... Главный храм открыт, внутрь пройти можно, но бОльшая часть территории внутри - стройплощадка. Через дорогу от входа в Кремль есть парк "Братский", там можно прогуляться к улице Кирова, она на участке от ул.Эспланадной до ул.Советской пешеходная, немного смахивает на Арбат. В парке есть фонтан и некоторая развлекуха для детей, типа лабиринта и батутов. Рядом есть несколько приличных кафешек где можно перекусить(не забегаловок), рекомендую кафе "Дача" в начале ул.Ахматовской - стильно, вкусно, разнообразно,есть зал для некурящих и детское меню. Небюджетно(относительно)
Всё время там кушаю, когда еду прогуляться в Астрахань, с женой или дочкой. Рядом с кафе стоят девчонки и мальчишки - катают на лошадях(больших и пони). Но всё -таки это место больше подходит для прогулки с ребёнком. Можно погулять по городской набережной, но честно говоря ничего особо интересного я там не видел... стандартный набор... Я бы на Вашем месте лучше съездил в Сарай-Бату. Там -действительно интересно
+ можно покушать очень вкусных шашлыков и мантов! Покататься на верблюдах) Причём Вы можете добраться туда как на машине(переправившись на пароме в Замьянах), так и по воде! Совместив интересную экскурсионную программу с увлекательным водным путешествием
По дороге можно и рыбки половить
Пройдёте по Волге, Митинке, Кирпичному, Ахтубе и Ашулуку
Конечно последний вариант лучше осуществлять на хорошей лодке, с движком хотя бы от 40-ки(хотя лично я знаю "психов
, которые мотались примерно туда с Замьян, на "Савве" с 15-ой
, причём в октябре и в приличную волну
) и в хорошую погоду, которая летом редко портится
Расстояние по воде от Замьян 60 км.
Как-то так... Хотя может местные жители из Астрахани смогут Вам подсказать более интересный вариант по экскурсии в городе