Аптечка в лодку. Комплектуем сами. (Просматривает: 1)

С нами с
20.12.2010
Аптечка в лодку. Комплектуем сами.
В приказах ГИМС не оговорено какой состав аптечки должен быть, у нас, в местном ГИМС, узнавал, что подходит автомобильная аптечка. Вроде бы и не стоит заморачиваться, купил, положил... но меня не устраивает новый состав...возможно он и хорош на дорогах, но имхо добавить кое какие лекарства стоило бы. Ведь при отсутствии того либо иного лекарства, не дай Бог, может стоить кому то жизни.

У меня аптечки нет!:wacko: Но пластырь и изолента с бинтом всегда в кармане!(щука бывает кусачей):yes: Ещё таблетки от головной боли(воздух больно свежий на природе!:rjach::vodka:) и аллергии(вдруг пчела укусит)! ВСЁ! Остальное в машине на берегу.:yes:

Составлял для себя список для нормальной аптечки, ещё не систематизировал поэтому выглядит сумбурно:

фуразолидон – при отравлениях (живот)
нитроглицерин, валидол, корвалол(со всяким может случиться)-сердце
Ожог- Д-панденол мазь, или пена
Ферменты-мезим и т.п.
кровоостанавливающее дицинон или этамзилат натрия, ...... они выпускаются как в таблетированной форме, так и в инъекционной
Из антибиотиков широкого спектра действия наиболее эффективным и безопасным является вильпрафен ( джозамицин) - ( может применятся даже у беременных женщин)!
Жгут
Тера-флю, парацетамол, жаропонижающие .
Тантум-верде, капли в нос.

спазмолитиков ( но-шпа, никошпан, баралгин) при спастических болях ЖКТ и почечной колике ...... и гипотензивных средств ( хотя бы папаверин, дибазол, папазол, лучше иметь энап ( эналаприл) ..... гипертонический криз не подарок

Лопедиум
Отипакс-ушные капли, на воде может продуть.
Марганец
Гипотермический пакет (охлаждение)
Лейкопластырь, как рулонный так и бактер.
Бинта побольше, в т.ч. эластичный
аммиак, перекись водорода.
вата
гастал или альмагель, ранитидин
супрастин, тавегил.
спирт
зеленка, стрептоцит.
аспирин, цитрамон, анальгин, кетанов
Полисорб
ловамакс, амексин - противовирусные препараты. Предупредят, либо вылечат аденовирусную инфекцию, либо грип.

Из современных антибиотиков - например Сумамед (3 таблетки за 3 дня), Таваник,глео (5). Лечат практически все
клей медицинский

D1MA
Круто!!! У меня дома то нет половины:)

D1MA
Круто!!! У меня дома то нет половины:)

У меня тоже, но до аптеки рукой подать. А вот если уйдёшь по воде километров за 100, то там точно ничего не найдёшь (максимум травку какую-нибудь). Я видел как от укуса осы люди чуть не умирали, да и вообще лучше быть готовым к плохому и оно не случится, чем наоборот!

Это не критика и не сарказм.Удивление -грамотно подобрано.На все случаи жизни

Я видел как от укуса осы люди чуть не умирали,

А тавегил или супрастин в таблетках действительно может помочь в этом случае или лучше пару ампул со шприцом иметь при себе? А то меня укусы ос и других насекомых все время страшат,не применительно к себе,а больше к ребенку и жене,которые со мной выезжают на природу.

Составлял для себя список для нормальной аптечки, ещё не систематизировал поэтому выглядит сумбурно:

фуразолидон – при отравлениях (живот)
нитроглицерин, валидол, корвалол(со всяким может случиться)-сердце
Ожог- Д-панденол мазь, или пена
Ферменты-мезим и т.п.
кровоостанавливающее дицинон или этамзилат натрия, ...... они выпускаются как в таблетированной форме, так и в инъекционной
Из антибиотиков широкого спектра действия наиболее эффективным и безопасным является вильпрафен ( джозамицин) - ( может применятся даже у беременных женщин)!
Жгут
Тера-флю, парацетамол, жаропонижающие .
Тантум-верде, капли в нос.

спазмолитиков ( но-шпа, никошпан, баралгин) при спастических болях ЖКТ и почечной колике ...... и гипотензивных средств ( хотя бы папаверин, дибазол, папазол, лучше иметь энап ( эналаприл) ..... гипертонический криз не подарок

Лопедиум
Отипакс-ушные капли, на воде может продуть.
Марганец
Гипотермический пакет (охлаждение)
Лейкопластырь, как рулонный так и бактер.
Бинта побольше, в т.ч. эластичный
аммиак, перекись водорода.
вата
гастал или альмагель, ранитидин
супрастин, тавегил.
спирт
зеленка, стрептоцит.
аспирин, цитрамон, анальгин, кетанов
Полисорб
ловамакс, амексин - противовирусные препараты. Предупредят, либо вылечат аденовирусную инфекцию, либо грип.

Из современных антибиотиков - например Сумамед (3 таблетки за 3 дня), Таваник,глео (5). Лечат практически все
клей медицинский
Ребята как практикующий доктор могу сказать что процентов 70 препаратов из этого списка должны храниться в холодильнике. Согласен насчет обезбаливающих, спазмолитиков. Но на фига вам на рыбалке антибиотики не понятно. Че нельзя если чтоначать их принимать по приезду домой. Да и с кровоостанавливающими это перебор. Вы их че пить будете. Смысл?. Тогда уж аминокапровновая кислота в\в капельно. Так что авто аптечки и то много. Никогда не понимал зачем она. Правильно применить ее могут единицы.

Я в лодку беру тот же состав, что и в пешие походы, так как на лодке менее, чем на 2 дня, не выдвигаюсь, и машины нет.
Итак, исходя из легкости, эффективности и дешевизны, подобрал такой комплект:
Таблетки:
Дротаверин (спазмолитик)
Кеторол (сильный анальгетик)
Аспирин (противовоспалительное + вспомогательное при стенокардии)
Фенкарол (экстренное противоаллергическое)
Нитросорбид (при стенокардии)
Гипотиазид (при отеках и вспомогательное при повышении АД)
Нифедипин (при повышении АД + отогреве после отморожений)
Кофеин-бензоат (при снижении АД + упадке сердечной деятельности)
Лоперамид (антидиарейное)
Бисакодил (слабительное)
Ренни (антацидное + для нейтрализации кислой воды)
Активированный уголь (при отравлениях)
Интетрикс (невсасывающийся кишечный антисептик)
Амоксиклав или Офлоксацин (Антибиотик широкого спектра, завернуть в фольгу)

Растворы/капли:
Бетадин (обработка ран)
Ципрофлоксацин (глазные капли – при попадании соринок в глаз, также при отитах)
Ксилометазолин или оксиметазолин (капли в нос)
Аммиак (для «приведения в чувство»)
Хлоргексидин или мирамистин (обработка ран и рук перед манипуляциями, полоскание горла)

Ампулы (завернуть в фольгу):
Кетанов (экстренное болеутоляющее при травмах)
Атропин (при отравлениях грибами, укусах змей и почечных коликах)
Дротаверин (спазмолитик, при почечных коликах)
Лидокаин (анестезия при вытаскивании крючка из пальца и т. д.)

Мази:
Левомеколь или диоксиколь (при ожогах, потертостях, мозолях)
Бальзам «Звездочка» (разогревающее и местнораздражающее)

Перевязочный материал:
Жгут портативный
Бинт стерильный
Вата стерильная
Пластырь бактерицидный водостойкий
Лейкопластырь рулонный
Бинт эластичный
Пленка коллагеновая

Инструментарий:
Шприцы одноразовые 2 мл
Ножницы остроконечные
Скальпель глазной
Комплект «игла с шовным материалом стерильные»
Иглодержатель Гегара
Перчатки хирургические стерильные

Весь комплект помещается в герметичный пищевой контейнер 1.5 л корейского производства. Можно и просто в маленький гермомешок сложить. Такой комплект в условиях непродолжительного автономного существования позволяет оказать первую помощь при неотложных состояниях (стенокардия, почечная колика, резкое повышение АД и т. д.), травмах, ожогах, отморожениях, отравлениях, обострениях хронических заболеваний (аллергия, язва/гастрит и т. д.), а также произвести несложные хирургические манипуляции (вытаскивание крючка из пальца, зашивание глубокого пореза и т. д.), лечить инфекции и т. д..

Последнее редактирование:
Не берусь утверждать что это правда,но где то краем уха слышал что авто аптечки(не те которые сейчас ввели-они практически пустые) а чуть постарее,мол они не катят для лодок.А мол есть какие то специальные.И стоят они в отличии от авто раза в 3-4 дороже...Не уверен что это так и что это правда,но вот такая инфа проскакивала...Хотя может просто какй нить ГИМСовец пошутил...Ваше мнение?

Есть такие аптечки. Сылка http://www.8a.ru/print/22220.php. Цену правда не нашёл, но зато там есть перечень.
Выпускают эти ребята -ОМНИМЕД ППИЦ. Однако в каталоге их продукции данная вещь отсутствует.

Последнее редактирование:
Есть такие аптечки. Сылка http://www.8a.ru/print/22220.php. Цену правда не нашёл, но зато там есть перечень.
Выпускают эти ребята -ОМНИМЕД ППИЦ. Однако в каталоге их продукции данная вещь отсутствует.
Нашёл ссылку,в ней цена 561 рубль(хотя самой аптечки на сайте нет),а вот ещё одна - здесь!

glmehnb, Qraft читаем внимательно название темы

glmehnb, Qraft читаем внимательно название темы
Ух ты!Как строго то.
Так у нас и в авто сами некоторые комплектуют.Но не проходит,думаю и здесь может не пройти,потому и расширяется вопрос.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх