Амортизирующая банка (Просматривает: 1)

С нами с
11.01.2011
Амортизирующая банка
На волне штатная банка амортизирует на баллонах и сама прогинается. У меня до 15мм Сверху строительный утеплитель 60мм и надувная подушка 70мм Подушка пристегивается только при волне.. Мало. Удары сильные. На длинной волне можно управлять стоя. Чем добавить амортизации? Может сделать банку тоньше и под низ подложить типа гимнастический мяч? или сделать двухярусную и между ними крепить тенисные мячики? Не хочется на аэрдек ставить сиденье с гидролифтом.

Амортизирующая банка
На волне штатная банка амортизирует на баллонах и сама прогинается. У меня до 15мм Сверху строительный утеплитель 60мм и надувная подушка 70мм Подушка пристегивается только при волне.. Мало. Удары сильные. На длинной волне можно управлять стоя. Чем добавить амортизации? Может сделать банку тоньше и под низ подложить типа гимнастический мяч? или сделать двухярусную и между ними крепить тенисные мячики? Не хочется на аэрдек ставить сиденье с гидролифтом.

Может кто то пробовал в лодке сидеть на гимнастическом мяче под прогибающейся (тонкой) банкой. Или каким то другим способом уменьшить удары сидящему на банке. Отрицательный опыт тоже интересен.

Амортизирующая банка
Мне видится только один вариант - выкинуть банку, и купить надувное сиденье. Но поскольку на задней банке мне сидеть терпимо (больше доставалось пассажиру), то я спасал его задницу.:D А именно, купил на Баджере надувное сиденье (по моему "овал" называется), и если шторм, переднюю банку сдвигаю чуть чуть к корме, а на ее место ставлю "пуфик". И если его в меру накачивать, то довольно комфортно.:thumbupq: И кстати, заодно еще центр тяжести вперед смещается, тогда лодка меньше бьет по волне.

Амортизирующая банка
Мне видится только один вариант - выкинуть банку, и купить надувное сиденье. Но поскольку на задней банке мне сидеть терпимо (больше доставалось пассажиру), то я спасал его задницу.:D А именно, купил на Баджере надувное сиденье (по моему "овал" называется), и если шторм, переднюю банку сдвигаю чуть чуть к корме, а на ее место ставлю "пуфик". И если его в меру накачивать, то довольно комфортно.:thumbupq: И кстати, заодно еще центр тяжести вперед смещается, тогда лодка меньше бьет по волне.

Точно так делаю. Большую надувную подушку передаю пассажиру на переднюю лавку и если он (пассажир) выдерживает удары, то мне очень комфортно.
Проблема, что не всегда пассажир есть, и не на всех он волнах может выдержать. Бывает, вдвоем садимся на заднюю банку.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

ее место ставлю "пуфик".

Такой пуфик с овалом (отверстием ) посредине для себя тоже рассматриваю. Только ставить надеюсь сверху на банку. Сделаю банку по ширине пуфика (44 см) и добавится 20 см амортизирующей высоты.
Я, пробовал сидеть на полу на таком пуфике и управлять румпелем. Было неудобно. На банку тогда не пробовал. И проблема купить его в Украине.

Амортизирующая банка
Точно так делаю. Большую надувную подушку передаю пассажиру на переднюю лавку и если он (пассажир) выдерживает удары, то мне очень комфортно.
Проблема, что не всегда пассажир есть, и не на всех он волнах может выдержать. Бывает, вдвоем садимся на заднюю банку.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Такой пуфик с овалом (отверстием ) посредине для себя тоже рассматриваю. Только ставить надеюсь сверху на банку. Сделаю банку по ширине пуфика (44 см) и добавится 20 см амортизирующей высоты.
Я, пробовал сидеть на полу на таком пуфике и управлять румпелем. Было неудобно. На банку тогда не пробовал. И проблема купить его в Украине.
Дык, если на банку крепить, это ж высоко получиться, в волну и выпасть можно.:hmm: Хотя надо пробовать.. А что у Вас "местные" производители лодок ничего похожего не клеят ?

Амортизирующая банка
Дык, если на банку крепить, это ж высоко получиться, в волну и выпасть можно.:hmm: Хотя надо пробовать.. А что у Вас "местные" производители лодок ничего похожего не клеят ?

Я после килевого Автобота начинал сидеть на подушке на полу. Сейчас и стоя управляю. С отверстием посредине ничего похожего и близко нет.

Амортизирующая банка

Сделал и испытал несколько вариантов. Выкладываю самый перспективный.

Вложения

• 13092015182.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 245
    13092015182.jpg
  • 13092015183.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 231
    13092015183.jpg
  • 13092015187.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 242
    13092015187.jpg
  • 13092015189.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 231
    13092015189.jpg
Амортизирующая банка
Это не треш. Цэ пэрина :)

Амортизирующая банка
Три пружины 100мм от скутера дают дополнительную амортизацию 55-60мм. Позвоночник оценил.

Амортизирующая банка
Вот вариант установки кресла на подпружининную банку.

Вложения

• 06092015170.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 135
    06092015170.jpg
Амортизирующая банка

Вложения

• taipit_ch405_001.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 57
    taipit_ch405_001.jpg
Амортизирующая банка
Топикстартер - не в обиду.... :friends: но ЭТО не для ПВХ-шки:neznayu:, где каждый лишний килограмм - это минус для мобильного комплекта рыбака. В общем, я бы никогда не стал бы городить подобные городушки в лодку. Высокая посадка + вес + неудобоваримость при сборке разборке транспортировке всего этого... в общем - одни минусы. Люди тюнингуют свои лодки не только для удобства. Совершенный тюнинг - это многофункциональность, простота монтажа - демонтажа (мобильность), ВЕС, и всё это ещё должно быть по возможности и компактным... А тут... Все "достоинства" - ну ОЧЕНЬ сомнительны...:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх