альтернативный обогрев палатки (Просматривает: 1)

С нами с
03.11.2015
альтернативный обогрев палатки
просьба,конструкторов ящиков с трубками и гефестом,а также ИК в коробушке,здесь не писать и не критиковать.для вас есть 2 темы полноценные

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

меня например больше волнует не кпд,а габариты ТО.С ТРУБКАМИ уменьшить не получится.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

предлагаю такую конструкцию.
2 радиатора,соединённые гладкими сторонами.
1-обдуваемый кулером,ал.сплав
2-нагреваемый ИК горелкой,сталь.желательно жаропрочная нержавейка.
3-выхлопная труба-проходит сквозь оба радиатора
4-ИК
НИЖНЯЯ ЧАСТЬ-В КОРПУСЕ,верхняя необязательно
наплевав на РАСХОД ГАЗА,можно получить компактную конструкцию.
посчитать бы радиаторы как-то
Миниатюры

Вложения

• эщзшн.JPG
    2.5 КБ · Просмотры: 274
    эщзшн.JPG
Вы не хотите никого слушать ,вы не хотите вникать в теорию, без теории нет практики,у вас нет знаний , у вас......начните с коэффициента теплопередачи, начните с калорийности газа....всё давно решено до вас....пользуйтесь справочниками !

Вы не хотите никого слушать ,вы не хотите вникать в теорию, без теории нет практики,у вас нет знаний , у вас......начните с коэффициента теплопередачи, начните с калорийности газа....всё давно решено до вас....пользуйтесь справочниками !
господин,Вы бы хоть что-то сами сделали для начала.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

хотелось бы также обсудить обогрев электричеством

господин,Вы бы хоть что-то сами сделали для начала.
у меня почти всё есть..

На льду? а как? от аккумулятора или протянете кабель от ближайшей ЛЭП?Или у вас есть бензогенератор? или вы хотите педальный привод?http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=311 Поподробнее плиз...

у меня почти всё есть..

На льду? а как? от аккумулятора или протянете кабель от ближайшей ЛЭП?Или у вас есть бензогенератор? или вы хотите педальный привод?http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=311 Поподробнее плиз...
отстаньте пожалуйста,у меня нет ни малейшего желания с Вами дискутировать.

отстаньте пожалуйста,у меня нет ни малейшего желания с Вами дискутировать.
Но ведь вы предложили подискутировать на альтернативу..Мне тоже хочется обогреть палатку на халяву..но как то физические законы на нашей планете против...

А что если в качестве топлива использовать парафин. По своей теплотворной способности не уступает бензину. Без запаха. Не токсичен. Не дорогой. Хранится в любых условиях. Пожаробезопасен. Небольшие габариты. http://domanafoto.com/video/bani-sauni-bassejni/pohodnaja-pechka-na-parafine-ch-1.html

Если убрать теорию то сначала надо взять кусок того люминия и установить под ним горелку для выявления расплавится он от газа или нет... думаю что не расплавится... тогда нижнюю нагревательную сторону можно сделать не из нержи а из того же люминия..общий размер для начала сделать 10 на 10 см и сначала без обдува кулером..труба для отвода должна выходить сбоку нижнего короба где буде происходить горение... полосы люминия должны быть поперёк от выхода трубы для удержания горения.

ну да ,примерно так.только я не планирую гефест использовать.ну не нравится,и всё тут.
ИК керамику хочу.а она 250\250 мм.,если снять отражатель-меньше.
хотелось бы трубу сверху,а не сбоку,чтобы покомпактней было.
надо пока теорию и расчёты оставить.и придумать компоновку.потом можно и посчитать.если не получается теоретически,отбросить идею.
НО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

А что если в качестве топлива использовать парафин. По своей теплотворной способности не уступает бензину. Без запаха. Не токсичен. Не дорогой. Хранится в любых условиях. Пожаробезопасен. Небольшие габариты. http://domanafoto.com/video/bani-sauni-bassejni/pohodnaja-pechka-na-parafine-ch-1.html
ссылка не открывается.нашёл на ютубе это видео.шайтан-машина.в таком виде не годится для отопления.проще тогда мультитопливную горелку пользовать.
но всё равно спасибо

Не стоит, пройденный этап, друг бегал в -30 всю ночь гену заводил, а мы с газом в тепле без забот сидели, да и тарахтит гена морозной ночью будь здоров

Не стоит, пройденный этап, друг бегал в -30 всю ночь гену заводил, а мы с газом в тепле без забот сидели, да и тарахтит гена морозной ночью будь здоров
да я не спорю,может и не надо тарахтеть.обсудить то можно,тема специально для дурацких идей.
да я тоже сижу с ТО и газом.но меня терзают смутные сомненья,нет ли получше вариантов.я даже не исключаю,что коробушка+ИК от DEKAH -оптимальная конструкция

ну да ,примерно так.только я не планирую гефест использовать.ну не нравится,и всё тут.
ИК керамику хочу.а она 250\250 мм.,если снять отражатель-меньше.
хотелось бы трубу сверху,а не сбоку,чтобы покомпактней было.
надо пока теорию и расчёты оставить.и придумать компоновку.потом можно и посчитать.если не получается теоретически,отбросить идею.
НО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.

Что то не ясно..вы хотите что бы газ грел керамику а уже потом керамика грела люминий?..и потом труба посредине будет выгонять весь жар быстрее чем он успеет что то нагреть.

В радио конструировании применяют прикидочный расчёт ребристого радиатора, смотри например этот:
http://callous.ru/tools-and-instruments/28-uproschennyy-raschet-radiatora.html

Вот его основные формулы:
1). Q=T°/P тепловое сопротивление (градус/вт)
2). S= (50/Q)^2, площадь радиатора (кв.см)

Теперь допустим у вас радиатор снаружи имеет температуру на 400° выше окружающего воздуха ( а это означает, что и ваша коробушка и выхлоп имеют не меньшую температуру и хреновый КПД).
При перегреве на 400° и мощности 1000вт, его тепловое сопротивление находим по формуле 1).
Q= T/P= 400/1000= 0.4градус/ватт.
По формуле 2). находит требуемую площадь поверхности радиатора S= (50/0.4)^2= 125^2= 15625 кв.см , это 1.5625кв.метра.

При меньшей площади радиатора (без его обдува) и радиатор и коробушка и выхлоп будут иметь еще бОльшую температуру и меньший КПД!!! Получится просто буржуйка!!!!

Я расчитывал дополнительный ТО на трубу буржуйки, что бы повысить КПД буржуйки, расчёт показал, что без принудительного обдува, ни чего не получится!!! Нужна ОЧЕНЬ большая площадь радиатора, сравнимая с площадью стенок буржуйки!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх