Аксессуары для приборов. Наушники и т.п. Самоделки. (Просматривает: 1)

apm

С нами с
14.08.2007
Аксессуары для приборов. Наушники и т.п. Самоделки.
Прошлой зимой меня посетила мысль, обзавестись беспроводными ушами к прибору *безумный*. Перешерстил кучу инфы в интернете и остановился на радиоушах RAPOO H3070. Данные уши имеют малый вес, при этом достаточно надёжны. Но для нормальной работы с приборами нужно согласование *дед*. Причем с каждым прибором согласовывать надо индивидуально *безумный*.
И так, вот что получилось в итоге:
Весь комплект
DSC_8443_2000x1339.jpg
Наушник
DSC_8444_2000x1339.jpg
Штатный трансимиттер
DSC_8445_2000x1339.jpg
Блок согласования
Снаружи
DSC_8446_2000x1339.jpg
Изнутри
DSC_8452_2000x1339.jpg
С подключенным трансмиттером
DSC_8447_2000x1339.jpg
Комплект коммутации для подключения к любому прибору
DSC_8449_2000x1339.jpg DSC_8451_2000x1339.jpg
Комплект батарейных боксов для аварийной зарядки ушей и трасмиттера. Могут использоваться в качестве внешнего питания. Один бокс на 4 батарейки АА. Выход USB.
DSC_8448_2000x1339.jpg
Комплект был оттестирован со следующими приборами: Fisher F4, Fisher F75, Garret ACE250, Minelab X-Terra705.

мож проще уже готовые купить?

петь, ну я в смысле без доработок)))
во сколько обошлось это все?

Разблюдовка по деталям:
Переменный резистор на 150кОм - 20 р., два конденсатора 20 пФ - 60 р., бокс - 100 р. в Чип и Дип. Разъёмы 6 шт по 50р. Провод 1 м - 45 р. Батарейные боксы по 200 р, КРЕН - 2 шт по 15 р. Разъёмы USB 2 in по 30 р.
Итоговая сумма вместе с ушами 2515 рублей.
У всех приборов свой выходной сигнал. Плюс на выходе прибора сигнал псевдостерео. Трансмиттер в результате выдаёт на уши не звук а черт знает что. Для того, что бы этого избежать, применяют схемы согласования. Это кратко, если интересуют подробности, то набор книг "В помощь радиолюбителю" поможет.

не Петь у меня руки под такое не заточены))), я у Питона заказал для терки))
кстати дешевле выходит)

не Петь у меня руки под такое не заточены))), я у Питона заказал для терки))
кстати дешевле выходит)

Ну так поточное производство, да же мелкосерийное всегда дешевле штучного изделия.
Но в этом изделие более высокая несущая частота, а это даёт меньше помех. В комплектации два батарейных блока с USB выходами, от которых можно зарядить любое устройство, которое поддерживает зарядку от USB.
А спаять эту схемку, 5 минут. Два разъёма, переменный резистор и два конденсатора.

Фото блока сопряжения и трансмиттера на приборе Fisher F75
DSC_8454_2000x1339.jpg

Петр а какую цель преследуешь?
Увлечение понятно.
Сигнал из катушки уходит в землю.
Находит монетку и отталкивается от нее. Ты ведь не ждешь пока он вернется, ведешь катушку. Т.е. если начало катушки послало сигнал в землю то окончание должно его поймать поэтому и рекомендуется проводить катушку в таком темпе что бы сигнал от монеты успел вернуться в катушку. Ты ставишь дополнительное приспособление которое замедляет прохождение сигнала. Да и слабенький сигнал может запутаться куда ему идти по резсторам транзисторам. Да и воздушная среда не есть лучшее место для прогулки сигналам могут то же не дойти до уха. На полпути сдохнут.

Просто радиоуши удобны.

Re: Общие вопросы или разговор о копе :)

Вот посетила меня ИДЕЯ:D У Гаррета есть глубинная насадка для ДжиТиАй2500:yes:. Вот захотелось мне сделать нечто подобное для Ф75:hmm::wacko::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Если исходить из теории ничего невозможного в этом нет. У Ф75 есть режим Static AllMetall, а глубинная насадка на ДжиТиАй2500 представляет из себя разнесённую катушку.

Вот посетила меня ИДЕЯ:D У Гаррета есть глубинная насадка для ДжиТиАй2500:yes:. Вот захотелось мне сделать нечто подобное для Ф75:hmm::wacko::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Если исходить из теории ничего невозможного в этом нет. У Ф75 есть режим Static AllMetall, а глубинная насадка на ДжиТиАй2500 представляет из себя разнесённую катушку.

99% нужна только по войне. Как вариант вёдра с двух метров поднимать - пройденный этап.

• Cпасибо
Реакции: apm

99% нужна только по войне. Как вариант вёдра с двух метров поднимать - пройденный этап.

Сань привет!
Практическое применение глубинника понятно:yes:. Мне сейчас интересно техническое решение.

Очень полезная приблуда - пинпойнтер,который отличает цветняк от чернухи. Много лет назад делал и недорого продавал один камрад.
Описание привожу его словами.
"Из необходимых условий для нормальной работы "Малыша-FM" только пара хороших по термостабильности конденсаторов и правильно сделанная катушка. Конденсаторы я взял из умершего китайского тестера DT-830. Это качественные майларовые конденсаторы. Можно применить другие плёночные. Неплохо, если есть под рукой прибор для измерения емкости. Если подключить исследуемый конденсатор к прибору и начать его нагревать рукой или охлаждать капая из пипетки растворитель для нитрокраски показания прибора должны оставаться неизменными. От термостабильности 2-х конденсаторов контура зависит удобство работы в дальнейшем. Из новых конденсаторов неплохо ведут себя зелёные китайские "подушечки". В продаже они есть на 250в. Ни в коем случае не применяйте керамические конденсаторы. Их параметры очень сильно меняются при изменении температуры.
Второй ответственный узел - поисковая катушка. Её индуктивность вместе с конденсаторами образунт параллельный колебательный контур на 19кГц. Если
конденсаторы контура использовать 100нФ, индуктивность контура должна быть примерно
равна 1250 мкГн. Это всё я рассказываю на тот случай, если Вам захочется
модернизировать поисковый узел. Без каких либо переделок он нормально работает в
качестве пинпоинтера (катушка 95 витков ПЭЛ 0,1-0,18мм намотанных на стекляную бутылку от пива диаметром 70мм) или в качестве пляжного (или досмотрового) (катушка 55 витков ПЭЛ 0,1-0,18мм намотанных на оправку 180мм). В обеих случаях после намотки нужно зафиксировать провод ниткой и обмотать катушку алюминиевой фольгой для запекания мяса. Это будет статический экран. Экран в районе выводов имеет разрыв. По длине экрана следует уложить залуженный провод и припаять его конец на "землю" "Малыша-FM". Если этого не сделать, частота контура будет изменяться от приближения рук или любых предметов из-за паразитной ёмкости.
Больше "узких мест" схема не имеет. Большинство вопросов решается математически внутри контроллера. Остается большой простор для творчества в плане адаптации под свои потребности.
Высокий тон соотвествует обнаружению диамагнетиков. Низкий - ферромагнетиков. Частота повторения импульсов пропорциональна расстоянию до цели и её размерам.
Ток потребления сильно зависит от примененных динамиков. Сам металлодетектор
потребляет менее 10мА.
Вместо пьезодинамика (вызывной от китайского телефона) можно применить наушники. Подключать их нужно последовательно для увеличения сопротивления. В качестве регулятора громкости подходит переменный резистор на 1-2кОм, включенный последовательно с наушниками"

Если кто будет делать на продажу, я бы купил.

Вложения

• post-59-1268472449 (2).gif
    13.1 КБ · Просмотры: 18
    post-59-1268472449 (2).gif
  • post-59-1268472766.gif
    8.7 КБ · Просмотры: 15
    post-59-1268472766.gif
  • Cпасибо
Реакции: apm

Сейчас смотрят

Назад
Вверх