А Вам слабо?
Коллеги - рыбаки, потдержите мое начинание. Может получится интересная и нужная тема для всех нас. Выставляйте на всеобщее обозрение свои работы. Что угодно: ножи, воблеры, блесны .... Будем обсуждать. Учиться никогда не поздно. Не надо стесняться. Я рыбачу не только на свои блесны, но и на свои крючки. Началось это еще в " застойные" времена, когда в продаже ассортимент этого товара был мягко говоря скудным. ( Кто застал это время - помнят, особенно в провинции.) С изготовлением блесен - матрицы, пуансоны, штампы, и прочего для меня было не очень сложно, но со станком для изготовления крючков, пришлось повозиться. Меня изначально не устраивало традиционное круглое жало. Это геометрическая форма круга, в итоге конус, самая тяжело проникающая из всех форм при подсечке. Нет в истории ни у одного государства на вооружении круглого штыка. Все они либо трехгранные, либо ромбовидные. В моем понятии было, да и остается, что жало должно подготовить необходимое отверстие в пасти рыбы, для прохаждения в нем, в дальнейшем, "бородки", т.е. замка. С бородкой тоже нужно пощипетильнее. Она должна быть пологой и необходимой длины, а следовательно высоты, замок все-же. Для щуки на моих крючках она довольно длинная. Зубастая любит выделывать "свечи", трясти головой и выкидывать из пасти блесну. В итоге сидит на нем конкретно и частенько приходиться его освобождать при помощи ножа. А так попробуй, разберись от чего она сошла? Толи бородка не прошла при прокалывании,слишком угол ее большой, толи она маленькая? На снимке крючок для сома. Бородку слишком большую ему не надо, пасть жесткая. Изготовлен он из пружинно-рессорной стали, не ломается и очень крепкий, диаметр проволоки 3 мм. Если у кого есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.