Блин! Как же удобно с выносным термометром. У меня рульки свиные маринуются. Вчера решил пару самых маленьких приготовить. Промыл от рассола. Положил в кастрюлю,залил водой,бросил туда горсть луковой шелухи.Поставил на 80гр.Воткнул щуп в середину,термометр поставил на стол. Установил нужную температуру и ушел за комп. Минут через 20-30 решил посмотреть цвет. Нормально. Одну рульку оставил, вторую завернул в пленку. Включил на 50гр. духовку. Жду. Когда рулька в кастрюле известит меня что готова,сливаю содержимое в раковину. Наполняю кастрюлю холодной водой и туда рульку. Пока она потихонечку остывала, воткнул щуп во вторую и в духовку, Поднял температуру до 85гр. и снова жду сигнала готовности.... Ну вот и вторая рулька готова. Разворачиваю из пленки и тоже остужаю. А можно было и сразу на балкон.Когда рульки были готовы,остыли, одну заложил в автоклав, предварительно бросив пару столовых ложек яблочной щепы под жироприемник,закрепил крышку и на 5 минут, при сильном огне на плиту. Через 4-5 минут убавляю огонь до минимума.И жду еще минут пять. Потом, не открывая автоклав, ставлю на балкон, пока не остынет. Через час-полтора открываю и вывешиваю рульку, чтоб проветрилась и избавилась от лишнего дыма-запаха.Провесела рулька на балконе ночь, пока первая в холодильнике. И вот сегодня на ужин на выбор-рулька впрено копченая или простая. Да забыл. При готовке в воде процент потери веса, как правило, 30-35%, а в духовке не более 10%. И отличить,не понюхав, где копченая, а где вареная, практически невозможно! Всем , приятного!!!