Идея с пельменями была мною взята из интернета. Правда, представленный там результат мне не понравился, но сама идея отложилась в памяти.
Итак, вначале варим пельмени. Лучше всего, конечно, настоящие, домашние, но запасы их кончились и пришлось воспользоваться покупными. Забегая вперёд, скажу, что предлагаемый рецепт практически свел на нет "магазинный" привкус недорогих пельменей! Елись, как настоящие!
Пока варятся пельмени, на другой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и принесённые из леса совершенно свежие длинноногие лисички и молодые варушки (летние опята).
Пельмени сварились и мы выкладываем их ровным слоем на большую сковороду. Поверх пельменей выкладываем слой обжаренного лука с грибами, заливаем сливками (в данном случае использовал сухие сливки, разведённые в молоке), посыпаем тёртым сыром по вкусу, добавляем немного сухого базилика их трав и отправляем в духовку для запекания (200 градусов, 10-15 минут).
Блюдо готово! Посыпаем "подручной" зеленью и, как писал Михаил Жванецкий: "Прошу к столу! Вскипело!" ))))
P.S. Было ОЧЕНЬ вкусно и сочно! Сегодня, кстати, налепил больше 300 пельменей впрок. Надо будет такой же "фокус" провернуть с домашними, самолепными... )))