• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 5)

С нами с
21.04.2009
Сообщения
571
Репутация
1 024
Откуда
Краснодар
А у Вас что сегодня на ужин?
Да рецепт простой, вырезаем сердцевину у помидора, пихаем пальцем фарш, фарш предварительно специями и солью сдобрить, грибы посыпать специями и чуть добавить майонеза, ставим в духовку на 150-160 градусов, минут на 50, готово
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
А у Вас что сегодня на ужин?
таким же образом приготовленная айва с фаршем из баранины и кедровыми орешками тоже неплохо заходит.

...Напинал сегодня фиолетовых рядовок на даче...увы, рецепт на этом закончился :( Пришлось готовить кролика в маринаде из белого вина, розмарина и дижонской горчицы...:) Фото нет, ибо сьели без меня (((
 
С нами с
17.12.2008
Сообщения
580
Репутация
3 312
Возраст
41
Откуда
Москва,сокол
А у Вас что сегодня на ужин?
Потушил уточку с чечевицей.и печеный перчик.
 

Вложения

  • 5D26CF02-BA12-46B2-AA7D-3DBF169C6E60.jpeg
    92.6 КБ · Просмотры: 44
    5D26CF02-BA12-46B2-AA7D-3DBF169C6E60.jpeg
  • 0E7A01F6-D78C-468C-8886-635D9C3E477B.jpeg
    103.6 КБ · Просмотры: 42
    0E7A01F6-D78C-468C-8886-635D9C3E477B.jpeg
  • B90EDCE0-4503-4BFB-BBA4-47F89C422651.jpeg
    106.3 КБ · Просмотры: 44
    B90EDCE0-4503-4BFB-BBA4-47F89C422651.jpeg
  • 87FB0D4E-0079-4413-8996-06C6B9A134D0.jpeg
    107.4 КБ · Просмотры: 44
    87FB0D4E-0079-4413-8996-06C6B9A134D0.jpeg
С нами с
02.02.2018
Сообщения
1 991
Репутация
18 306
Откуда
Москва, метро Пролетарская, Шатура
А у Вас что сегодня на ужин?
Всё просто... жарим ротана!
А так же рыбный салатик сделал (состав: отварной рис, варёные в крутую яйца, репчатый лук, консервы - скумбрия или сардины в масле, майонез, соль по вкусу)
IMG_20211023_211127.jpg IMG_20211023_211443.jpg IMG_20211023_211154.jpg IMG_20211023_211209.jpg
 
С нами с
18.12.2012
Сообщения
912
Репутация
9 335
Возраст
71
Откуда
Смоленская область, Сафоновский р-н, деревня БЕЛЕН
А у Вас что сегодня на ужин?
Идея с пельменями была мною взята из интернета. Правда, представленный там результат мне не понравился, но сама идея отложилась в памяти.
Итак, вначале варим пельмени. Лучше всего, конечно, настоящие, домашние, но запасы их кончились и пришлось воспользоваться покупными. Забегая вперёд, скажу, что предлагаемый рецепт практически свел на нет "магазинный" привкус недорогих пельменей! Елись, как настоящие!
Пока варятся пельмени, на другой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и принесённые из леса совершенно свежие длинноногие лисички и молодые варушки (летние опята).
Пельмени сварились и мы выкладываем их ровным слоем на большую сковороду. Поверх пельменей выкладываем слой обжаренного лука с грибами, заливаем сливками (в данном случае использовал сухие сливки, разведённые в молоке), посыпаем тёртым сыром по вкусу, добавляем немного сухого базилика их трав и отправляем в духовку для запекания (200 градусов, 10-15 минут).
Блюдо готово! Посыпаем "подручной" зеленью и, как писал Михаил Жванецкий: "Прошу к столу! Вскипело!" ))))
P.S. Было ОЧЕНЬ вкусно и сочно! Сегодня, кстати, налепил больше 300 пельменей впрок. Надо будет такой же "фокус" провернуть с домашними, самолепными... )))


DSC03606.JPG DSC03611.JPG DSC03612.JPG DSC03613.JPG DSC03614.JPG DSC03615.JPG DSC03619.JPG DSC03617.JPG
 
Последнее редактирование:
С нами с
05.09.2016
Сообщения
95
Репутация
398
Откуда
Звенигород, Московская область
А у Вас что сегодня на ужин?
Идея с пельменями была мною взята из интернета. Правда, представленный там результат мне не понравился, но сама идея отложилась в памяти.
Итак, вначале варим пельмени. Лучше всего, конечно, настоящие, домашние, но запасы их кончились и пришлось воспользоваться покупными. Забегая вперёд, скажу, что предлагаемый рецепт практически свел на нет "магазинный" привкус недорогих пельменей! Елись, как настоящие!
Пока варятся пельмени, на другой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и принесённые из леса совершенно свежие длинноногие лисички и молодые варушки (летние опята).
Пельмени сварились и мы выкладываем их ровным слоем на большую сковороду. Поверх пельменей выкладываем слой обжаренного лука с грибами, заливаем сливками (в данном случае использовал сухие сливки, разведённые в молоке), посыпаем тёртым сыром по вкусу, добавляем немного сухого базилика их трав и отправляем в духовку для запекания (200 градусов, 10-15 минут).
Блюдо готово! Посыпаем "подручной" зеленью и, как писал Михаил Жванецкий: "Прошу к столу! Вскипело!" ))))
P.S. Было ОЧЕНЬ вкусно и сочно! Сегодня, кстати, налепил больше 300 пельменей впрок. Надо будет такой же "фокус" провернуть с домашними, самолепными... )))
Супер! Нужно будет попробовать! Только лесных грибов нет, есть шампиньоны.
 
С нами с
05.09.2016
Сообщения
95
Репутация
398
Откуда
Звенигород, Московская область
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня на ужин салат из помидоров, авокадо и рукколы. Макарошки со свининой и горчичным соусом.
Зелёный чай, шоколадный кекс и печёные яблоки( яблоки порезала дольками, посыпала корицейи на 2 минуты в микроволновку. Потом добавила мёда)
 

Вложения

  • 20211023_195231.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 32
    20211023_195231.jpg
  • 20211023_211955.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 32
    20211023_211955.jpg
С нами с
26.10.2020
Сообщения
98
Репутация
183
Возраст
62
Откуда
Пермь
А у Вас что сегодня на ужин?
Лосик, хотел сделать в казане, дождь помешал. Горячее к любому гарниру.
 

Вложения

  • IMG_20211024_121053.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20211024_121053.jpg
  • IMG_20211024_114617.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20211024_114617.jpg
  • IMG_20211024_184816.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20211024_184816.jpg
С нами с
15.10.2015
Сообщения
192
Репутация
836
Откуда
-
А у Вас что сегодня на ужин?
Так получилось, что я пробовал то и то: первые 7 лет нашей деревенской жизни мы пользовались русской печкой. Потом, когда провели газ, печь мы разобрали, но чугунки, горшочки остались и благополучно перекочевали в духовку...
Как по мне, разница в результате небольшая. Плиту можно правильно "настроить" под "печной" режим...
Я тоже 18 лет прожил у русской печи. И тогда всё готовилось в чугунках.
Это совсем не то что горшочки. Семья была 12 человек, и самый маленький чугунок был 5 л. Самый большой 12л.
А сейчас в горшочках глинянных готовим порционно каждому.
Это не тот вкус совсем.
Молоко топили в кринках раньше, а сейчас некоторые в термосах топят. Вкусы совсем не те.
Вот пироги и то, из духовки не того вкуса, что из печи русской.
Но куда деваться, жизнь течёт.....
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 376
Репутация
33 644
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня на ужин салат из помидоров, авокадо и рукколы. Макарошки со свининой и горчичным соусом.
Зелёный чай, шоколадный кекс и печёные яблоки( яблоки порезала дольками, посыпала корицейи на 2 минуты в микроволновку. Потом добавила мёда)
Класс, напомнили про мои любимые авокадо, яблоки запеку так же. Попробую. А то что-то перешла на вредную еду последнее время.(((
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 544
Репутация
43 171
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня подписался на эту ветку.

Любим готовить в казане, да и в целом любим вкусно покушать :yes: .
Сегодня всем, от мала до велика, зашла на ужин свежая домашняя самодельная икра, добытая на платной рыбалке.

IMG_20211025_190045.jpg

Вчера на ужин форель, из которой собственно и добыта икра. Процесс на фото ниже.

IMG_20211024_164729.jpg IMG_20211024_164738.jpg IMG_20211024_165117.jpg IMG_20211024_165730.jpg IMG_20211024_170352.jpg IMG_20211024_174025.jpg

Ещё днём ранее, начало немного напоминало лагман, только редьки на районе не нашли, домашние пельмени, приготовленные в казане.

IMG_20211023_182932.jpg IMG_20211023_183516.jpg IMG_20211023_190751.jpg IMG_20211023_192444.jpg

Немного фото, что остались в телефоне.

IMG_20211008_195105.jpg IMG_20211009_195215.jpg IMG_20211017_085601.jpg IMG_20211017_090001.jpg IMG_20211017_090215.jpg IMG_20211017_175341.jpg IMG_20211017_175505.jpg IMG_20211017_181137.jpg
 
С нами с
12.01.2018
Сообщения
543
Репутация
6 262
Откуда
Москва, Серебряный бор
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброго всем вечера :friends:
Сегодняшним ужином командовали наши девочки, у них сейчас каникулы-карантины… Торт-ролл:tanz:, благо сейчас форелевый сезон начался и впереди ещё много разных вкусностей из неё :p
P.S. Совсем забыла…:D
Сегодня ещё сок тыквенный и тыква просто запечённая с мёдом :thumbtwoup:
 

Вложения

  • EB3272E3-0ACD-4AFB-B744-A3DBECFEAC78.jpeg
    114.1 КБ · Просмотры: 49
    EB3272E3-0ACD-4AFB-B744-A3DBECFEAC78.jpeg
  • 5B5FB964-E62C-41A6-A32B-1B75657043A2.jpeg
    104.8 КБ · Просмотры: 47
    5B5FB964-E62C-41A6-A32B-1B75657043A2.jpeg
  • 2A246EF5-8B4C-4F15-A373-AFB5828E92F4.jpeg
    71 КБ · Просмотры: 44
    2A246EF5-8B4C-4F15-A373-AFB5828E92F4.jpeg
  • B9B94700-1735-4B9E-A38E-326C80834125.jpeg
    70.7 КБ · Просмотры: 45
    B9B94700-1735-4B9E-A38E-326C80834125.jpeg
  • C6F3F4F1-404F-47AA-B605-E7E4D0C0C780.jpeg
    64 КБ · Просмотры: 40
    C6F3F4F1-404F-47AA-B605-E7E4D0C0C780.jpeg
  • ACB781AC-EEB9-4B7E-870E-BBBCD1E6AF42.jpeg
    58.7 КБ · Просмотры: 37
    ACB781AC-EEB9-4B7E-870E-BBBCD1E6AF42.jpeg
  • F237D85E-6867-4311-82DA-466282AB6296.jpeg
    51.7 КБ · Просмотры: 34
    F237D85E-6867-4311-82DA-466282AB6296.jpeg
  • 42F1636E-B0B3-4E7E-B9FA-2B118941889A.jpeg
    42.3 КБ · Просмотры: 45
    42F1636E-B0B3-4E7E-B9FA-2B118941889A.jpeg
Последнее редактирование:
С нами с
30.07.2019
Сообщения
8 534
Репутация
17 884
Откуда
Волгоград
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброго всем вечера :friends:
Сегодняшним ужином командовали наши девочки, у них сейчас каникулы-карантины… Торт-ролл:tanz:, благо сейчас форелевый сезон начался и впереди ещё много разных вкусностей из неё :p
P.S. Совсем забыла…:D
Сегодня ещё сок тыквенный и тыква просто запечённая с мёдом :thumbtwoup:
Браво девочкам!
Тортик шедевр!
И красиво..и вкусно..и сытно и полезно!!!
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 446
Репутация
25 475
Откуда
г.Щербинка
А у Вас что сегодня на ужин?

Сейчас смотрят

Вверх