• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 4)

С нами с
18.12.2012
Сообщения
912
Репутация
9 335
Возраст
71
Откуда
Смоленская область, Сафоновский р-н, деревня БЕЛЕН
А у Вас что сегодня на ужин?
Тема готовки в горшочках меня действительно заинтересовала.
Во-первых, в горшочек каждый раз можно заложить что-то другое и сразу получить новое блюдо. Это вам не то, как три-четыре дня подряд хлебать один и тот же суп. Вкусный в начале, через день, другой он уже прилично надоедает. А выбрасывать жалко. Вот и давишься! Как говорят: "Лучше в нас, чем в таз!" ))) Хотя, честно говоря, у нас с этим проблемы нет - Дина, наша овчарка, и домашняя "стая" кошек всегда готовы прийти нам на помощь. Но, тем не менее...
Во-вторых, горшочки у нас "порционные", т.е. рассчитаны как раз на одного человека. Так что после обеда, ура, ничего не остаётся!
В-третьих, даже в рамках рецепта одного блюда всегда можно учесть персональные пристрастия или фобии конкретного едока: кто-то не любит варёный лук, кто-то не любит перчёное, кому-то понравится лишний томатик или кусочек жира в его горшочке. Удобно, не правда ли?
Ну, и в-четвёртых, сама процедура готовки в горшочках предельна проста: подготовь продукты, нарежь как надо, обжарь при необходимости, заложи, добавь специй и соль, залей чем хочешь и - в печь! Т.е. - в духовку. Поставил и забыл на час-полтора.
В этот раз я решил приготовить банальную тушёное мясо с картошкой.
Для придания особого вкуса в каждый горшочек вначале положил по приличной горсти сухих грибов. В данном случае это были сухие варушки или, иначе, летние опята - вкусные, очень ароматные грибочки с насыщенным и чистым грибным вкусом.
Мясо (сегодня это была свинина) нарезал кусочками и обжарил на растительном масле до золотистой корочки, после чего отправил их в горшочки.
Репчатый лук и немного моркови также припустил на сковороде и разложил по порциям.
В заключение в горшочки отправился картофель, нарезанный довольно крупными кусками, соль, перец горошком, душистый перец, немного лаврушки и по зубчику чеснока. Всё залил водой, прикрыл крышкой и отправил в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через 15, после того, как жидкость в горшочках закипела, уменьшил нагрев, оставив томится ещё на 45 минут. После этого в каждый горшок добавил немного мелкорубленных стеблей укропа, а сами веточки тоже порубил и приберёг для уже готового блюда.
Продержав горшочки в духовке в общей сложности час с четвертью, они были торжественно извлечены на свет Божий и установлены в центре стола.
Снимаю крышку и мы с женой, уже сидящей за столом с ложкой наперевес, с наслаждением вдыхаем великолепный аромат горячего блюда, в котором смешались запахи мяса, овощей, специй и, конечно, грибов! Вначале в глубокую тарелку выкладываю картошку, распределяя её ровным слоем, затем достаю мясо и аккуратно кладу его на слой картофеля. После чего горшочек опрокидываю, выливая всё оставшееся содержимое (овощи, грибы, бульон) в тарелку.
Сверху немного рубленного укропа и прошу к столу! Ву а ля!
Свежий, ещё тёплый лаваш, порванный на кусочки и уложенный по краю тарелки для удобства "поедания" бульончика, добавил "изюминки" готовому блюду.
Сразу скажу, что тушёная картошка с мясом и грибами всегда была одним из моих любимых блюд, а приготовление его горшочках только укрепила меня в этой бескорыстной любви! ))))))))))))
Попробуйте приготовить - не пожалеете!
 

Вложения

  • DSC03581.JPG
    98.6 КБ · Просмотры: 35
    DSC03581.JPG
  • DSC03583.JPG
    89.6 КБ · Просмотры: 35
    DSC03583.JPG
  • DSC03584.JPG
    79.6 КБ · Просмотры: 36
    DSC03584.JPG
  • DSC03586.JPG
    111.5 КБ · Просмотры: 37
    DSC03586.JPG
  • DSC03590.JPG
    117.7 КБ · Просмотры: 37
    DSC03590.JPG
  • DSC03593.JPG
    125.9 КБ · Просмотры: 37
    DSC03593.JPG
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 439
Репутация
8 628
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Пробовали. Еще лет 20 назад приобрели. Первое время готовили. Потом все реже и реже. Сейчас если раз-два в год готовим и то хорошо. Только мы едим прямо из горшочков...


РС Понравилось название опят-варушки. А нам больше они жаренные нравятся.
 
С нами с
18.12.2012
Сообщения
912
Репутация
9 335
Возраст
71
Откуда
Смоленская область, Сафоновский р-н, деревня БЕЛЕН
А у Вас что сегодня на ужин?
Пробовали. Еще лет 20 назад приобрели. Первое время готовили. Потом все реже и реже. Сейчас если раз-два в год готовим и то хорошо. Только мы едим прямо из горшочков...


РС Понравилось название опят-варушки. А нам больше они жаренные нравятся.
Я раньше тоже иногда готовил в горшочках. Больше для экзотики. Потом не стал заморачиваться и всё вернулось в кастрюлю. А сейчас, когда мы с женой остались вдвоём, кастрюлю, как я уже говорил, стало многовато.
Поэтому снова вернулся к "мелкой таре" в виде горшочков. Как раз на двоих! Тем более, что уже осень и работы на участке резко поубавилось. Поэтому ежедневно потратить некоторое время на приготовление или изобретение какого-либо блюда не проблема! Даже - удовольствие! )))
Варушки ещё исключительно хороши в виде жульенчика с ветчиной, луком, сыром и сливками!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
192
Репутация
836
Откуда
-
А у Вас что сегодня на ужин?
Мы первые горшочки попробовали в первой харчевне ,которая открылась в городе.Это начало 90х.Теперь частенько сами готовим ,только летом печь топить не айс.В духовке уже не то.
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 370
Репутация
33 540
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на ужин?
Давно не готовила фиолетовые рядовки. Года 2 точно. Синбад разрекламировал без отвара их пожарить. И вот что из это вышло у меня. Минимум специй и чеснока(худею) болгарский перец и зелени много в конце... НООО... Забыла сказать грамм 100 гуляша порезала мелко при обжарке. Мне оч. понравился вкус... Внимание... Не вкус гриба, а блюда, как такового.
 

Вложения

  • IMG_20211017_190330.jpg
    110.7 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20211017_190330.jpg
  • IMG_20211017_190311.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20211017_190311.jpg
  • IMG_20211017_185308.jpg
    136.9 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20211017_185308.jpg
  • IMG_20211017_181829.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20211017_181829.jpg
  • IMG_20211017_181740.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20211017_181740.jpg
С нами с
18.12.2012
Сообщения
912
Репутация
9 335
Возраст
71
Откуда
Смоленская область, Сафоновский р-н, деревня БЕЛЕН
А у Вас что сегодня на ужин?
Мы первые горшочки попробовали в первой харчевне ,которая открылась в городе.Это начало 90х.Теперь частенько сами готовим ,только летом печь топить не айс.В духовке уже не то.
Так получилось, что я пробовал то и то: первые 7 лет нашей деревенской жизни мы пользовались русской печкой. Потом, когда провели газ, печь мы разобрали, но чугунки, горшочки остались и благополучно перекочевали в духовку...
Как по мне, разница в результате небольшая. Плиту можно правильно "настроить" под "печной" режим...
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
А у Вас что сегодня на ужин?
Горшочки - люблю но в последнее время ленюсь Вспоминаю 1982 год Третии день после второй моей свадьбы Собрал дома 5-6мужиков по совместной охоте (до этого настрелали рябчиков и я их ободрал вместе со шкурой) Сделал чинашки - Один гаршок - один рябчик Все были довольны и есче любил крышку залеплять толстым слоем теста Тесто конечно пересыхало но отодрав его кусками и бросив во внутрь - было вкусно и прикольно
 
С нами с
18.12.2012
Сообщения
912
Репутация
9 335
Возраст
71
Откуда
Смоленская область, Сафоновский р-н, деревня БЕЛЕН
А у Вас что сегодня на ужин?
Горшочки - люблю но в последнее время ленюсь Вспоминаю 1982 год Третии день после второй моей свадьбы Собрал дома 5-6мужиков по совместной охоте (до этого настрелали рябчиков и я их ободрал вместе со шкурой) Сделал чинашки - Один гаршок - один рябчик Все были довольны и есче любил крышку залеплять толстым слоем теста Тесто конечно пересыхало но отодрав его кусками и бросив во внутрь - было вкусно и прикольно
Вы, прямо, угадали мою следующую фантазию на "горшочную" тему. Именно - рябчики и, именно, запечатанные тестом! ))) Завтра, послезавтра пойду, пройдусь в лес. Надо взять парочку. Заодно новые манки опробую... )))
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 370
Репутация
33 540
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на ужин?
Жаренные в пивном кляре зонтики. Можно и в минеральном кляре, но с газами. Соус: майонез, томат-паста и дижонская горчица.
 

Вложения

  • IMG_20211018_132034.jpg
    109.7 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20211018_132034.jpg
С нами с
01.08.2012
Сообщения
414
Репутация
1 300
Откуда
Малаховка, Люберецкий район
А у Вас что сегодня на ужин?
Соус китайский сладкий чили...именно этот весьма рекомендую!
Вкусный...в меру сладкий..в меру острый и цена более чем гуманная

Посмотреть вложение 9375461 Посмотреть вложение 9375460
Соус действительно вкусный, увидел здесь и заказал 0,9 л.
Хорошо идёт под мясо-птицу, особенно под утку, но практически не чувствуется остроты, поэтому буду мешать и под него возьму соус-чили.
Кстати, на днях заказывал на пробу турецкое кофе и рахат-лукум, ну и внёс в заказ пол-литра китайского соевого (светлый).
Тоже очень понравился, в магазинах у нас продаётся непонятно что в пластике, местного разлива...
 

Вложения

  • соус.png
    373.7 КБ · Просмотры: 32
    соус.png
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 370
Репутация
33 540
Откуда
Оттуда
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня фиолетовые рядовки снова пожарила днем с луком, перцем красным болгарским, добавила кляр, осташийся от вчерашней жарки зонтиков, добавив еще молока и сырного порошка, который по сроку годности как до 06.2019 года. Мне его дала соседка давно еще, но я про него забывала периодически. Этот порошок давала ей соц. защита как матери инвалида ребенка. Этот порошок не для розничной продажи, но думаю, несмотря на многочисленные там в описании добавки, он не может быть плохим. Досконально их не изучала, но и по поводу срока хранения я считаю все это маркетинговым ходом, так же как и таблетки со сроком определенным. Это все вранье. Если товар не меняет своих физических форм, цвета и прочего, я считаю его вполне приемлемым к употреблению. Это же в первую очередь химическая составляющая, она не может протухнуть, испортится, если ее не съест моль в первую очередь. Ну так дальше, отварила рис, промыла, пожарила отдельно. Днем в 2 часа на обед свежеприготовленную фиолетку с оставшейся половинкой картофеля, вечером с рисом пожаренным перемещала, получился плов. В пол 6 вечера поужинала и до сих пор такое послевкусие, что хоть сейчас готова съесть, что осталось, но воздержусь от обжорства. :D:tanz:На завтрак скорей всего оставлю.
 

Вложения

  • IMG_20211019_165009.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20211019_165009.jpg
  • IMG_20211019_165027.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20211019_165027.jpg
  • IMG_20211019_165047.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20211019_165047.jpg
  • IMG_20211019_174748.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20211019_174748.jpg
  • IMG_20211019_174817.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20211019_174817.jpg
Последнее редактирование:
С нами с
23.10.2011
Сообщения
2 200
Репутация
16 977
Откуда
москва север
А у Вас что сегодня на ужин?
Приготовил вчера плов.... Давно собирался..... Прям очень хотелось плова)))
В итоге плов кончился, не успел я его сфотографировать)))
Было очень вкусно)))
 

Сейчас смотрят

Вверх