А у Вас что сегодня на ужин?
Заканчиваю неоконченное))Рипус.. обалденная жареная, но позавчера на рыбалке ее кушал в таком виде. Поэтому решил замарочиться на растягаи.
Надеюсь сегодня фарш замесить, а уж завтра к вечеру выпеку.
Посмотреть вложение 8766421
Интересно.Сегодня готовил одно из любимейших блюд моей семьи - щучьи головы с чесноком. Блюдо, описанное во многих рецептах, связанное с отвариванием голов, на мой взгляд, безумное искажение старинного рецепта! Мои все попросили так больше не делать. Итак: подготавливаем ингредиенты. Далее, обжаривание голов с трех сторон на растительном масле до заметной корочки. Затем в этом же масле обжарить чеснок, 3-4 зубчика, порубленного на особо мелко. Отдельно спассируем лук и морковку. Для заливки, смешиваем специи, которые на фото, 100гр. сметаны и 100 мл воды, соль и перец по вкусу, с учетом, что этой смесью будут заливаться щучьи головы. В лоток укладываем спассированные лук и морковь, на них головы и заливаем все подготовленной смесью. Отправляем в духовку при температуре 200 гр на 20 мин. Через 20 мин достаем, переворачиваем головы и опять в духовку еще на 10 мин. Вуаля! Приятного аппетита!
P.S. Казалось бы, что там есть, в щучьих то головах... Уверяю, блюдо необыкновенно сытное. Гарнир, исключительно зелень. И еще... Головы перед обжариванием, максимально просушить бум. салфетками.
Зря глаза удалили, они тоже вкусные....Сегодня готовил одно из любимейших блюд моей семьи - щучьи головы с чесноком.
Глаза удалять!!! Это так же обязательно , как и жабры.Зря глаза удалили, они тоже вкусные....
После духовки, там огромное количество "клейковины". Особенно в щечках. Она насыщает просто необыкновенно.Интересно.
И - да,муж мой так и говорит,что в щучьей голове есть нечего(на выброс их)
Про жабры - понятно, а в чём вред глаз?Глаза удалять!!! Это так же обязательно , как и жабры.