• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 6)

С нами с
13.03.2006
Сообщения
6 366
Репутация
6 246
Откуда
Блиндаж в три наката
А у Вас что сегодня на ужин?
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
Это ужин, не мне детям .... Мне ниже
Кстати, к селедке отлично идет красный маринованный лук. Готовится очень быстро.
Три красные луковицы нарезаем тонкими перьями. Перемешиваем руками. Маринад: три столовые ложки воды, три столовые ложки уксуса, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Заливаем лук. Закрываем его (пластиковый лоточек или стеклянная банка) и убираем в холодильник на ночь. Идет и к селедке, и к мясу)
 
С нами с
30.05.2010
Сообщения
777
Репутация
2 207
Откуда
Москва, Чертаново Южное
А у Вас что сегодня на ужин?
Кстати, к селедке отлично идет красный маринованный лук. Готовится очень быстро... и убираем в холодильник на ночь .
У меня быстрее : тонко нарезанный лук заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг и окатываем холодной водой. Так 2-3 раза. После этого поливаем уксусом, растительным маслом , посыпаем сахарком и солью, перемешиваем до растворения последних. Есть можно сразу. Остатки хранятся в холодильнике. Этот рецепт Елены Войцеховской (velena). Кстати рекомендую у нее очень грамотный подход к готовке, есть чего использовать.
 
С нами с
30.05.2010
Сообщения
777
Репутация
2 207
Откуда
Москва, Чертаново Южное
А у Вас что сегодня на ужин?
Ustas82, можно поинтересоваться ? Это эскалоп или медальон ? Смущает корочка по переднему боковому краю как будто корейка ? Похоже свинина , а соус типа ткемали?
Если возможно подскажите что-нибудь для дачного семейного вечера ? Мои фантазии иссякли... :(
 
С нами с
13.04.2018
Сообщения
592
Репутация
4 363
Возраст
42
Откуда
Москва
А у Вас что сегодня на ужин?
Ustas82, можно поинтересоваться ? Это эскалоп или медальон ? Смущает корочка по переднему боковому краю как будто корейка ? Похоже свинина , а соус типа ткемали?
Если возможно подскажите что-нибудь для дачного семейного вечера ? Мои фантазии иссякли... :(
Это часть окорока на кости. В основном все в щи ушло, остальное вырезал на пожарить.
Соус черничный.
Попробуйте что нибудь с гребешками. Ценник конечно на них негуманный, но вкуусно ))
А к гребешкам ещё такое вино и ааще восторг
IMG_20190910_233011_461.jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
12.01.2018
Сообщения
543
Репутация
6 262
Откуда
Москва, Серебряный бор
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброго вечера всем!:friends:
Сегодня очередной раз освещаю наш семейный "обедоужин":), - он у нас обычно бывает только по выходным. В будни у нас семейным бывает только завтрак и ужин, как и у многих:D
Меню сегодня, конечно же, грибное.
Основу для блюд мы добыли сегодня в лесу - вот такую:

8E511D05-4CD3-4162-8148-9848220E525F.jpeg

Лисички:

A6C75C91-3DB0-4A49-85D1-1838DA5BA5AD.jpeg

Из лисичек я сварила супчик, в рецепте ничего необычного, единственное - по совету уважаемого Aex1, добавила манку в бульон (уже не раз это делаю - вкусно:yes:).

Ежовики:

8AC6721C-D384-4FE4-9592-14515A820952.jpeg

Ежовиков пробовали впервые - мы в восторге! Какой же это вкусный гриб оказался! Жарили вместе с молоденькими дождевиками.
Минут на 10 залила кипятком (такой рецепт нашла в сети).
Далее нарезала репчатый лук с чесноком и сразу вместе на сковородку с разогретым маслом, доводим лук с чесноком до золотистого цвета и выкладываем грибы

9EF50D59-7735-459F-8E15-76C2B569AB5B.jpeg 49A3DBE5-1318-4FA4-8842-8C8435326089.jpeg

Гриб, конечно же, должен быть «чистым»

662CB284-05DB-408C-99A0-81297DD1A7BF.jpeg 8D6F6919-7859-4580-A167-21C5DF7B7FCB.jpeg

Сегодня делала на среднем огне, накрыв крышкой, помешивая периодически. По времени, до полной готовности, заняло около 15 минут.

00D8A21D-1248-40C2-99D6-77940D3C2E56.jpeg 93B9292A-F207-40D6-A07A-6C3D7AD2B677.jpeg

И обязательно! - снять пробу сразу с пылу-жару!:p И мы с мужем сторонники того, что именно жареные грибы просто необходимо есть сразу, раскалёнными - самый смак:)
И вот он - грибной ужин

FB65B1A6-DAC2-4789-B031-E2CC43282891.jpeg BF21CF57-8425-4D92-B502-EAD185DE363E.jpeg 46F6DF99-F417-430B-9E0D-83B3376AD5EB.jpeg

Очень вкусно!
Всем приятного аппетита и, конечно же, крепкого здоровья:friends:
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Вверх