• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А просто шашлык? (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2011
Сообщения
1 369
Репутация
1 697
Откуда
Селятино,Московская область
А просто шашлык?
А не проще на месте барашка или свинины купить и там замариновать.

Проще,но Волгоград будем ночью проезжать,на месте думаю будем часов в 9,с утра бегать по деревне искать у кого есть мясо,как то не очень:yes:

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------

сумку холодильник фольгированную купи копеешную или не очень, две полтарашки подсоленной воды заморозь или больше. Сумку можно тоже охладить. И в самый последний момент перед выездом, загрузи, закрой и в машину. Можно в пенопластовый ящик, вообще потери маленькие.
Сумку холодильник один раз покупал,наверно копеечная,не помню тыщи 2 наверно,поехал в Белоруссию,где то под брянском она задымилась:D
Попробую с водой соленой вариант.Всем спасибо.Как говориться век живи,век учись.:yes:
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
1 023
Репутация
970
Возраст
39
Откуда
Москва, САО
А просто шашлык?
Я бы предложил на крыше, обмотанным мокрыми тряпками (как-то рыбу так везли- прекрасно доехала), но только если на крыше что-то еще есть. Иначе, ради одного тазика ставить багажник- на бензине разоришься.
 
С нами с
16.07.2007
Сообщения
1 390
Репутация
1 045
Откуда
г. Москва. САО.
А просто шашлык?
подтвердю - самый лучший маринад - луковая каша + горчица. солю уже готовый шашлык.
Ну не пробовал с горчицей но ПОДТВЕРЖДАЮ.. быстрое приготовление свиного шашлыка... это луковая кашица... из лука натёртого на тёрке... можно приготовить буквально за 2-3 часа до готовки. Шашлык после нанизывания на шампур желательно сполоснуть водой или вином.. чтобы смыть кашицу...
Обычно, традиционно.. лук кольцами и майонез... часов на 12...можно и больше...
Не традиционно....замачивание в гранатовом соке (очень даже не плохо) и в кефире..в томатном соке...
В качестве соуса-НАШРАБ + немного соли..-рекомендую
Речь идёт о свином шашлыке.
Кстати НЕ ЗАБЫВАЙТЕ купить помидоры... можно черри.. порезать и нанизать между кусочками. Ну и водовки..для удовольствия.
Приятного аппетита
 
С нами с
30.08.2011
Сообщения
162
Репутация
114
Возраст
64
Откуда
Нарва, Эстония
А просто шашлык?
С нами с
27.04.2015
Сообщения
6
Репутация
2
Откуда
Киев, Дарница
А просто шашлык?
С нами с
06.05.2012
Сообщения
893
Репутация
2 334
Откуда
Москва
А просто шашлык?
Ну не пробовал с горчицей но ПОДТВЕРЖДАЮ.. быстрое приготовление свиного шашлыка... это луковая кашица... из лука натёртого на тёрке... можно приготовить буквально за 2-3 часа до готовки. Шашлык после нанизывания на шампур желательно сполоснуть водой или вином.. чтобы смыть кашицу...
Обычно, традиционно.. лук кольцами и майонез... часов на 12...можно и больше...
Не традиционно....замачивание в гранатовом соке (очень даже не плохо) и в кефире..в томатном соке...
В качестве соуса-НАШРАБ + немного соли..-рекомендую
Речь идёт о свином шашлыке.
Кстати НЕ ЗАБЫВАЙТЕ купить помидоры... можно черри.. порезать и нанизать между кусочками. Ну и водовки..для удовольствия.
Приятного аппетита

Кефир и майонез для шашлыка полное :thumbdown: изучаем химию!
На гранатовом соке очень даже айс,главное нужные специи и их количество правильно добавить.
Но все равно лучше классического "сухого" маринада нет не чего.
Зачем мариновать мясо 12 часов???? Вы мясо на шашлык покупаете из бомбо убежищ,которое лет 20 в глубокой заморозке пролежало?:)
маринад в шашлыке "относительно посредственен",главное правильно прожарить.


---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

[/COLOR]
угловые шампуры - это зло как для шашлыка, так и для люля...

Для шашлыка еще терпимо,а вот для для "люля" :thumbdown:
 
С нами с
16.07.2007
Сообщения
1 390
Репутация
1 045
Откуда
г. Москва. САО.
А просто шашлык?
Кефир и майонез для шашлыка полное :thumbdown: изучаем химию!
/QUOTE]
Да да да.. побольше химии:D кладите
Спорить-не вижу смысла... Майонез с луком (кольцами)- ХОРОШИЙ МАРИНАД для не быстрого маринования ...ну там сутки плюс..минус... в холодильнике..в прохладном месте...
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 442
Репутация
25 465
Откуда
г.Щербинка
А просто шашлык?
Майонез с луком (кольцами)- ХОРОШИЙ МАРИНАД для не быстрого маринования ..
вот никак не пойму - для чего нужно мариновать мясо? чтобы размягчить его или для чего-то ещё? самый вкусный шашлык я ел из барашка, которого в течение часа зарезали, разделали и стали жарить из него шашлык, только солили мясо перед жаркой
ИМХО, майонез напрочь убивает вкус мяса как такового и дает много жира при жарке...
 
С нами с
06.05.2012
Сообщения
893
Репутация
2 334
Откуда
Москва
А просто шашлык?
вот никак не пойму - для чего нужно мариновать мясо? чтобы размягчить его или для чего-то ещё? самый вкусный шашлык я ел из барашка, которого в течение часа зарезали, разделали и стали жарить из него шашлык, только солили мясо перед жаркой
ИМХО, майонез напрочь убивает вкус мяса как такового и дает много жира при жарке...

Истину глаголишь :)
И свинина хорошего качества не нуждается в маринаде. А маринад на майонезе или кефире ,при долгом мариновании (12-24 часа) просто варит мясо (взаимодействие животнтго белка и молочной кислоты).
Хороший сочный шашлык,это не заслуга маринада,а прямые руки повара :D
До санкций,постоянно домой покупал говядину травеного откорма и добавлял специи и соль,только тогда,когда сковородка разогрета. Соч
 
С нами с
16.07.2007
Сообщения
1 390
Репутация
1 045
Откуда
г. Москва. САО.
А просто шашлык?
вот никак не пойму - для чего нужно мариновать мясо? чтобы размягчить его или для чего-то ещё? самый вкусный шашлык я ел из барашка, которого в течение часа зарезали, разделали и стали жарить из него шашлык, только солили мясо перед жаркой
ИМХО, майонез напрочь убивает вкус мяса как такового и дает много жира при жарке...
Дык понятно что баранину не маринуют (или кто не в курсе?). Речь про свинину.
На вкус и цвет как говорится идите лесом:D
Шашлык из не маринованной свинины? Покажите?.. Это ж не шашлык а жареная свинина.. Прошу рецепт в студию!!!!!
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 442
Репутация
25 465
Откуда
г.Щербинка
А просто шашлык?
И свинина хорошего качества не нуждается в маринаде. А маринад на майонезе или кефире ,при долгом мариновании (12-24 часа) просто варит мясо (взаимодействие животнтго белка и молочной кислоты)
я про то же и говорю. Думаю, маринование - пережиток советских времен, когда покупали не правильное мясо, а то, которое было в магазине....
Я и из говядины шашлык делал и он был мягким и сочным без маринования...

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Речь про свинину.
Шашлык из не маринованной свинины? Покажите?.. Это ж не шашлык а жареная свинина.. Прошу рецепт в студию!!!!!
и про нее тоже... Купить шейку и сделать из нее шашлык - мясо и так мягкое и жирное.. максимум - оставить на часок в луке для усиления вкуса и красивой корочки при жарке...
 
С нами с
06.05.2012
Сообщения
893
Репутация
2 334
Откуда
Москва
А просто шашлык?
Шашлык из не маринованной свинины? Покажите?.. Это ж не шашлык а жареная свинина.. Прошу рецепт в студию!!!!!
А по вашему шашлык это свинина залитая какой нибудь жидкостью? А шашлык это не жареное мясо?:)
Для незамороженрого мяса нужно только : специи,соль,реп.лук.
 
С нами с
16.07.2007
Сообщения
1 390
Репутация
1 045
Откуда
г. Москва. САО.
А просто шашлык?
об чём спор?.. Аргумент один Я пробовал-мне не понравилось. Ну не понравилось-не ешь...
Что могу сказать из опыта..моего.. Шашлык...
если баранина то: никакого маринада...можно на часок залить гранатовым соком. Мясо-или плечо или зад. нога... между кусочкам тонко порезанный кусочек курдючного сала и кружок помидорки черри.
Мясо свинина- шея и иногда добавляю вырезку (для тех кто борется с холестерином) Быстрый маринад-лук натёртый в кашицу+соль+ перчику чуть чуть (2-3 час готов) после нанизывания лук-смыть
Если завтра То в качестве маринада Майонез+соль+лук (колечкам)+ перчику (чуть чуть) Нанизывается в промежуток кружки помидор и лук из маринада.
Кстати про майонез. Опять же из опыта.. Я пробовал давно делать с майонезом -мне категорически не нравилось.. появлялся не приятный привкус шашлыка (вот наверное поэтому многие и против) С чем связано-НЕ ЗНАЮ.. что то не так в составе.. Сейчас мариную в майонезе МЖК.. ну и вроде СКИТ пробовали...вроде ничего.. неприятного привкуса-НЕТ Майонеза лить-НЕ МНОГО. Просто чтобы при размешивании кусочки были обмазаны майонезом.
ВСЁ.
Это то к чему пришёл. А экспериментов было много.
А вы как хотите -так готовьте. Мне пофиг.
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 964
Репутация
23 674
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
А просто шашлык?
Вот и я не пойму об чём спор?Нет единственно верного рецепта шашлыка.Так же как борща, плова, и прочего.У каждого свой вкус и свои понятия о правильном рецепте.
 

Сейчас смотрят

Вверх