Внесу свои пять копеек, по данному рецепту готовлю относительно недавно, но это лучший из всех мною перепробавонных и все кого угощал такого же мнения. Итак нам понадобится: мясо свинины, лук репчатый из расчёта 1 кг. на 1 кг. мяса, чёрный перец, чабрец (но не обязательно), соль, масло подсолнечное 100-150 гр. Нарезаем мясо крупными кусками, а лук кольцами и выкладываем в тару, слой мяса перчим, слой лука и всё сбрызгиваем лимоном и так делаем до конца покуда не кончится мясо и лук, после этого поливаем подсолнечным маслом и даём время промариноваться, обычно вечером замачиваю в обед готовлю. Насаживаем партию шашлыков солим и 10-15 мин. даем постоять пока доходят угли, жарим и уплетаем под пузырь потной. Соотвественно на столе зелень кто с чем привык (петрушка, укроп, кинза, и т.д.) ну и огурцы помидоры куда без них.
Такой способ позволяет нам получить прожаренный сочный шашлык из больших кусков примерно, как нам предлагают на югах местные Ары, масло которым покрыто мясо не позволяет вытекать соку задерживая его внутри, солить обязательно непосредственно перед жаркой т.к. соль способствует вытягиванию влаги из мяса, ну и не забываем следить в процессе жарки, как только начинает капать сок на угли тут же переворачиваем, короче не отходим даже на поссать. Лук из маринада на шампура не вешаю просто всё что есть раскладываю на решётку гриль и поджариваю. Кому не хватает уксуса или майонеза (мерзость на дух не переношу) можно сделать так: мелкими колцами нарезаем лук маринуем его в уксусном рассоле, уксус развести до употребляемого состояния, выдерживаем час и к шашлыкам стваим на стол. Потом выпиваем стопку беленькой закусываем шашлыком и употребляем лучок и привкус есть и мясо не испортили.