А по ягоды?
Привет всем! Пока с грибами плохо, собрал малины, ягода в этом году супер, чистая и сладкая, сделал заготовку на зиму. Особенно полезна в таком виде малина при простудных заболеваниях.
А витамины в таком рецепте останутся после кипячения?В рецепте выше думаю останутся.Мы так в прошлом году делали, но больше не будем, потому что косточки эти жевать зубами не очень приятно, я бы сказал больно.Кстати и смородину, клубнику и крыжовник тоже не варим.Храним в погребе.20 минут мыть малину и потом 2 кг сахара к кг малины. Это будет сахарное варенье с малиновым вкусом
Зачем так мудрить. Собрали малину, добавили желфикс упаковку с 2 стол. л. сахара перемешав, довели до кипения, добавили 500 гр. сахара на 1 кг малины, проварили 3 минуты, выключили, сняли пенку, разложили по банкам. Хранить можно в комнате.
Желе из малины очень вкусно. Если добавить туда агар агар или желфикс, будет как мармелад и стоять долго будет даже в комнате. Тоже косточки не очень люблю. Не больно, просто костляво...Если погреб есть, хорошо, но в квартире негде хранить. Холодильник не резиновый.А витамины в таком рецепте останутся после кипячения?В рецепте выше думаю останутся.Мы так в прошлом году делали, но больше не будем, потому что косточки эти жевать зубами не очень приятно, я бы сказал больно.Кстати и смородину, клубнику и крыжовник тоже не варим.Храним в погребе.
Буквально сегодня собрали первую партию малины.Промыли, отжали через марлю, добавили сахар и по баночкам.
Привет, тут не соглашусь, залить на 15-20 минут ягоды, чтобы избавиться от малинного жучка, ну не люблю я их, сахара 1:1 или 1:1,5, ну никак не сахарное варенье, а протертая малина с сахаром без термообработки. Если проварить хоть 1 минуту, хоть 5 минут- это варенье, от слова варить, витаминов в нем на порядок меньше, против варенья ничего не имею, просто давно все ягоды готовлю без варки. Много не делаю, несколько баночек спокойно стоят в холодильнике.20 минут мыть малину и потом 2 кг сахара к кг малины. Это будет сахарное варенье с малиновым вкусом
Зачем так мудрить. Собрали малину, добавили желфикс упаковку с 2 стол. л. сахара перемешав, довели до кипения, добавили 500 гр. сахара на 1 кг малины, проварили 3 минуты, выключили, сняли пенку, разложили по банкам. Хранить можно в комнате.