А что, теперь фидер браконьерская снасть? (Просматривает: 1)

С нами с
24.09.2012
А что, теперь фидер браконьерская снасть?
Прочитал правила рыболовства в Астраханской области. Пункт 29.1 просто убил:
"29.1. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов на территории Астраханской области, за исключением следующих:
поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков;
донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;
донная удочка с амортизатором;
раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина;
лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок;
лов рыбы "на квок";
кораблики;
жерлицы;
блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками;
спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков.
Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 до российской квалификации."

Т.е. использование на донке, то бишь фидере, являющемся по существу ее разновидностью, кормушки и более одного крючка является браконьерством? Со спинингом и воблером та же петрушка, только один тройник можно. Крючки крупнее № 12 на квок - браконьерство. Кто что думает по этому поводу? Были у кого проблемы с рыбнадзором из-за этого?:(

Прочитал правила рыболовства в Астраханской области. Пункт 29.1 просто убил:
"29.1. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов на территории Астраханской области, за исключением следующих:
поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков;
донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;
донная удочка с амортизатором;
раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина;
лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок;
лов рыбы "на квок";
кораблики;
жерлицы;
блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками;
спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков.
Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 до российской квалификации."

Т.е. использование на донке, то бишь фидере, являющемся по существу ее разновидностью, кормушки и более одного крючка является браконьерством? Со спинингом и воблером та же петрушка, только один тройник можно. Крючки крупнее № 12 на квок - браконьерство. Кто что думает по этому поводу? Были у кого проблемы с рыбнадзором из-за этого?:(
Читаем внимательнее

Это не тут, это в другом разделе форума, но уверяю вас груз-кормушка и груз, это одно и тоже.
Ни кто в Астрахане за это не наказывает и к этому не придирается. Ловите на здоровье удочками, а не сетями.

Ну правильно. Читаем - можно только на " на донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;" . Т.е. дано исчерпывающее описание снасти - груз и крючок. Про кармушку во всем тексте ни слова. Значит на нее НЕЛЬЗЯ!

Когда писали, не было понятия Фидер :)

В общем как то теперь неуютно там ловить будет. Как говориться "Что-то я Славик очкую"...

А какая функция, кроме доставки прикорма, у кормушки? Правильно - это груз, кто с этим поспорит? Инспектора, поверьте, не такие отмороженые как чинуши в кабинетах и что такое фидер и из чего он состоит знают. Так что более чем уверен что проблем они не доставят, главное не привышать лимит по крючкам...Удачи на воде!

А какая функция, кроме доставки прикорма, у кормушки? Правильно - это груз, кто с этим поспорит? Инспектора, поверьте, не такие отмороженые как чинуши в кабинетах и что такое фидер и из чего он состоит знают. Так что более чем уверен что проблем они не доставят, главное не привышать лимит по крючкам...Удачи на воде!

Да вот, к сожалению, я как человек с юридическим образованием и практикой могу здесь поспорить. В правилах прописаны все параметры снасти, не допускающие двоякого толкования. Груз это груз. Можно потратить много нервов и времени доказывая инспекторам, а потом и суду, что кормушка выполняет роль груза. В старых, еще советских правилах было написано четко - использование кормушки объемом не более литра - вот это значило, что можно, т.к. не был оговорен способ ее крепления. А сейчас - извините - груз плюс один крючок - все!
Это похоже на спор с рыбоохраной о том, что ловля на жмых и жаберный способ это разные способы ловли (обсуждалось, по моему, в толстолобовой ветке). Короткие, длинные поводки, без разницы. Итог один - штраф.
Да и далеко не все инспектора такие понимающие и вникающие в суть проблемы, поверьте.

Да вот, к сожалению, я как человек с юридическим образованием и практикой могу здесь поспорить. В правилах прописаны все параметры снасти, не допускающие двоякого толкования. Груз это груз. Можно потратить много нервов и времени доказывая инспекторам, а потом и суду, что кормушка выполняет роль груза. В старых, еще советских правилах было написано четко - использование кормушки объемом не более литра - вот это значило, что можно, т.к. не был оговорен способ ее крепления. А сейчас - извините - груз плюс один крючок - все!
Это похоже на спор с рыбоохраной о том, что ловля на жмых и жаберный способ это разные способы ловли (обсуждалось, по моему, в толстолобовой ветке). Короткие, длинные поводки, без разницы. Итог один - штраф.
Да и далеко не все инспектора такие понимающие и вникающие в суть проблемы, поверьте.
Ну, тогда поспорим:D, при выматывании снасти в кормушке корма нет, кто докажет, что он там был? Да у меня есть прикормка например в ведре, так я место прикормил с лодки, или шарами или рогаткой.
А кормушку я использую в качестве груза, вот такой мой ответ.

Парни, сколько лет рыбачу, ни когда никто не придирался, если у тебя не сеть, или ещё какая браконьерская снасть.
Тем паче, что туда люди ездят отдохнуть, а не набрать много рыбы, наша компания именно за этим ездит - за удовольствием, а рыбку и в магазине купить можно, вопрос, а сколько её надо, нам чуток и то много.

:(
Млин....... А воблер с 3-мя тройниками? Получается, если строго следовать букве написанного, это не подпадает под определение разрешенной спиннинговой снасти и соответственно - браконьерство?:(:(

Млин....... А воблер с 3-мя тройниками? Получается, если строго следовать букве написанного, это не подпадает под определение разрешенной спиннинговой снасти и соответственно - браконьерство?:(:(
"Должен остаться только один" крюк на приманке перед ее полосканием.:yes:

И самое "смешное" в правилах рыболовства этой местности, что катушка "разрешена" только для ловли на спиннинг:laduh:
Матч, болонка, фидер и пр., где используется катушка, но не спиннинговая снасть, следуя писанине, попадают под запрет:pardon:

Да вот, к сожалению, я как человек с юридическим образованием и практикой могу здесь поспорить...
Ну вот как обычно с ребятами с юр.образованием и приходится "помучаться":). В жизни то оно как - есть закон (причём недоработанный и не внятно прописаный), но есть и человеческий фактор (инспектор, который всё прекрасно понимает)...Как говорится : "Наше дело предложить...". Решать то только вам

Более того. В одной из передач "Моя рыбалка" про Астраханский фестиваль есть интерьвью с Астраханским рыбинспектором, где он конкретно говорит о том, что за воблеры они ШТРАФУЮТ, хотя граждане возмущаются. Я именно после ее просмотра и полез закон посмотреть. Прочитал и обалдел. Они из обычных рыболовов сделали злостных браконьеров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх