28.01.2012г., 2-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2012
Вот и мой отчётец.
К великому сожалению не попала на первый тур 2012 года
,и пятый тур того года.Была в ожидании второго.Вот и наступил этот день.
Утренний мороз-23,конечно напугал,но в памяти остался тур 2011 года,при -32.Это грело душу,хуже не будет.Приехали пораньше,припарковались,сидим ждём.Время подходит к началу регистрации.Вадим пошёл регистрироваться,а я стала одевать весь свой гардероб,оделась,решила выйти,прочувствовать мороз.Не слабо.
На улице знакомые все лица,наша весёлая компания
по прошлым выездам и встречам.После 5 минут в тёплой компании приятных людей забыла про мороз.Стало теплее.
Регистрация,построение,долгожданная линейка,выход на лёд в ожидании ракеты и вот она,понеслась.Лунка просверлена и начинаем заниматься любимым делом-рыбалкой.Бедная форель,80 буров врезаются одновременно в лёд,некоторые по второму разу!После этого под лёд опускается 80 блёсен
,лески с пастой,живцами и разной живностью.Пруд не озеро Байкал,рыбе стало наверное тесно от такого количества приманок.Шум от ледобуров разбудил скорее всего спящего карпа.
Ждала такого же клёва в начале как и на предыдущих этапах,после начало клевало у всех и каждого,да не раз,но его не было.
Наверное все таки давление сыграло свою роль и мороз тоже не слабый.
У Татьяны поклёвка на пасту,достаёт красавицу,Александр тоже не заставил себя долго ждать,его рыба на льду.Настоящая рыбацкая семья,ничего не скажешь
.Пума за моей спиной таскает одну за одной,результат 3 хвоста
,подтверждает звание"Лучшая рыбачка 2011 года".Даже мой муж Вадим поймал свою долгожданную рыбу.Долго ждал,дождался.
Поручик из-за пункта №7,блеснил не переставая.Оттачивал мастерство.
Хорошо,что не было буферных зон
,была возможность общаться без рупора.Я всё перепробовала,блёсна разных фирм,пасту,прикормку.Результат нулевой.Уже чуть не отчаялась
,что сегодня не мой день.Решила сходить на другую лунку.На мели в начале пруда в прошлом году хорошо клевало,но и там ни на что рыба не реагировала.После недолгих попыток решила вернуться на своё место и ждать до упора.Результат не заставил себя долго ждать,первая поклёвка,очень осторожно,подсечка,аккруратное вываживание,чтоб хорошенько завести в лунку и вот она
малышка-590 гр.Судьи взвешивание и продолжение блеснения,может она не одна решила пройти мимо меня после 2,5 часов.Нет,одна.Опять затишье.
Долгое ожидание помог скрасить горячий чай из самовара и сосисоны.На свежем воздухе просто класс.Спасибо КРХ"Ба!Рыбина" за душевный приём.
После замечательного ланча продолжаем.Солнце пригревает,красота.Как в Альпах зимой.Судьи как инструкторы на склоне,подбегают в своих ярких жилетках.Не клюёт,да и ладно,клюнет когда-нибудь.
Примерно за час до финиша Олег(Ёрш) вносит креативное предложение,всем взять буры и пробуриться по новой,расшевелить рыбу.Я блесню,пока все бурят,поклёвка,но неудача,осторожная форель поплыла дальше,по леске передалось незабываемое ощущение,достойный размерчик проходил мимо.Не просеклась.Но уже прогресс,опять поклёвка.Может и правда расшевелили,стоящую неизвестно в каком конце пруда форель.Незадолго до старта,опять поклёвка,начинаю вываживание,из лунки показывается экземпляр побольше предыдущего-920 гр,результат моей рыбалки 3е место
.Выйти в тройку лучших помогла малышка
на 590 гр,по двум хвостам.
Поздравляю всех победителей
2 тура.Номинаций очень много,призов как всегда,огромное количество и детям и победителям,все не перечислить.
Спасибо большое организаторам Олегу(Ершу),Антонову Александру,спонсорам,судьям и конечно же КРХ "Ба!Рыбина"за предоставленный праздник под названием Рыбалка.
До встречи на следующем туре,надеюсь будет в КРХ "Ба!Рыбина",отличное место,другого не хочется.
P.S. Много букв.Сорри!

К великому сожалению не попала на первый тур 2012 года

Утренний мороз-23,конечно напугал,но в памяти остался тур 2011 года,при -32.Это грело душу,хуже не будет.Приехали пораньше,припарковались,сидим ждём.Время подходит к началу регистрации.Вадим пошёл регистрироваться,а я стала одевать весь свой гардероб,оделась,решила выйти,прочувствовать мороз.Не слабо.

На улице знакомые все лица,наша весёлая компания

Регистрация,построение,долгожданная линейка,выход на лёд в ожидании ракеты и вот она,понеслась.Лунка просверлена и начинаем заниматься любимым делом-рыбалкой.Бедная форель,80 буров врезаются одновременно в лёд,некоторые по второму разу!После этого под лёд опускается 80 блёсен

Ждала такого же клёва в начале как и на предыдущих этапах,после начало клевало у всех и каждого,да не раз,но его не было.

У Татьяны поклёвка на пасту,достаёт красавицу,Александр тоже не заставил себя долго ждать,его рыба на льду.Настоящая рыбацкая семья,ничего не скажешь

Хорошо,что не было буферных зон

После замечательного ланча продолжаем.Солнце пригревает,красота.Как в Альпах зимой.Судьи как инструкторы на склоне,подбегают в своих ярких жилетках.Не клюёт,да и ладно,клюнет когда-нибудь.

Примерно за час до финиша Олег(Ёрш) вносит креативное предложение,всем взять буры и пробуриться по новой,расшевелить рыбу.Я блесню,пока все бурят,поклёвка,но неудача,осторожная форель поплыла дальше,по леске передалось незабываемое ощущение,достойный размерчик проходил мимо.Не просеклась.Но уже прогресс,опять поклёвка.Может и правда расшевелили,стоящую неизвестно в каком конце пруда форель.Незадолго до старта,опять поклёвка,начинаю вываживание,из лунки показывается экземпляр побольше предыдущего-920 гр,результат моей рыбалки 3е место

Поздравляю всех победителей

Спасибо большое организаторам Олегу(Ершу),Антонову Александру,спонсорам,судьям и конечно же КРХ "Ба!Рыбина"за предоставленный праздник под названием Рыбалка.

До встречи на следующем туре,надеюсь будет в КРХ "Ба!Рыбина",отличное место,другого не хочется.
P.S. Много букв.Сорри!